06.02.2014 в 20:08:25
SanSvar написал : как раз на АкваТерме ещё раз интересовался именно этим вопросом с представителем Виеги.
я у какого-то другого интересовался, его нет на этой фото. в
Хотя там упоминается и коррозия с латунью и бронзой, так что хрен поймешь. думаю, что в таком случае наиболее правилен анаэроб, который полностью герметизирует резьбу и предотвратит попадание электролита (воды) в щели между металлами.
07.02.2014 в 02:33:50
ВадимС написал : упоминается коррозия нержавейки в контакте с низкоуглеродистой сталью
Причина - не сама низкоуглеродка, а то, что ржавчина от низкоуглеродки, попав в тесный контакт с нержей, вызывает её коррозию как-то каталитически. К этому приводит, например, если почистить изделие из нержи стальной кордщёткой: сталь на нерже ржавеет и тянет за собою нержу.
07.02.2014 в 03:03:25
Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров? Там же вся фигня на дне валяется по полгода.
07.02.2014 в 08:36:07
Warhamster На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии. Из нормальной нержавейки там только внешнее обжимное кольцо с гордой надписью Made in USA.
07.02.2014 в 22:00:45
Prok12 написал : На колбе Аквафор-Викинг - изнутри на дне - через 3 года стали появляться многочисленные "веснушки" : очаги точечной коррозии.
Так сильно въелась , что нельзя отмыть ? :)
Warhamster написал : Меня еще давно интересует, а не ржавеют ли эти популярные среди форумчан китайские колбы магистральных фильтров?
Точно также и у нас возникали мысли - как защитить приборы от коррозии . Недавно появился у Valtec - Фильтр механической очистки прямого типа со встроенным стержневым магнитом-
Может это как-то немного задержит процесс коррозии , а заодно и счётчик не будет зарастать .
Сейчас монтируем магистральные
08.02.2014 в 15:27:08
Два редуктора подряд зачем?*
Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек? Про приборы я не говорю - тут цена отличается в разы. Но фитинги-то... Эта параша на 20р дешевле Виеги, блин.
*А, они не подряд, а на разных линиях - тем более интересно:)
08.02.2014 в 18:13:55
Warhamster написал : Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек?
Объект -бюджетный .Мы и так превысили лимит ( да и как говорит большинство местных , Valtec -это для олигархов :) ) Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется :) )
08.02.2014 в 19:57:16
klein написал : пока не хочу говорить о всех нюансах подробно
Заявку на патент еще не подали?:)
Я теперь спать не смогу, пока не узнаю, зачем унитазу личный редуктор:)
08.02.2014 в 21:26:30
Warhamster написал : Заявку на патент еще не подали?
Как подметил Стив Джобс -= Талантливые копируют , гениальные воруют = Идеи не наши , они уже были до нас , просто немного изменений , может и не самых удачных :)
08.02.2014 в 22:12:46
klein написал : Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется )
Для того, наверное, что чтобы не проседало давление в дУше, разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО. Таким образом, если в сети-6атм , а после редуктора-3, то вместо одного редуктора 06(например), можно поставить три 04-ых.(по цене). И набор воды в унитаз не будет влиять на душ.
08.02.2014 в 22:18:37
ma-masha написал : разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО.
Вы правы .Но пожалуйста больше не спрашивайте .Не хочу говорить о том ,чего ещё не сделали .
08.02.2014 в 22:38:12
klein А я разве спрашиваю? Наоборот-обьясняю Warhamsterу Я такой вариант пыталась предложить года два назад, что-то вякнула, в меня кинули пару тапок, ну и отстала от него. В своем водопроводе меня и так всё устраивало, а голову морочить попусту-не было ни желания, ни времени, ни денег лишних...
08.02.2014 в 22:41:02
Я, кстати, давно жду, когда будут если не ко всем, то хотя бы к основным потребителям ставить отдельные редукторы. Как на гиг душ ставят уже.
08.02.2014 в 23:09:28
На гиг.душ ОК ставят отдельные, но никак не редукторы. И что это будет за трэш по объёму и цене?
08.02.2014 в 23:28:14
Самые что ни на есть(как правильно пишется, кто скажет?) редукторы:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу