03.02.2014 в 15:13:47
EV.SA написал : В отсутствии нормального заземления и защиты в щите ,наличие диэл.вставок не повлияет на вероятность поражения эл.током (при наличии воды в трубах и в самом ВН) Не так? (Трубы могут быть и медными и полимеры и т д )
Тут будет большая комбинация факторов, мы сейчас что хотим выяснить, при каких условиях сильнее долбанет? Тогда так: не землим, не ставим узо, не ставим куп, не ставим вставки. :) В любой другой комбинации можно минимизировать риски и силу, с которой будет нанесен мотивирующий разряд . Поскольку ветка сантехническая, то стоит рассматривать вопрос со своей стороны. А это, я считаю, возможно, если поставите вставку и поставите сами КУП, скажете заказчику или поймаете егойного электрика и расскажете о КУП и о необходимости выравнивания потенциалов на всем, куда можно прикоснуться (желательно и смесители и полотенчик и ванну подключить на шинку PE) и подключения к отдельной "земли" PE-проводнику.
03.02.2014 в 15:31:04
v0-v0 написал : Тут будет большая комбинация факторов, мы сейчас что хотим выяснить, при каких условиях сильнее долбанет?
С этими вставками ситуация не понятная.Кто то рекомендует ,кто то настоятельно рекомендует ,кто то просто комплектует ВН ими .Но все пишут про обязательное защитное заземление ,вплоть до запрещения эксплуатации . Предупредить заказчика о необходимости защиты - обязательно ,но сантехнику даже включать ВН в розетку незачем . Если конечно он не выполняет работу комплексно ;)
@fev.santeh Инста
03.02.2014 в 22:00:54
Какой клапан лучше так никто и не сказал. Вы берете Европу от любого производителя, какой есть в наличии (Итап, ФИВ, Тиемме, Бугатти)? ОК будет между 1/2 американкой фильтра фар и 1/2 американкой счетчика (возьму от фильтров хонивелл, у которых растрескался пластик колбы). Не думаю, что стоит брать 3/4 ОК и вворачивать в него с каждой стороны по футорке.
3) Какова наиболее часто применяемая в узле обратной промывке фильтров длина бронз. бочонка Viega, что ставится между тройником и краном обратной промывки? 120 мм?
4) Что думаете о новой 900 New Jersey серия кранов Бугатти? Заявлено 50 атм и очень-очень оптимизированной по весу корпус, за счет чего цена на 50% ниже чем на усиленные серии (например 150 рублей за 1/2 кран НР-ВР с ручкой в фитингвиле и 200 рублей в рознице, против 300 рублей за 600 серию например). Вопрос не связи с тем, что хочу 50-150 руб с крана сэкономить, а в том что они постепенно замещают в торговых точках другие серии от Бугатти. Можно ли их применять? Или фитингвиль мутит под брендом бугатти?
04.02.2014 в 00:14:16
Адель написал : Вы берете Европу от любого производителя,
Европа только от - itap ;)
@fev.santeh Инста
04.02.2014 в 00:39:55
Адель написал : Не думаю, что стоит брать 3/4 ОК и вворачивать в него с каждой стороны по футорке.
А мне стало интересно, как лучше, видел, что даже если ввод 1/2, то ставят коллекторы 3/4, по идее и ОК надо на 3/4, но вот фильтры и редукторы при этом 1/2. При вводе 1/2 какая схема рекомендуется, начиная от грязевика и до коллекторов по размерностям?
04.02.2014 в 14:16:34
Более того, при вводе 1/2 даже дюймовый коллектор ставить рекомендуют.
05.02.2014 в 11:55:57
SanSvar, Как Вы смотрите на новую систему Viega Megapress ? Можно такие фитинги применять в системах ЦО ? Техника пресс-соединений системы Viega Megapress позволяет выполнять соединение толстостенных стальных тру- бопроводов. Фитинги из стали 1.0308 с цинково-никелевым покрытием гаранти- руют высокую надежность и качество сое- динений, обеспечивая тем самым, разуме- ется, длительный срок службы. Система Viega Megapress позволяет надежно сое- динять стальные трубы по ГОСТу 3262-75* (DIN EN ISO 6708 и DIN EN 10220 / 10255) диаметром от ½ до 2 дюймов, обеспечивая их эксплуатационную безопасность.
05.02.2014 в 14:42:10
Пару страниц назад было разжевано, что оцинковку на ЦО нельзя. Тов. SanSvar применят нержавейку.
05.02.2014 в 16:18:10
ps1x, Выше обсуждались систему Viega Prestabo , а Megapress это только фитинги из оцинковки ,а трубы обычная сталь .
05.02.2014 в 23:14:39
АрменСПБ написал : SanSvar, Как Вы смотрите на новую систему Viega Megapress ? Можно такие фитинги применять в системах ЦО ? Техника пресс-соединений системы Viega Megapress позволяет выполнять соединение толстостенных стальных тру- бопроводов. Фитинги из стали 1.0308 с цинково-никелевым покрытием гаранти- руют высокую надежность и качество сое- динений, обеспечивая тем самым, разуме- ется, длительный срок службы. Система Viega Megapress позволяет надежно сое- динять стальные трубы по ГОСТу 3262-75* (DIN EN ISO 6708 и DIN EN 10220 / 10255) диаметром от ½ до 2 дюймов, обеспечивая их эксплуатационную безопасность.
СУПЕР!!! как только завезут к нам, я буду первый в очереди:) ... обещают в апреле завести :) вчера как раз на АкваТерме её рассматривал :)
06.02.2014 в 00:14:19
SanSvar написал : СУПЕР!!! как только завезут к нам, я буду первый в очереди
Завтра посмотрим ,только уже по фото -вид совсем так себе.Да и знак (не для питьевой воды) не объяснить заказчику;) хоть и труба вся оцинковка. Да и на ЦО ставить фитинги оцинкованные....
@fev.santeh Инста
06.02.2014 в 02:05:23
Подобные значки, как правило, удаляются очистителем тормозов.
06.02.2014 в 07:37:41
SanSvar написал : Если вас так волнует этот вопрос сами позвоните в представительство Виеги и всё спросите лично.
я спросил на Акватерме про резьбовое соединение стальной трубы с нержавейкой - сказали, что что по немецким стандартам нужно использовать промежуточный бронзовый или латунный фитинг. на запрос с сайта не ответили пока.
06.02.2014 в 08:10:21
ВадимС а мне гворили что нет, только если с оцинковкой... как раз на АкваТерме ещё раз интересовался именно этим вопросом с представителем Виеги.
на фото меня нет :) PS. Кстати, те же фитинги МегаПресс имеют оцинкованное покрытие (как снаружи так и внутри), а внутренние кольцо фиксатор трубы (то что с шипами) сделан из нержавейки...как так :)
06.02.2014 в 13:38:26
В разрезе обжатый фитинг, или нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу