Kranoff написал :
Олегович, вот 3 аналогичных новых не юзанных клапана от бойлеров. Все они пропускают в закрытом положении воздух из носика через курок. (Грубо говоря, из канализации в атмосферу). А у вас герметичен этот узел?
наличие данной уязвимости не замечал...и как чувствуется по запаху?
Kranoff написал :
пропускают в закрытом положении воздух из носика через курок. (Грубо говоря, из канализации в атмосферу).
А сливную трубу и не положено в канализацию опускать, пропускает там в атмосферу или нет. РАЗРЫВ СТРУИ должен быть по санитарным соображениям: газы из канашки не должны иметь даже теоретического шанса "забраться" в водопровод. Самый простой способ этого добиться - просверлить бачок унитаза алмазным сверлом по стеклу с водой и опустить трубку туда.
Есть ещё одна проблема: такие клапана часто, если их накручивать на вертикальный входной патрубок бойлера, текут в курок. Я однажды решил проблему просто: на патрубок накручена крестовина, внизу крестовины обратный клапан и вход воды, с одной стороны горизонтально вкручена эта самая штатная ГБ с выкрученным штатным обратным клапаном, причём курок благодаря горизонтальности установки приподнят на 45 градусов (для возможности регулировки отвёрткой - ГБ с регулируемым давлением предохранительного клапана, а то можно было бы и чисто вверх курок направить), и всё железно сливается в трубку; с другой стороны крестовины сливной шаровой кран и шланг.
Олегович написал :
sansvar, вы не в курсе, кто делал и почём? так для понимания рынка....
в том году делали местные санты из жека...по 5000 рублей за монтаж каждого радиатора взяли. :(
испортили всё что только можно было...к сожалению фотографии не могут передать всего вида уродства.
А сливную трубу и не положено в канализацию опускать, пропускает там в атмосферу или нет. РАЗРЫВ СТРУИ должен быть по санитарным соображениям: газы из канашки не должны иметь даже теоретического шанса "забраться" в водопровод.
покажите пожалуйста где написано в нормативах что самопромывные фильтры и слив с любых устройств нельзя подключать к канализации? пищевая промышленность, слив с басейнов а также посты авторитетных мастеров с форума не в счёт....
Олегович написал :
покажите пожалуйста где написано в нормативах что самопромывные фильтры и слив с любых устройств нельзя подключать к канализации?
Во-1, об этом написано в инструкции к каждому второму бойлеру, котлу и т.п.
Во-2, хотите жить строго по нормативам? Вперёд, но я присоединяюсь вот к этому соображению:
BV написал :
ИМХО, суть разрыва струи (санпин) не только в том, что микробы прыгать не умеют, но и в том, что в случае засора нечисть не попрет в чистую мойку .... которая обслуживает не одну семью людей...
Ну а почему в бытовых не нормируется.... ну если что.... то не так много людей поляжет....
Примерно как некоторые пожарные западные нормы - если у тебя одиноко стоящий индивидуальный дом - то можно строить "типа из соломы", а вот если общественный - то только из негорючих.
Так что - ... у каждого для себя свои личные выводы - надо или не надо...
3.1.22. Отвод вод из сетей горячего водоснабжения в канализацию должен осуществляться с разрывом струи через воронку, раковину или приямок. Условия сброса горячей воды в сети канализации согласовываются с организациями, эксплуатирующими систему канализации.
А бойлер уже система ГВС, он ведь напрямую к ней подсоединён, как и его входной патрубок. В любом случае, даже если моя трактовка неверна, тенденция к расширению "разрывоструйства" в нормативах прослеживается-с, и неспроста.
Как вариант, подключить не через сухой сифон, а подвести к обычному сифону раковины с 1-м или 2-ми "сосками". Я так вывел слиив от фильтров на кухню. Все же рядом, шланга 1.5 метра хватило с запасом. Копеечное решение и надежное.
Kranoff написал :Олегович, вот 3 аналогичных новых не юзанных клапана от бойлеров. Все они пропускают в закрытом положении воздух из носика через курок. (Грубо говоря, из канализации в атмосферу). А у вас герметичен этот узел?
Я купил полноценный сбросник+ОК +тройник +шаровй кран. К этой китайчине доверия нет абсолютно.