по нормативам 80% (не менее 60 %) плитки должно быть укрыто (смочено) клеем.
НО !!!!!! это не значит что на половину плитки нанесли, на другую нет. это означает, что клей наносили греденкой, и эти 20 % не укрытой плитки, равномерно распределены по всей площади И ПРИ ПРОСТУКИВАНИИ их не слышно.
в той же инструкции (СНиП) не допускается пустот
gans gr написал :
по нормативам 80% (не менее 60 %) плитки должно быть укрыто (смочено) клеем.
НО !!!!!! это не значит что на половину плитки нанесли, на другую нет. это означает, что клей наносили греденкой, и эти 20 % не укрытой плитки, равномерно распределены по всей площади И ПРИ ПРОСТУКИВАНИИ их не слышно.
в той же инструкции (СНиП) не допускается пустот
ИНТЕРЕСНО БЫ ПОЧИТАТЬ СНИП ПО укладке на гребенку:D
Блин,какие к лешему гребенки.
Там слой клея сантиметров 5 в виде комков отдельных. Если швы еще не затерты (если уже-долго и нудно проковыривать) и залить туды жидкого гипсового раствора (его уйдет много). И простоит она-мы столько не живем.
А мастеру совет-если слой большой-использовать туда битую старую плитку-и клей экономим и мусора меньше.также при большом слое в клей добавить песок (треть) или смесь (половину). Если улица-добавить ПВА (о,5л на ведро)-будет как костяшка крепкая.
Леха тупой написал :
А мастеру совет-если слой большой-использовать туда битую старую плитку-и клей экономим и мусора меньше.также при большом слое в клей добавить песок (треть) или смесь (половину). Если улица-добавить ПВА (о,5л на ведро)-будет как костяшка крепкая.
давно данво нанимал я одно мастера по молодости и глупости. Так он клал лепешку на центр и придавливал плитку сверху. тощина слоя пару см была. углы пустые. щас бы руки оторвал за такую укладку.
бред советуете. поверхность надо готовить перед укладкой, если там такие неровности что можно плитку подкладывать. вы халтурщик.
у меня бывало что кладу на гребенку и по уровню не могу додавить плитку чтоб гребенка полностью расплюснулась, иначе продавится вниз плитка относительно соседней. то есть получается что пустоты есть но они очень равномерны и после высыхания клея не простукиваются.
к тому же я под края и по периметру подмазываю клей (загоняю его туда.)
И да и нет.
Готовить -хорошо бы,да бывает-коготог завяз-вся птичка влипла.В смысле трудоемкости.
Мы не марсиане,дело имеем не с тем,что надо,а с тем,что есть.Я что советую-это выход.Остаоьное-болтовня.
Леха тупой написал :
И да и нет.
Готовить -хорошо бы,да бывает-коготог завяз-вся птичка влипла.В смысле трудоемкости.
Мы не марсиане,дело имеем не с тем,что надо,а с тем,что есть.Я что советую-это выход.Остаоьное-болтовня.
если исправлять то что уже уложено минимальными издержками, то да.. я бы тоже залил. Но зачем гипс? он сохнет быстро. не успеет затечь а уже затвердеет.
На полу пустоты недопустимы. Но и перекладывать не нужно. Льётся саморавняющяяся смесь в швы, до верха плитки. По затвердеванию (не высыханию) излишки вычищаются.