23.09.2008 в 11:37:26
SMOKKER написал : filvik, не уводите в сторону. Ответьте на прямой вопрос прямым ответом: Считаете, как и leonard, что при попытке снять мощность(намного больше условной габаритной) с вторички в сердечнике произойдёт насыщение
Дает первичка, соответственно растет ток Х.Х (сварочные трансы), габаритная мощность понятие растяжимое при разных условиях (естественное охлаждение , принудительное- позволяет работать трансу в близи границы насыщения).
23.09.2008 в 11:42:53
leonard написал : столько глупостей написали. Самое главное вам приводили примеры, и не помогает.
По Вашему мнению, индукция в сердечнике должна расти с увеличением передаваемой трансом мощности и при достижении величины мощности сердечник насыщается. А вот по моему индукция са..апсем от мощности не зависит.
Жду опровержения.
23.09.2008 в 11:47:34
filvik написал : Дает первичка, соответственно растет ток Х.Х (сварочные трансы), габаритная мощность понятие растяжимое при разных условиях (естественное охлаждение , принудительное- позволяет работать трансу в близи границы насыщения).
2filvik Вы вопрос поняли?
23.09.2008 в 11:58:37
SMOKKER написал : По Вашему мнению, индукция в сердечнике должна расти с увеличением передаваемой трансом мощности и при достижении величины мощности сердечник насыщается. А вот по моему индукция са..апсем от мощности не зависит.
Жду опровержения.
Что я должен опровергать, вашу некорректную интерпретацию моих постингов, увольте. Я утвеждаю и доказывал, что мощность трансформатора в первую очередь зависит от сечения магнитопровода.
Вы утверждали первая очередь за сечением проводов катушек. Ну неужели вы еще придерживаетесь такого мнения. Зачем тогда мусолить всю подноготную трансформаторов, если вы не желаете сходить со своего ошибочного представления. Я приводил данные на которых строятся расчеты по трансформаторам, там нет паррамера сечение обмоток. Трансформатор расчитывается без известной об сечении обмоток, но с известной об магнитопроводе. Если Вы считаете что известное о сечении провода в катушках важнее для расчета мощности, чем данные о сердечнике то пожалуйсто скомпануйте обоснованное док-во.
23.09.2008 в 12:00:58
filvik написал : естественное охлаждение , принудительное- позволяет работать трансу в близи границы насыщения
Защита от перегрева трансформатора не направлена только на спасение сердечника от насыщения(и то только при случае использования тр-ра без запаса первички
по виткам, т.е. около точки насыщения).
Охлаждают в первую очередь , чтобы спасти изоляцию обмоток.
23.09.2008 в 12:10:34
leonard написал : Что я должен опровергать, вашу некорректную интерпретацию моих постингов, увольте
Поясните следующие слова общепринитыми техническими терминами:
leonard написал : Я же написал от чего, читайте. Нету выхода энергии магнитного поля, магнитить сердечник будет сильно но катушки не "съедят" весь поток. Места мало.
.
23.09.2008 в 12:12:05
leonard написал : своего ошибочного представления
мужики то не знают:D :D :D
23.09.2008 в 12:14:31
leonard написал : Зачем тогда мусолить всю подноготную трансформаторов
Не хоцца, но придётся - бегите учить азы!:)
23.09.2008 в 12:29:55
SMOKKER не может найти, или просто не знает что искать. Вот ему "изобретение велосипеда"
Ф =
u деленное на 4.44 f w
Ф- магнитный поток сердечника u- нпряжение на клемах катушки 4.44 коэффициэнт тран. f- частота w-кол-во витков
На основании этих данных и с помощью приведенной формулы можно вычеслить силу магнитного потока. Если знаешь поток, то можно вычеслить площадь сердечника, знаешь площадь сердечника, то известна и мощность. И сечения проводов тут лишнее.
23.09.2008 в 12:41:05
leonard написал : 4.44 коэффициэнт тран.
трансформации?;) Да это 6,28*0,707 ;) !Что это, Вы знаете? Умора!!!
23.09.2008 в 12:45:45
leonard, обратите внимание на правую часть формулы. Где находите утверждение, что мощность связана с индукцией в сердечнике?
Bmax = U / (N* S *1.41* pi *F)
U - напряжение;
N – кол-во витков;
S- сечение сердечника;
pi – (пи) 3,14; -------- пардон нормальный символ вставить в фрейм не удалось
F- частота питающей сети.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу