ВадимС

Местный

Москва

06.02.2014 в 20:08:25

SanSvar написал : как раз на АкваТерме ещё раз интересовался именно этим вопросом с представителем Виеги.

я у какого-то другого интересовался, его нет на этой фото. в рекомендации по применению viega sanpress, стр. 19 (кстати, есть ли какая-либо инструкция по монтажу, а то то что на сайте имеет статус "брошюр"?) есть только ссылка на DIN EN 12502. В этом стандарте есть упоминание про нержавейку, но неконкретное: "Mixed installation with stainless steels can lead to bimetallic corrosion, especially if the cathode/anode area is high. However, this does not lead to such a severe acceleration as could be expected by the difference of the corrosion potentials, as the cathodic polarization resistance of stainless steel is normally rather high. " Дословно: смешанные инсталляции с нержавеющей сталью могут приводить к биметалической коррозии, особенно если катодная/анодная площадь большая. Тем не менее, это не приводит к очень серьезному ускорению как можно ожидать из разницы коррозионных потенциалов, так как сопротивление катодной поляризации у нержавеющей стали достаточно велико. В общем, хорошо, что у вас явных проблем с этим нет :) надеюсь, что и не будет. тем не менее в разных материалах упоминается коррозия нержавейки в контакте с низкоуглеродистой сталью: "stainless steels are susceptible to this type of corrosion, especially when in contact with aluminium or mild steel. "

Хотя там упоминается и коррозия с латунью и бронзой, так что хрен поймешь. думаю, что в таком случае наиболее правилен анаэроб, который полностью герметизирует резьбу и предотвратит попадание электролита (воды) в щели между металлами.

0
Вложение
psnsergey

Местный

Владивосток

07.02.2014 в 02:33:50

ВадимС написал : упоминается коррозия нержавейки в контакте с низкоуглеродистой сталью

Причина - не сама низкоуглеродка, а то, что ржавчина от низкоуглеродки, попав в тесный контакт с нержей, вызывает её коррозию как-то каталитически. К этому приводит, например, если почистить изделие из нержи стальной кордщёткой: сталь на нерже ржавеет и тянет за собою нержу.

0
Warhamster

Местный

Самара

07.02.2014 в 03:03:25

Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров? Там же вся фигня на дне валяется по полгода.

0
Prok12

Местный

Санкт-Петербург

07.02.2014 в 08:36:07

Warhamster На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии. Из нормальной нержавейки там только внешнее обжимное кольцо с гордой надписью Made in USA.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

07.02.2014 в 22:00:45

Prok12 написал : На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии.

Так сильно въелась , что нельзя отмыть ? :)

Warhamster написал : Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров?

Точно также и у нас возникали мысли - как защитить приборы от коррозии . Недавно появился у Valtec - Фильтр механической очистки прямого типа со встроенным стержневым магнитом-

Может это как-то немного задержит процесс коррозии , а заодно и счётчик не будет зарастать .
Сейчас монтируем магистральные

• и полагаем , если менять фильтры чаще и мыть колбы - то может и не будет таких проблем ? :)
0
Вложение
Warhamster

Местный

Самара

08.02.2014 в 15:27:08

Два редуктора подряд зачем?*

Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек? Про приборы я не говорю - тут цена отличается в разы. Но фитинги-то... Эта параша на 20р дешевле Виеги, блин.

*А, они не подряд, а на разных линиях - тем более интересно:)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

08.02.2014 в 18:13:55

Warhamster написал : Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек?

Объект -бюджетный .Мы и так превысили лимит ( да и как говорит большинство местных , Valtec -это для олигархов :) ) Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется :) )

0
Warhamster

Местный

Самара

08.02.2014 в 19:57:16

klein написал : пока не хочу говорить о всех нюансах подробно

Заявку на патент еще не подали?:)

Я теперь спать не смогу, пока не узнаю, зачем унитазу личный редуктор:)

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

08.02.2014 в 21:26:30

Warhamster написал : Заявку на патент еще не подали?

Как подметил Стив Джобс -= Талантливые копируют , гениальные воруют = Идеи не наши , они уже были до нас , просто немного изменений , может и не самых удачных :)

0
ma-masha

Местный

Москва

08.02.2014 в 22:12:46

klein написал : Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется )

Для того, наверное, что чтобы не проседало давление в дУше, разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО. Таким образом, если в сети-6атм , а после редуктора-3, то вместо одного редуктора 06(например), можно поставить три 04-ых.(по цене). И набор воды в унитаз не будет влиять на душ.

0
klein

Местный

Ростов-на-Дону

08.02.2014 в 22:18:37

ma-masha написал : разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО.

Вы правы .Но пожалуйста больше не спрашивайте .Не хочу говорить о том ,чего ещё не сделали .

0
ma-masha

Местный

Москва

08.02.2014 в 22:38:12

klein А я разве спрашиваю? Наоборот-обьясняю Warhamsterу Я такой вариант пыталась предложить года два назад, что-то вякнула, в меня кинули пару тапок, ну и отстала от него. В своем водопроводе меня и так всё устраивало, а голову морочить попусту-не было ни желания, ни времени, ни денег лишних...

0
Warhamster

Местный

Самара

08.02.2014 в 22:41:02

Я, кстати, давно жду, когда будут если не ко всем, то хотя бы к основным потребителям ставить отдельные редукторы. Как на гиг душ ставят уже.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

08.02.2014 в 23:09:28

На гиг.душ ОК ставят отдельные, но никак не редукторы. И что это будет за трэш по объёму и цене?

0
Warhamster

Местный

Самара

08.02.2014 в 23:28:14

http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=198874

Самые что ни на есть(как правильно пишется, кто скажет?) редукторы:)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу