mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

18.09.2008 в 22:44:08

Stog написал : можно ли снять напряжение верхнего натянутого слоя не глубокими и редкими прорезами болгаркой,

Про усадочные швы давали ссылку.Вы смотрели? http://www.sitex.ru/articles.php?CategoryID=233&id=83&subpageid=86&mode=print Ничего страшного.Хуже уже не будет.Вы исходИте из того, какое будет покрытие.Ламинат,ковролин,линолеум-для этого не надо"зеркала".Все спокойно компенсируется подложкой.

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2008 в 01:55:13

DoCa написал : а куда влага уйдет если она заперта?

ИМХО грунтованная стяжка паропроницаема

Stog написал : было 13 мм. теперь 9 мм.

Собственно я так и думал. Надеюсь, что когда стяжка полностью просохнет месяцев не менее 6-ти, углы сами встанут на место.

0
mihamaster
mihamaster
Резидент

Москва

19.09.2008 в 02:13:41

BV написал : когда стяжка полностью просохнет

Может тогда ее не надо больше проливать и закрывать пленкой? Или все-таки предпринимать какие-то действия,типа пока совсем не задубела??

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2008 в 02:20:04

mihamaster написал : Может тогда ее не надо больше проливать и закрывать пленкой?

Я бы подождал до завтра.... посмотрел....

Ну и естественно сушить потом без пленки сверху - других вариантов нет....

Когда высохнет всё через месяцы, если углы до конда не встанут - увлажнил-бы, а потом заанкерил

0
oops!!!
oops!!!
Местный

Кемерово

19.09.2008 в 05:40:15

вот беда так беда.... как бы тут не искали выход а я бы не смотря на большие затраты убрал бы эту стяжку и залил новую но смесь бы не покупал готовую а мешал бы самостоятельно.. вы же раствор для бортика сами готовили... плюс к тому зачем вы делали плавающую стяжку если у вас под ней не было утеплителя??? лить сразу на загрунтованную плиту и можно без сетки...

ЦПС готовить самому (соотношение есть в инете) я насколько помню делал Цемент : Песок : Отсев 1:2:3

плавающая стяжка лежит уже почти год.... хоть бы чо...... это к тому что тут один спец отговавривал делать плавающие стяжки...

0
Stog
Stog
Местный

Ногинск

19.09.2008 в 07:21:48

Пленку под стяжку стелил только потому, что реально боялся протечек к соседям внизу. Для бортика смесь готовил сам, но, только потому, что была возможность очень мелкий гравий поиметь. Им у нас во дворе посыпана площадка очень больших размеров. Туда камазами ее возили когда-то. Но я вручную собирал ее в ведро, потом на автобусе через весь город. Всего на бортик ушло 15 ведер по 12 литров ведро. Понятно, что и речи быть не может о том, чтобы натаскать на всю стяжку. Вообще-то мне понравилась смесь от фирмы РУСЕАН. там хорошая фракция песка и очень мелких камушков - примерно как рисовые зернышки или чуть мельче. Я написал в первом посте, что когда выдирал маяки, в образовавшихся канавках была вода - рассол, и что он был липким как кисель. Я думаю, что дело еще и в том, что эта органика сыграла не последнюю роль в том, что края выгибает. Любой гель же сильно меняет объем при высыхании. Обидно, что на мое письмо никто не отвечает из РУСЕАН.

0
mirock
mirock
Резидент

Днепропетровск

19.09.2008 в 08:40:02

Да, ситуация. Видимо все дело как раз в этом русиане, ну не ведет себя так обычный бетон-раствор

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2008 в 10:17:10

Stog написал : там хорошая фракция песка и очень мелких камушков - примерно как рисовые зернышки или чуть мельче.

Нормально.

Stog написал : Я думаю, что дело еще и в том, что эта органика сыграла не последнюю роль в том, что края выгибает. Любой гель же сильно меняет объем при высыхании.

Да при чём здесь гель? У вас обычный цемент. Он всегда даёт усадку. Усадку уменьшает правильное соотношение песка+камней+цемента - гранулометрический состав. Но тем не менее маленькая усадка всё равно остаётся.
Возможно в эту смесь переложили цемента (ну не даром она сверхпрочная :)) и следовательно увеличилась и прочность и усадка.
Если бы смесь была с меньшей прочностью, то верхний, усевший слой или бы растянулся или потрескался.
ИМХО, в смесь можно бы было добавить эластификатор. Или укладывать с минимумом воды вибратором.

0
Gennady
Gennady
Резидент

Москва

19.09.2008 в 12:01:18

при укладке жидкого раствора в процессе выравнивания, обычно к середине (потому что середину взбалтывают ногами постояяно, в отличие от краёв, где вывалили и заровняли рейкой) образуется жижа, где воды больше, поэтому при высыхании с середины уходит больше воды, раствор делает усадку и поэтому "края поднимаются". Края как раз на месте остаются, это середина опустилась.

42-е сообщение, видно поболтать хочется очень, отметиться... развели флейм по поводу того, как нынче НЕ НАДО работать, налицо нарушение процесса укладки, теперь в руки самонивелира тонну и выгонять плоскость, коли сильно хочется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.09.2008 в 12:07:45

BV написал : ИМХО грунтованная стяжка паропроницаема

не факт,вообще то грунтовка дает пленку,но тут надо смотреть что за грунтовка,есть паропроницаемые ,но их мало,в основном они непаропроницаемые

0
BV
BV
Резидент

Москва

19.09.2008 в 12:16:52

Gennady написал : Края как раз на месте остаются, это середина опустилась.

Разве?

Stog написал : но, все углы по всем направлениям и не только углы а даже края приподнялись примерно на 10 – 12 мм. Это не ошибка, почти на полтора сантиметра! Мой бетонный бортик идеален, и вот на его фоне как раз и виден этот чудовищный перепад! То есть вся стяжка выгнулась вверх углами и сторонами как засохший осенний листок! Если встать на угол и подпрыгивать, то он прогибается подо мною, это видно и слышно как шуршит демпферная лента!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу