Mazayac, редукторы на гиг. душ это моих рук дело )
На одном объекте гиг. душ был под очень большим влиянием других потребителей. Спасла только установка редукторов. При этом было отмечено, что качество работы данной системы стало просто превосходным. Даже лучше настенных термостатических смесителей!
К поголовной установке такого решения я конечно не призываю, но если где-то есть сложные случаи с потребителями и влиянием одного на другой, то воспользоваться можно. Допустим если в квартиру ввод 1/2" и 2 санузла и кухня, то можно ставить такое решение.
Уважаемые, а не подскажете такую вещь, на многих ваших работах подводка к распределительных коллекторам осуществляется медной трубой. Какого диаметра в большинстве случаев эта медь 18 или 22?? На некоторых фотографиях я так понял она заводится в коллектор еще и через футорку или переходник 3/4 - 1/2 ??? То есть все же 18 ??
Freezer Каждый по своему, кто то 18 трубой.
Я стараюсь принципиально не использовать 18 трубу т.к. это промежуточнй размер. Даже при вводе 1/2", начиная с обратника вся арматура идет 3/4", везде 22 труба, фото для примера (медьнерж.сталь):
Freezer написал :
Какого диаметра в большинстве случаев эта медь 18 или 22?
Практически всегда 18 труба, в том числе имея потребители такие как: встроенные смесители с форсунками и душевые боксы, с трассами по 10 метров и более
Андраник написал :
Каждый по своему, кто то 18 трубой.
Я стараюсь принципиально не использовать 18 трубу т.к. это промежуточнй размер. Даже при вводе 1/2", начиная с обратника вся арматура идет 3/4", везде 22 труба, фото для примера (медьнерж.сталь):
Понятно, у меня всё намного проще ввод 1/2 и после обратного сразу на коллектор на 3/4. Взял комплект на 22 но он такой здоровущий, особенно американка 3/4 на 22 и концевик с НР. Теперь думаю все сменить на 18. Закой там такие проходные диаметры если ввод 1/2 и на потребителей пойдёт МП 16тый. Не каких кабин не планирую... =(((. Так при изучении форума казалось что это всё 18 но я был не уверен...
master.msk написал :
Практически всегда 18 труба, в том числе имея потребители такие как: встроенные смесители с форсунками и душевые боксы, с трассами по 10 метров и более
Спасибо, значит видимо всё же поменяю а то на 22 уж очень здоровы..
Freezer, как-то двояко у вас написано. До коллектора при 1/2" вводе - 18 или 22 трубой (22 на самом деле излишне), после коллектора - 15 мм трубой (22 только к ibox у которого требуется добиться максимальной производительности)
62santehnik написал :
Freezer, как-то двояко у вас написано. До коллектора при 1/2" вводе - 18 или 22 трубой (22 на самом деле излишне), после коллектора - 15 мм трубой (22 только к ibox у которого требуется добиться максимальной производительности)
Почему двояко, выводы из стояка 1/2 краны, косой, счетчик, обратный, тоже 1/2.
На коллекторе ввод 3/4 выводы 1/2 будет на плоское уплотнение на потребителей будет ПМ 16.
Душевой кабины с большим расходом воды не предусматривается. Когда рассматривал фотографии решений авторов, мне казалочть что в большинстве случаев подвод к коллекторам от ввода идёт 18 медь. А поскольку с 18 меди паеные американки у виеги есть только под 1/2 то в коллектор вкручена футорка дли перехода. Но меня убедили что это всё же 22. Приобрел, комплект... Дома понял что промахнулся, не нужно там такое здоровущие. Теперь пожалую сделаю всё на 18. А то что куплено по крайне мере отводы и концовки попробую продать - 15-20%.
Warhamster Это капризы заказчика. Всему виной отложенная экономия (по моему мнению - мнимая отложенная экономия).
Сделать подмес горячей воды к стиралке и пмм, чтобы те меньше отребляли электричества - подавать сдегка теплую воду. Причем, без термосмесителя т.к. это автоматика и может выйти из строя. А по образу и подобию советского смесителя "Ёлочка".
Кстати, ОК итап европа имеют неприятную особенность - при закручивании чего-либо в них до упора это чего-либо весьма чильно перекашивает. Ресь идет об сборке на анаэробе, конечно. И еще - все резьбы грязные т.к. все клапаны проливают на заводе. Чистить до блеска весьма гимморно т.к. Резьбы короткие и мешаются внутренности клапана.
Андраник, я чё-то не въехал, как там будет смешение происходить... Как бог пошлёт, видимо. И непонятно, что там было сэкономлено, учитывая стоимость фитингов... Один термосмес с обвязкой Рехавой и от него на обе машины было было целесообразнее.
Перекосов в клапанах не замечал. Резьбы да, грязные - но щеточкой для меди чистятся без проблем. Да и вообще любой щеткой, хоть из набора Рехау:)
Ну да, как в смесителе советском.
Тут отложенная экономия - это несколько иное, как бы пролонгированная. Сейчас можно потратить много, чтобы потом тратить как можно меньше. Так видится эта ситуация мне.
Андраник, так ли нужно ставить ОК на горячюю линию к смесительному клапану? Тут все ставят, но на картинках в каталогах не помню, чтобы было такое показано. Всегда только на ХВ. И в случае со смесами с выходом вбок, ОК на гор. входе портит всю гармонию...
Да, забыл написать, что речь о гиг. душе не идет - мне вот, например, надо на кухню сейчас придумать, как лучше воткнуть ТС, и лишний клапан как-то не вписывается, нарушает гармонию, как я уже сказал...
Да понятно, что клиент что-то там навыдумывал... Я бы ему прямым текстом сказал, что это чушь собачья:) Или ставить ТС для нормального подмеса, или не заморачиваться...
Андраник написал :
Причем, без термосмесителя т.к. это автоматика и может выйти из строя.
Логично в глобальном смысле - но один как минимум ТС у него есть, плюс зонники. Так что в контексте - совершенно не логично.
Это подмес вызвал дичайший замороч по поводу пространственного размещения, на фото нет исталляции с креплением и сифона и не видно ограничения по размерам узла. Большое такое не делаю, хотя и не в моих правилах отказываться от работ.