WISA
WISA
Местный

Смоленск

27.10.2008 в 20:12:27

BergAhemp написал : надо было хорошо в школе учиться, потом строительный институт закончить, потом поработать на стройке пару лет

Надо всетаки форум почитать, т.к. большинство из нас учатся именно по содержанию анализу существующих тем, ну и конечно на собственном труде. Вопрос действительно "нахрапом" и без попыток полистать странички. Каждый вопрос здесь имеет свою конкретную тему из десятков и сотен постов. На ваши вопросы я могу дать только субъективный ответ - то, что делал бы для себя.

1. Стоит ли грунтовать стены, если да, то каким грунтом? - да, Ceresit.
  2. Плитка на стены какого производителя, а желательно брэнд (цена + качество) - выбирайте дизайн в первую очередь.
  3. Клей для плитки, затирка, производитель, брэнд (стены) - Ceresit.
  4. Пол – керамогранит, какой фирмы брать? (цена+качество). Соответственно, клей и затирка? - выбирайте дизайн, тот-же Ceresit.
  5. Потолок подвесной реечный. Какого производителя? - Я бы пластик сделал.
  6. Смесители? - брал Гроэ, ХанцГроэ, Орас - все хорошие.
  7. Дверь в ванную? - Вам с высокой влажностью желательно Мдф.

Не поленитесь, поищите. Удачи.

0
BergAhemp
BergAhemp
Новичок

Москва

28.10.2008 в 00:22:33

WISA написал : Не поленитесь, поищите. Удачи.

Да тему вообзе не я начал, просто, вы вот не поленились, написали что смогли, а ведь так многие могли бы сделать, и человеку (да не ему одному) легче уже было бы. Я вот уже чуть ли ни пол-года лопачу разные форуимы, а можно вообще истину не найти, а между тем, есть скажем надежные решения, которые используются местными ПРАКТИКАМИ многие годы - вот и ответ. А в форумах ссылок по каждой теме - от десятков до сотен, в каждой ветке по десятку-сотне ответов, да еще перекрестные ссылки....и т.д. и т.п. - вечно можно лопатить. Сам я так и делаю, правда не могу сказать, что доволен результатом, иногда нужен конкретный вопрос и ответы в одной ветке, чтобы найти решение, выжимку.

0
Kappa Mike
Kappa Mike
Местный

Москва

28.10.2008 в 07:47:29

violad написал : т.к. ограничен средствами

Антей написал : Из недорогих по цене около 27000руб/шт а что получше идут и по 50000-60000

Вы тут с дуба рухнули? ))

0
KirSp
KirSp
Местный

Санкт-Петербург

28.10.2008 в 14:26:07

Kappa Mike написал : Вы тут с дуба рухнули? ))

Кажется.. это такой тонкий сарказм. ;) Плитка по 3-7тыр (которую будет класть впервые в жизни), клей, который.. лично я даже не видел в природе, смесители.. ну за сантехнику действительно можно выложить 8-10тыр.(Орас, Грое или что-нть аналогичное - согласен), ну а дверь.. ваще кажется опечаткой... ;)

Удивительно тонкий такой Питерский юмор. :)

0
WISA
WISA
Местный

Смоленск

28.10.2008 в 14:54:04

Бюджет огласите, а то вам сейчас золотой унитаз с изумрудами предложат. У нормальной итальянской плитки ценник порядка 2-3 тыр., у испанской 1-2 тыр. Дверь в столице можно и за 10 хорошую купить.
Не забудьте фильтры на входе поставить под хорошую сантехнику и для себя любимого.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу