Гость

Аккаунт удален

18.09.2008 в 21:11:23

Доброго времени суток! Итак, затеял ремонт в ванной комнате (1700*1700, стены ацеид). Делать буду самостоятельно, т.к. ограничен средствами, в данном случае думаю купить материал более качественный, чем сэкономить и нанять Джамшута. Зарабатываю на хлеб далекой от ремонта профессией, поэтому прошу помощи у Вас. Повторюсь, стены, потолок в ванной ацеид (достаточно ровные), пол советский кабанчик (сбить нереально, класть придется на него). А теперь к вопросам:

[*]Стоит ли грунтовать стены, если да, то каким грунтом? [*]Плитка на стены какого производителя, а желательно брэнд (цена + качество) [*]Клей для плитки, затирка, производитель, брэнд (стены) [*]Пол – керамогранит, какой фирмы брать? (цена+качество). Соответственно, клей и затирка? [*]Потолок подвесной реечный. Какого производителя? [*]Смесители? [*]Дверь в ванную? Был во многих магазинах, каждый хвалит свое болото. Четко даю себе отчет в том, что сколько мастеров, столько мнений Уважаемые мастера обращаюсь к Вам по одной причине: вы практики. Заранее благодарен.

0
missur

Местный

Москва

18.09.2008 в 22:50:10

все это можно купить в магазине строй материалов типа оби или леруа (мне не очень) там все расскажут и покажут- только консультанта за хибот и неотпускать от себя пока на все свои вопросы не получиш ответы удачи

0
mihamaster

Местный

Москва

18.09.2008 в 23:02:38

violad написал : Повторюсь, стены, потолок в ванной ацеид (достаточно ровные), пол

Давайте понемногу. Потолок реечный "съедает" 6см высоты при встроенных"галогенках" и 12см при обычных встроенных лампочках. Стены практически никогда не бывают Достаточно ровными.Отнеситесь к этому вопросу очень серьезно т.к.даже отличная плитка будет смотреться плохо при укладке "волнами".Очень желательно иметь ровную стену под уровень.

violad написал : пол советский кабанчик

Просто очистите как следует перед укладкой.

0
DimUZ

Местный

Сатка

18.09.2008 в 23:09:52

выравнивание стен ГКЛ, грунтовка мона использовать АКВА или ВЕТОНИТ грунт.Сантехника мона и итальянскую и японскую с нашей водой любую резину сожрет, потолок мона любой и реечный и панели, не суть поставил и забыл., светильники разные есть есть галогеновые есть и не галогеновые )))))))))) плитка опять же цена качество. двеь в вванню зависит от остроты слуха. Клей

0
DimUZ

Местный

Сатка

18.09.2008 в 23:15:42

выравнивание стен ГКЛ, грунтовка мона использовать АКВА или ВЕТОНИТ грунт.Сантехника мона и итальянскую и японскую с нашей водой любую резину сожрет, потолок мона любой и реечный и панели, не суть поставил и забыл., светильники разные есть есть галогеновые есть и не галогеновые )))))))))) плитка опять же цена качество. дверь в вванню зависит от остроты слуха. Клей для плитки КРЕПС, ИМХО лутче не встречал. затирка для плитки ИМХО мона любую если замещать на грунтовке, если нет то промазать швы грунтом после.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2008 в 00:59:00

violad написал : Плитка на стены какого производителя, а желательно брэнд (цена + качество)

коллекция Glow (Atlas Concorde, Италия), Metalskin (Cerdomus, Италия) цена приемлемая 7000руб/м2 красивая с натуральными вкраплениями меди,алюминия. SANTA MARGHERITA по цене от 3000до 6000руб/м2 Фабрика GAMBARELLI Фабрика IMPRONTA ITALGRANITI, Но мне больше нравится VILLEROY & BOCH

violad написал : Клей для плитки, затирка, производитель, брэнд (стены)

Mapei, Kiilto, Bostik

violad написал : Пол – керамогранит, какой фирмы брать? (цена+качество). Соответственно, клей и затирка?

Bahia (Peronda).по цене точно не скажу но в принципе демократично и доступно (от 3000). Затирка тоже мапеевская

violad написал : Смесители?

Не знаю,мог бы хорошего итальянца посоветовать,но что то сомневаюсь,поэтому из предлагаю из недорогих фирму Грое (Grohe)

violad написал : Дверь в ванную

AGOPROFIL BERTOLOTTO GARОFOLI (все Италия) Из недорогих по цене около 27000руб/шт а что получше идут и по 50000-60000,но они того стоят,так что советую их.

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2008 в 11:07:21

по сантехнике предлагаю обратить внимание на Villeroy&Boch ,Kohler, Herbeau

0
Гость

Аккаунт удален

19.09.2008 в 11:18:36

THG тоже не плохие смесители,классика,ретро,современные. Считаются высоким брендом

0
BergAhemp

Местный

Москва

27.10.2008 в 03:55:50

Негусто наотвечали :(

0
Евгений Вл

Местный

Владивосток

27.10.2008 в 05:29:21

BergAhemp написал : Негусто наотвечали

А какой интерес густо отвечать? На все вышеозначенные вопросы вполне прекрасно может ответить поиск.

0
BergAhemp

Местный

Москва

27.10.2008 в 16:09:29

А вообще еще хороший совет "надо было хорошо в школе учиться, потом строительный институт закончить, потом поработать на стройке пару лет", а потом уже лезть к уважаемому Е.В. с вопросвми, если что непонятно осталось. Нечего сказать, промолчите, а вопрос для нормальных и компетентных людей, которым есть что сказать и есть на это время и/или желание помочь ближним.

0
WISA

Местный

Смоленск

27.10.2008 в 20:12:27

BergAhemp написал : надо было хорошо в школе учиться, потом строительный институт закончить, потом поработать на стройке пару лет

Надо всетаки форум почитать, т.к. большинство из нас учатся именно по содержанию анализу существующих тем, ну и конечно на собственном труде. Вопрос действительно "нахрапом" и без попыток полистать странички. Каждый вопрос здесь имеет свою конкретную тему из десятков и сотен постов. На ваши вопросы я могу дать только субъективный ответ - то, что делал бы для себя.

1. Стоит ли грунтовать стены, если да, то каким грунтом? - да, Ceresit.
  2. Плитка на стены какого производителя, а желательно брэнд (цена + качество) - выбирайте дизайн в первую очередь.
  3. Клей для плитки, затирка, производитель, брэнд (стены) - Ceresit.
  4. Пол – керамогранит, какой фирмы брать? (цена+качество). Соответственно, клей и затирка? - выбирайте дизайн, тот-же Ceresit.
  5. Потолок подвесной реечный. Какого производителя? - Я бы пластик сделал.
  6. Смесители? - брал Гроэ, ХанцГроэ, Орас - все хорошие.
  7. Дверь в ванную? - Вам с высокой влажностью желательно Мдф.

Не поленитесь, поищите. Удачи.

0
BergAhemp

Местный

Москва

28.10.2008 в 00:22:33

WISA написал : Не поленитесь, поищите. Удачи.

Да тему вообзе не я начал, просто, вы вот не поленились, написали что смогли, а ведь так многие могли бы сделать, и человеку (да не ему одному) легче уже было бы. Я вот уже чуть ли ни пол-года лопачу разные форуимы, а можно вообще истину не найти, а между тем, есть скажем надежные решения, которые используются местными ПРАКТИКАМИ многие годы - вот и ответ. А в форумах ссылок по каждой теме - от десятков до сотен, в каждой ветке по десятку-сотне ответов, да еще перекрестные ссылки....и т.д. и т.п. - вечно можно лопатить. Сам я так и делаю, правда не могу сказать, что доволен результатом, иногда нужен конкретный вопрос и ответы в одной ветке, чтобы найти решение, выжимку.

0
Kappa Mike

Местный

Москва

28.10.2008 в 07:47:29

violad написал : т.к. ограничен средствами

Антей написал : Из недорогих по цене около 27000руб/шт а что получше идут и по 50000-60000

Вы тут с дуба рухнули? ))

0
KirSp

Местный

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 14:26:07

Kappa Mike написал : Вы тут с дуба рухнули? ))

Кажется.. это такой тонкий сарказм. ;) Плитка по 3-7тыр (которую будет класть впервые в жизни), клей, который.. лично я даже не видел в природе, смесители.. ну за сантехнику действительно можно выложить 8-10тыр.(Орас, Грое или что-нть аналогичное - согласен), ну а дверь.. ваще кажется опечаткой... ;)

Удивительно тонкий такой Питерский юмор. :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу