SVKan написал :
Так не бывает. Третий пункт выполнить практически нереально.
Если невозможно доказать - зачем тогда заявлять о недоказуемом?
SVKan написал :
Может сами испытания устроите?
Вот это уже похоже на дельное предложение. Передам запрос инженерам, они подготовят информацию, либо проведут испытания. Хотя некоторые наработки в этой области уже есть. Поищу у себя и опубликую. Думаю для инженера понять сухой технический текст не составит труда.
SVKan написал :
Адекватная реакция в таком случае: надо использовать подходящий материал в соответствии с инструкцией. За неадекватных проектировщиков монтажников завод ответственности не несет.
Неправда. Вам не могли так ответить. Может покажете официальный ответ, если обращались?
SVKan написал :
У меня претензия лично к Вашим высказываниям, что к стандартам Вы относитесь положительно. В смысле положили на них.
Я такого не заявлял, во всяком случае прямой репликой. А то что каждый понимает и расценивает мои слова так как ему хочется понять - это увы, не моя вина. Я также не понимаю Вас в некоторых вопросах или мнениях, но не обвиняю же Вас ни в чем... и не отношусь к Вам предвзято (даже в мыслях).
SVKan написал :
И что Вы тогда китайцев гнобите?
Боже упаси! Ни одного китайца в жизни не обидел и не намеревался. Где вы усмотрели в моих репликах проявляние национализма и рассизма? А вот некоторую сомнительную продукцию, происхождением из стран Юго-Восточной Азии, да, признаю, критиковал. Не согласны? Выскажитесь. Имеете полное право.
SVKan написал :
Представитель завода так писать не имеет права.
Представитель завода не имеет права заниматься клеветой, против конкретно взятой компании. Не имеет права оскорблять и унижать кого-либо. А вот донести до людей, как отличить плохое от хорошего, и где потребителя могут обмануть - может, и считаю, что обязан! Естественно противоположно заинтересованные стороны, постараются ему в этом помешать.
SVKan написал :
Табличка по второй ссылке называется "СРАВНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОЛИМЕРНЫХ ПЛЕНОК ДЛЯ ТЕРМОФОРМОВАНИЯ". Ранее по тексту указывается, что "Пленки АРЕТ для последующего термоформования в диапазоне толщин от 0,15 до 1,2 мм производятся в СП «АМИПАК» (Беларусь) и предназначены для изготовления упаковочных изделий".
Признаюсь. Полный текст статей еще не читал, обратил детальное внимание только на таблицы. В дороге был.
В любом случае полипропилен, используемый для пищевой упаковки не подлежит сравнению с полипропиленом, используемым в изделиях для напорных сантехнических систем. Для пищевой упаковки кислородопроницаемость даже полезна (не дает развиваться анаэробам). Полипропилен, предназначенный для труб канализации и то имеет весьма отличающиеся характеристики от полипропилена, используемого для систем тепло- и водоснабжения.