Егор

Местный

Йошкар-Ола

18.03.2010 в 19:41:47

блин печально. :( даже не посоветую как исправить.

просто если запах появился при укладке, то подозрение закралось что это от пыли, появляющейся при пилении.У нее запах довольно специфичен.

но если запах постоянно, то я даже не знаю что тут...

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 19:45:55

Егор написал : подозрение закралось что это от пыли, появляющейся при пилении.У нее запах довольно специфичен.

Пилили в другом помещении.

Егор написал : даже не посоветую как исправить

Да что тут советовать? Снимать и на помойку всё...:(

0
luxoris

Местный

Москва

18.03.2010 в 20:01:08

*abс* написал : Радиация измеряется

таки да? :eek: :) ;)

Егор написал : поэтому под нее, если вы кладете на стяжку, настоятельно рекомендуется уложить пленку (обычную парниковую) с нахлестом сантиметров 15

Спасибо за совет. А если стяжке уже много лет ? В любом случае стелить?

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 20:11:46

luxoris написал : таки да?

А что, нет что ли? Если сильно фонить будет, особенно по гамме;),то бытовым радиомером померяйте... Но вряд ли такое в магазины попадёт:)

0
luxoris

Местный

Москва

18.03.2010 в 20:12:36

*abс* написал : Подложка не пахнет, остаток рулона лежит, хоть нос в него суй, ну не пахнет он! Ламинат вроде тоже не пахнет, я бы учуял когда пачки распечатывал, а и работал я с ним долго, пилил, укладывал.

Может ваша основа под ламинатом ,обработанная химией -задохнулась от подложки ?Парует . Сказали спецы Эггер мебельный и Квикстеп половой -самые экологичные.
Пусть лежит ,посадите в горшки побольше природных фильтров.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 20:17:43

luxoris написал : Может ваша основа под ламинатом ,обработанная химией -задохнулась от подложки ?

Моя основа - фанера ФК обработанная антисептиком "Сенеж Экобио" (самым слабеньким). Во всей квартире лежит и не пахнет, а тут за полтора года не выветрилось, не поверю.

luxoris написал : Сказали спецы Эггер мебельный и Квикстеп половой -самые экологичные.

Что мне спецы, я своему носу больше верю!

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 20:50:07

dssdss написал : И только в нашей спальне жена решила выровнять стены гипсокартоном.

dssdss написал : до ремонта влажность в спальне была 40-50% то теперь (а прошло уже более года) она выше 20% не поднимается

Возможно у вас вся влага конденсируется на стенке за гипсокартоном, если вы зашили гипроком стену, за которой улица. Возможно там уже поселились грибы семейства Penicillium candidum и скоро вы будете дышать их спорами...

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 21:12:53

BigHarry написал : если вы зашили гипроком стену, за которой улица. Возможно там уже поселились грибы семейства Penicillium candidum и скоро вы будете дышать их спорами...

У меня "гипроком" были зашиты все выходящие на улицу стены, ещё при строительстве дома, в 70х годах:) Когда я его отдирал, то там было всё чисто и сухо, никакой влаги и грибка.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 21:16:53

*abс* написал : были зашиты все выходящие на улицу стены

У меня тоже, только зашиты так: гипрок пликлеен на стену без воздушного зазора. Влажность при этом во всех помещениях одинаковая.

0
Гость

Аккаунт удален

18.03.2010 в 21:30:58

2BigHarry У меня на лепёшка, с зазором сантиметра полтора.

0
BigHarry

Местный

Санкт-Петербург

18.03.2010 в 22:18:11

*abс* написал : с зазором сантиметра полтора

Наверно - такого объема мало для теплоизоляции, плюс мостики холода в виде лепешек раствора - поэтому влага не образуется между стенками. Я не знаю подробностей, как dssdss установил гипрочную стену и закрывал-ли он вообще наружную стену, поэтому высказал все это в виде предположения.

0
Mipa

Местный

Минск

19.03.2010 в 15:24:27

Вот вы пишете: "перед укладкой обработали фанеру антисептиком, до конца не просушили наверно, клали на следующий день".

А потом мокрую (!) фанеру сверху закрыли многослойной полиэтиленовой подолжкой.

Кстати, вы ее правильно положили? Там ведь нижний слой "на основе нанотехнологий" :clapping пропускает водяные пары внутрь подложки, а верхний -- полиэтлен, который вообще никуда ничего не пропускает. И влага, которая поступила (а она обязательно поступила, тем более, что фанера была мокрая) -- по технологии должна выходить по краям покрытия: "Когда укладывается подложка, ее выводят на стены по периметру помещения примерно на 4 см., а после укладки напольного покрытия, - обрезают выступающие края подложки по высоте паркетной доски или ламината, - таким образом, создаются каналы для выхода влаги. Воздушное пространство между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаге."

Ну, может чего-то там и испарилось, если вы по технологии укладывали, хотя и сильно сомневаюсь -- уж очень велика разница между площадью поступления влаги (весь пол) и площадью испарения (периметр х толщина подложки, при условии, что не вплотную закрыто плинтусами). Т.е. сохнуть это все дело может только вниз, а внизу у нас мокрая фанера, а под ней мокрая стяжка и плита. А значит какое-то (длительное) время -- внутри подложка была мокрой, и фанера тоже, так что вполне могла завестись живность.

И судя по тому, что запах-таки есть, даже по прошествии столь долгого времени, лучше бы вам снять хоть несколько ламинатин, да посмотреть -- а сухо ли у вас там? А если даже на вид и сухо, нет ли признаков плесени?

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 16:45:31

Mipa написал : А потом мокрую (!) фанеру сверху закрыли многослойной полиэтиленовой подолжкой.

Кстати, вы ее правильно положили? Там ведь нижний слой "на основе нанотехнологий" пропускает водяные пары внутрь подложки, а верхний -- полиэтлен, который вообще никуда ничего не пропускает. И влага, которая поступила (а она обязательно поступила, тем более, что фанера была мокрая) -- по технологии должна выходить по краям покрытия: "Когда укладывается подложка, ее выводят на стены по периметру помещения примерно на 4 см., а после укладки напольного покрытия, - обрезают выступающие края подложки по высоте паркетной доски или ламината, - таким образом, создаются каналы для выхода влаги. Воздушное пространство между шариками и открытые нижние швы дают возможность уйти избыточной влаге."

Ну, может чего-то там и испарилось, если вы по технологии укладывали, хотя и сильно сомневаюсь -- уж очень велика разница между площадью поступления влаги (весь пол) и площадью испарения (периметр х толщина подложки, при условии, что не вплотную закрыто плинтусами). Т.е. сохнуть это все дело может только вниз, а внизу у нас мокрая фанера, а под ней мокрая стяжка и плита. А значит какое-то (длительное) время -- внутри подложка была мокрой, и фанера тоже, так что вполне могла завестись живность.

Ух как всё страшно написали, я даже испугался вначале:) В общем, по порядку:) - подложка из пенополистирола, с одной стороны она ребристая, с другой гладкая, ребристой стороной к низу, никаких нанотехнологий и полиэтилена там нет:)

На счёт захода подложки на стены - первый раз слышу:), да и невозможно загнуть пенопластовую (и пробковую тоже) подложку, она просто ломается.

Стяжки у меня нет, фанера на лагах.

То что не просушили, это да, косяк, но очень торопились, да и антисептика там вылито максимум литр-полтора на всю площадь, так что не думаю, что за полтора года он не высох и что то там завелось, хотя, посмотреть было бы интересно:)

Mipa написал : И судя по тому, что запах-таки есть, даже по прошествии столь долгого времени, лучше бы вам снять

весь ламинат вместе с подложкой и вынести это всё на помойку... (продолжил мысль;)).

0
Mipa

Местный

Минск

19.03.2010 в 19:08:46

Ну, если на лагах, то все высохло давно, конечно. Хотя вы же все равно будуте ломать, вот и посмотрите ;)

А насчет подложки -- всякое бывает. Вы же писали, что похоже на пенопласт, а простой Arbiton IZO-FLOOR это не то, что мы привыкли называть пенопластом (expanded polystyrene, EPS, шарики), а extruded polystyrene (XPS, разноцветная пена обычно). У арбитона есть и на самом деле из пенопласта (EPS) с полиэтиленовой пленкой.

0
Гость

Аккаунт удален

19.03.2010 в 19:36:10

Mipa написал : Хотя вы же все равно будуте ломать

Не всё и не ломать:), а аккуратненько снимать ламинат:)

Подложка вот такая

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу