Jobit-трубы PeX обязательно должны быть одеты в гофру , либо утеплитель , для компенсации тепловых подвижек , но более предпочитаю второй вариант , утеплитель с толщиной стенки 9мм . Меньше теплопотерь по трассе
Tehnik-san написал :
Был установлен распределительный коллектор Rehau Rautitan HLV. Резьбовое соединение собрано на анаэробный герметик и с уверенностью могу сказать о его надежности , согнутые трубы менее надежная система при продолжении ремонта и необходимости демонтажа радиаторов
[/ATTACH]
Подскажите пожалуйста ставили ли Вы когда нибудь коллектор Rehau HKV для радиаторного отопления. Если да, то не показалось ли Вам, что в нем чрезвычайно ссужен внутренние проходы к распределяемым группам, даже в режиме полностью открытых кранов? то есть выход на группы 3/4, а из-за терморегулирующего крана внутри визуально отверстие может быть с половину от 1/2 ....
На некоторых фотографиях ваших работ видно, что Вы ставите коллекторы с терморегулирующими запорами другой фирмы.. Скажите у других тоже выходы на группы сильно заужены? Как это сказывается на температуре радиаторов по сравнинению с коллекторами без терморегуляторами?..
С большим нетерпением жду Ваш ответ... завтра должны начать монтировать коллектор HKV (городская система отопления), а я в сомнении... вдруг вместо того, чтобы уменьшать температуру - из-за пониженной пропускной способности коллектор батареи будут греть недостаточно..((( Может быть стоить сдать обратно этот коллектор и купить HLV пока не поздно..?
Jobit - для поквартирной централизованной системы отопления я никогда не применял коллекторы с регуляторами расхода, полагаю, что они больше подходят для систем ВТП в частных домах со своей котельной. Для коллекторной системы отопления в многоквартирном доме , по моему личному убеждению, более приемлимы нерегулируемые коллекторы с запорными шаровыми кранами и регулировкой потока терморегуляторами на отопительных приборах.
Где то здесь я видел, что для гальванической развязки стояка и внутриквартирного водопровода из меди используются диэлектрические вставки. А в последних работах я их не вижу. Чем обуславливается применение или отказ от их применения?
Tehnik-san написал :Jobit - для поквартирной централизованной системы отопления я никогда не применял коллекторы с регуляторами расхода, полагаю, что они больше подходят для систем ВТП в частных домах со своей котельной. Для коллекторной системы отопления в многоквартирном доме , по моему личному убеждению, более приемлимы нерегулируемые коллекторы с запорными шаровыми кранами и регулировкой потока терморегуляторами на отопительных приборах.
Спасибо за ответ. Придется покупать еще один коллектор :( (А может быть и удасться поменять).. А как Вы думаете сильно ли ссужает поток теплоносителя терморегуляторы перед отопительными приборами.. например, типа такого FAR http://www.stelmarket.ru/katalog/far/v_t7.htm
визуально отверстие а таком регуляторе конечно больше чем в Rehau HKV, но поменьше чем в просто трубе..
Подскажите нужно ли ставить редуктор на водопровод в хрущевке и регулируется ли им давление или оно в каждом редукторе свое предусмотрено? Давление в принципе не очень большое, но возможно буду ставить нассос для повышения давления, т.к. иногда давление временно падает. И какие фильтры посоветуете поставить на водопровод (я имею ввиду не фирму, а фильтра какого назначения)
Tehnik-san Как Вы накрутили шаровые краны на коллектор? сначала 1,3,5,7 а потом 2,4,6? Или у вас шаровый кран на коллектор через накидную гайку одевается? я не нашел таких у овентропа..(((