15.04.2015 в 14:40:13
Kotovskaya написал : Между собой скрепляем железными уголками
можно было на мебельные уголки, было бы аккуратнее, а вообще конфирмат конфирматным сверлом (которое за раз сверлит все нужные диаметра) сверлится ровно после одного пробного сверления.
Kotovskaya написал : 55х40х1.6см - не прогнется ли такая полка под давлением снизу
не прогнется (хотя если на одну штангу 8 дубленок повесить, то кто его знает) а вот
Kotovskaya написал : и главный вопрос - нижняя полка 97х40х1.6 будет использована как рабочий стол - монитор, клавиатура.
прогнется. На работе все столы от 800 и шире при толщине столешницы в 22 выгнуты дугой. Себе дома делал стол (правда угловой) из двух 16 мм ЛДСП, нижняя чуть меньшей площадью. В вашем случае ширину нижней можно сохранить, а глубину сделать не 400, а допустим 387. Крепите нижнюю на конфирматы и шканты, кладете на нее верхнюю, ее можно только на конфирматы, а затем снизу равномерно по все площади заворачиваете саморезы. Брус ИМХО не эстетично, к тому же с таким сечением погоды сильно не сделает. Ножка по центру это вообще считаю недоразумением. Сидеть как, обнимая ногами ножку?
Все исключительное ИМХО!
15.04.2015 в 15:27:39
axiq, спасибо за ответы! уголки железные мебельные - выглядит аккуратно) про полку со штангами очень успокоили. а про стол - действительно хорошая идея про второй лист - тоже думала про эту тему, теперь представляю как лучше осуществить
20.04.2015 в 10:58:23
Народ, подскажите, пожалуйста, какая ширина шариковвых направляющих для выдвижных ящиков? И стоит ли при расчете размеров ящиков учитывать кромку 0.4-0.5мм?
22.04.2015 в 01:47:48
axiq написал : меня больше волнует именно "фон" материала...
Фанера фанере рознь..... Бывает мебельная (наименее фенольная), упаковочная, ФК, ФСФ. От этого и пляшите.
22.04.2015 в 02:02:12
axiq написал : 10 летнему я не буду делать из мебельного щита, но выбрать из двух зол меньшее мне бы хотелось. Неужели я параноик?
Если параноик, то сильно избирательный;). В комплексе на проблему смотрите.
Можно обставиться экологически чистой мебелью живя в многоэтажке, и "потреблять" выделяемый стенами родон:eek:.
22.04.2015 в 07:21:48
Горын 68 написал : Фанера фанере рознь..... Бывает мебельная (наименее фенольная)
Вы уж извините (нет цели оскорбить), но почему большинство отвечает не по существу. Вопрос, что выбрать ЛДСП или фанеру? А вы говорите, что фанера, разная и лучшая из них мебельная. По существу, пожалуйста. Хотя я уже сделал выбор.
Горын 68 написал : Можно обставиться экологически чистой мебелью живя в многоэтажке, и "потреблять" выделяемый стенами родон
Ну, во-первых, фон в доме, как и в районе в целом, в норме. Во-вторых, если плохо одно, то не значит что нужно усугублять. Что же мне теперь, водку каждый день пить, все равно вокруг радон. Но вы правы, что смотреть надо в комплексе: перестать мыть посуду моющим средством, стирать вещи стиральным порошком, делать уборку в доме с хозяйственной химией, покупать фрукты и овощи с нитратами, есть мясо наколотое антибиотиками. Вместо этого нужно всего лишь поселиться где-нибудь в лесу...
22.04.2015 в 07:24:30
Горын 68 написал : Бывает мебельная (наименее фенольная), упаковочная, ФК, ФСФ.
Кстати, такая классификация некорректна.
22.04.2015 в 12:59:13
axiq написал : фон в доме, как и в районе в целом, в норме.
Вы что, его мерили:eek:?
axiq написал : если плохо одно, то не значит что нужно усугублять
Вот какая разница сколько пуль попадёт при расстреле, девять или двенадцать? Отрава КРУГОМ и во всём. От еды - до мобильников.
А фермерствование - это нынче один из немногих путей. Мы как дом за МКАДом построили - в нерезиновую ездим по крайней нужде.
Если приходится в квартире ночевать - утром встаю как с перепоя. Воздух не тот (хоть и отъехали от Москвы на всего-ничего).
22.04.2015 в 13:34:19
axiq написал : Вопрос, что выбрать ЛДСП или фанеру?
Конешно фанеру! Если делаете себе. Или ЛДСП - если делаете на продажу. Сейчас делаю кухню из фанеры ФК21. Сорта 2/3. Шикарно выходит. Обработка такая - после сборки шлифовка последовательно шкурками 60-120-180 эксцентриковой шлифовалкой, потом Колером ProColor цвета Sukupira тщательно растирая обрабатываем все видимые поверхности. Потом с интервалом в сутки два слоя Датского масла тампоном. Вид у березового шпона становится обалденный. Фасады буду делать из ясеня. Ящики полновыкатные - тоже из фанеры, но из 15-шки. Конешно, на продажу так делать никто не будет - дорого!
22.04.2015 в 13:35:05
axiq написал : Кстати, такая классификация некорректна.
Неправда. Именно разновидность шпона (берёза - хвойники) создаёт градацию на "строительную" и "мебельную" в группе ФК (идёт по 2 ГОСТам -3916.96 и3916.2-89 .
22.04.2015 в 14:50:59
Горын 68 написал : Неправда
Вы смешали все в одну кучу:
Горын 68 написал : Бывает мебельная (наименее фенольная), упаковочная, ФК, ФСФ
т.е. получается, что это 4-ре разных вида фанеры. А на самом деле это разная классификация, "по применимости" и "по устройству"
Горын 68 написал : Вот какая разница сколько пуль попадёт при расстреле, девять или двенадцать?
Опять же сравнение не корректно. Каждая зараза отравляет по отдельности медленно, вместе быстрее - вот и говорю, что наличие одной гадости, не означает, что на остальное можно закрыть глаза.
Горын 68 написал : Мы как дом за МКАДом построили - в нерезиновую ездим по крайней нужде
Рад за вас. У меня пока жить в своем доме возможности нет (может в будущем). Все равно большую часть придется проводить в Москве (работа, дела и т.п.), детей учить и прочее. Приезжать только на ночлег, да еще и не далее чем за 100 км - смысл в этом минимальный. Да и с учетом того, что:
Горын 68 написал : хоть и отъехали от Москвы на всего-ничего
скорее всего дело не в воздухе и прочих отравах...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу