12.11.2008 в 18:21:20
Solovushka написал : 2Amstel за 200 там нет есть дороже 300р с силуминовымм деталями страшное изделие. лобзик это самое неудачное в прокупке нонэйма. Все остальное худо бедно работает некоторое время. Но ресурс таких лобзиков очень невелик. Уж не знаю что и как вы пилили
Лобзик называется PRAKTIL,брался в ЛМ за299 руб 3 года назад. Пережил ремот в 2 кухнях ,распил столешниц 40 мм,вырезы в них же отверстий под мойку и варочную панель,внутреннюю обшивку 2-х этажного дома вагонкой и внешнюю обшивку бани имитацией бруса.И ЕЩЕ ВСЕГО ПО МЕЛОЧАМ .А если б сломался, то в магазине их меняют на такой же без проблем в течении года.И не каких сервис-центров с месячным ожиданием запчастей.НО ОН-ТО ВСЕ РАБОТАЕТ!!! ттт.
12.11.2008 в 21:39:39
Алексейй написал : для непонятливых-бетон состоит из щебня и раствора . Щебень проходиться тяжелее -я эксперимент сразу ставил НА ЩЕБНЕ, точнее на булыжнике из которого тот щебень делают.
Поймите, бетон бывает ОЧЕНЬ разного качества. А щебень... щебень тоже разный бывает. Что за булыжник Вы сверлили мне неизвестно, а вот попадался мне и гранитный гравий в стене. Но тем не менее, давайте вернёмся к этому разговору после Вашего подхода с ударной дрелью к плите перекрытия. До тех пор с Вашей стороны это будет теоретическое эссе.
13.11.2008 в 06:14:32
Не морочте людям голову про какието разные супербетоны. Наполнителем по России идет в основном диабазовый щебень-я спецом полазил по сайтам на этот предмет-обьясняеться тем что земная кора у нас прикрыта слоем известняка толщиной в несколько десятков метров.Это тот самый известняк что проходят при бурении скважин на воду. В Московии в многоэтажном тот же диабазовый щебень, щебень на котором я упражнялся судя по рекламе самый прочный в регионе.
Я не агитирую всех взять и выбросить перфораторы, у меня он есть,но для дырки на 6 мм за глаза дрели с ударом и бура .Для ,,балбесов,, вводная-бур нужен как можно короче-лишняя масса будет выступать в роли ,,наковальни,, демпфируя удар.
13.11.2008 в 09:17:37
Stinger написал : Перфоратор с вертикальной компоновкой в "Леруа Мерлен" за 1000руб. Наверное самый дешевый из официально продаваемых в маркетах. Вопрос тем, кто купил - как он себя показывает?
Брал такой на период ремонта(2 месяца,т.к. небыло запчастей) основного перфоратора hitachi свои деньги он отрабатывает на 100%,особенно в режиме отбойного молотка из минусов нет регулятора оборотов,нет реверса и очень тяжелый,если работать под потолком
13.11.2008 в 22:12:35
Какие у Вас хороши магазины. Может кто мне присоветует электромолоток рублей до тыщи. Только леруа нету. ОБИ ближе. .
13.11.2008 в 23:30:43
Алексейй написал : Я не агитирую всех взять и выбросить перфораторы, у меня он есть,но для дырки на 6 мм за глаза дрели с ударом и бура
Для одной-двух кряду может и сойдет.
Алексейй написал : .Для ,,балбесов,, вводная-бур нужен как можно короче-лишняя масса будет выступать в роли ,,наковальни,, демпфируя удар.
Что-то вы как-то излишне агрессивны :)
in my humble opinion
13.11.2008 в 23:31:18
Craftsman написал : Это вообще-то тоже изделие родом из КНР с российской наценкой за шильдик на изделии.
И Макита тоже родом из КНР с российской наценкой за японский шильдик. Однако работает почему-то не в пример иным ноунеймам. Кстати в поставщиках комплектующих у Интерскола не только Китай, но и Словения, Болгария, Испания.
Обясню еще раз - сегодня не так важно где сделан инструмент, как то, кто его делает - а фирма (бренд) обеспечивает уровень качества. Причем каким образом - второй вопрос, главное чтобы это качество было.
Craftsman написал : Запах от интерсколовской пластмассы в изделиях ничем не отличается от таких же запахов у безродных китайчиков, ИМХО.
А! Так это Вы один из героев статьи из Коммерсанта, которые по запаху выбирали профинструмент на стройрынке? Запах имеется потому что изделия не залеживаются на складах, а сразу продаются, если они полежат с годик на складе - подвыветрится. :)
13.11.2008 в 23:41:39
Алексейй написал : Не морочте людям голову про какието разные супербетоны. Наполнителем по России идет в основном диабазовый щебень
Может Вы живёте в доме из щебня, я не в курсе. Но врядли. А бетон сверлить не пробовали? Ну попробуйте сперва прежде чем советовать другим.
Алексейй написал : для дырки на 6 мм за глаза дрели с ударом и бура .Для ,,балбесов,, вводная
Я имел удовольствие попробовать сверлить фирменным 6-мм сверлом (Tivoly) перекрытие в 12-тиэтажке 1969-го года постройки. 2 минуты на дырку (+ потная спина, жуткий грохот и напрочь убитое на 4-х отверстиях новенькое сверло.) Спина потная потому что пришлось давить со всей дури, иначе вообще не шло. Вы так много обращаетесь к балбесам, что я уже начинаю сомневаться, отвечать ли Вам? Может, Вы с кем-то другим говорите? :o
13.11.2008 в 23:50:54
Stinger написал : Перфоратор с вертикальной компоновкой в "Леруа Мерлен" за 1000руб.
Это practyl который? Гумно ИМХО, хотя я и поклонник noname. Если хочется так сэкономить, то на парковках то го же леруа ходят шаромыжники-забулдыжники и предлагают "бош"(в чеке цена 11000р) за тысяч за 5-6. Перфоратор мощный, тяжелый и более менее рабочий. Вам всего-навсего понадобиться использовать весь ваш дар убеждения и объяснить человеку что он должен продать его вам за 1000руб! Мне удалось это сделать за 1500р.
14.11.2008 в 00:48:28
Serg написал : Запах имеется потому что изделия не залеживаются на складах, а сразу продаются, если они полежат с годик на складе - подвыветрится.
Справедливости ради, свежий Бош из неметчины ничем таким себя не компрометировал, хоть и пребывал в опечатанном ящике.
Задов написал : Гумно ИМХО, хотя я и поклонник noname.
Т.е. не юзали, но утверждаете.
Задов написал : Перфоратор мощный, тяжелый и более менее рабочий.
Оно может и так, только на Практул хоть гарантия годичная есть, а этот только к мусорке выносить. С другой стороны, при такой цене не до гарантии :)
in my humble opinion
14.11.2008 в 00:52:16
Задов написал : Мне удалось это сделать за 1500р.
Тоже самое, что в Мерлене за 900, но уже без гарантии. Вот уж поистине «на любителя» :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу