AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

07.02.2010 в 00:11:16

Самострой написал : Правильно! Воздух поднимается выше вытяжки и оттуда сверху ему некуда дется кроме как "мигрировать" в комнату. А вытяжка "в потолок" и вентилятор на вент.решетке будет как раз все это дело засасывать. Не утверждаю, это все мои домыслы

Ну почему же домыслы! Вполне разумно, возможно, так и получится.

Самострой написал : А вот это не понял, а вы на том, что вытяжка в вентканал все тянет деньги что-ли зарабатываете?

Не зарабатываю, а экономлю :). В вытяжках на рециркуляцию используются дополнительные фильтры, поглощающие запахи и продукты сгорания. Эти фильтры довольно дорогие, а Вы очищенный ими воздух собираетесь выбрасывать.

0
Самострой
Самострой
Местный

Нижний Новгород

07.02.2010 в 00:57:53

AlexEE написал : Эти фильтры довольно дорогие,

Даа ушш... глянул :eek:

Еще и вот этот аргумент, что "А ещё вытяжка хорошо горячий воздух вытягивает, когда на кухне от плиты жарааа. При рециркуляции это невозможно." убеждает. "Жару" вентилятором в вентотверстие вытянуть сложнее, нежели прогнать ее по трубе в вентканал.

Да я бы не парился, если б мне кто-нибудь показал, где взять нормальнооткрытый обратный клапан! Ну и чтоб еще нормально работал:) Не существует ведь таких в природе, как я понял (в смысле нормальнооткрытых)?

0
AlexEE
AlexEE
Резидент

Краснодар

07.02.2010 в 19:36:07

Самострой написал : Да я бы не парился, если б мне кто-нибудь показал, где взять нормальнооткрытый обратный клапан! Ну и чтоб еще нормально работал Не существует ведь таких в природе, как я понял (в смысле нормальнооткрытых)?

Существуют! Вот фотографии его установки, а здесь описано как его доработать.

Не забудьте сказать спасибо sansan21 :)!

0
vmois
vmois
Новичок

Щелково

10.05.2015 в 16:53:41

Добрый день. Подскажите пожалуйста. Необходимо сделать вытяжку. Кухня 12.6 кв.м. Высота 2 м 65 см. Есть две вент. шахты. Общая и санузловая. Общая находится напротив предполагаемого кух. гарнитура. Санузловая шахта, в углу, на стороне кух. гарнитура. См. фото. Рассматриваю два варианта:

1. До санузловой шахты необходимо пробить отверстие D150 mm в стене (плита) толщиной 200 mm. Воткнуть в отверстие пластиковую трубу на 150 mm. Поставить ОК. И через переходник цилиндр-прямоугольник, подключить магистраль вытяжки. Минус, долбить стену. Не знаю, можно ее так долбить? Возможное проникновение запаха от санузлов. Плюс, отдельное отверстие для вытяжки. Короткая, скрытая магистраль.

2. Или расширить отверстие до 150 mm в общей шахте и тянуть туда магистраль от вытяжки. Поставить тройник с ОК. Минусы, длинная магистраль. Единственное вент. отверстие в кухне.

Подскажите по опыту, как решить лучше поставленную задачу?

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

11.05.2015 в 09:34:59

Ж

Gnawer написал : Квартира - хрущёвка, средний этаж. Задача - сохранить максимум естественной вентиляции. Поэтому не хочется подключать вытяжку к вентканалу - какие там ни ставь вместе с ней супер клапаны, есть интуитивное ощущение, что минимум половину естественного потока они мне забьют. Так вот вопрос: есть ли смысл покупать вытяжку только на циркуляцию? И не получится ли так, что она в этом режиме будет мощно сандалить разогнанным потоком воздуха в потолок, донося до него все ускользнувшие от фильтра грязи?

Никакого смысла в такой вытяжке нет,потому что во первых очень быстро забивается ее родной фильтр,с его заменой возникают проблемы (почему то),а если каждый месяц не менять эти фильтры эта конструкция из фильтр превращается в загрязнитель воздуха,вот и думайте,надо ли Вам оно.

0
КАТРАН
КАТРАН
Резидент

Москва

11.05.2015 в 09:37:56

vmois,

Кухонную вытяжку лучше сделать в кухонный стояк.

0
Paxa
Paxa
Местный

Санкт-Петербург

10.03.2016 в 00:20:21

Подниму старую тему, но довольно актуальную! Что в итоге, есть ли смысл ставить дополнительный вентилятор для принудительного удаления воздуха из кухни, в которой стоят островные вытяжки, работающие в режиме рециркуляции? Т.е. прямо над вытяжками сделать вент. решетку и в канале поставить вентилятор?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу