02.02.2014 в 19:20:31
Андраник написал : Он заказной и очень дорогой, помоему нет версий с ВР, зато есть под накидные гайки.
То что дорогой - да, а купить не проблема. Он, вроде, вообще только под гайки, начинается с 3/4 НР. Я вот хочу уточнить по этим клапанам, во что они мне обойдутся - но вряд ли кто захочет ставить их, когда есть проверенная Европа за 158р 1/2...
02.02.2014 в 20:22:11
SanSvar написал : может и ставят, но на сколько я знаю, рекомендуется ставить через вставку
Дока ставит, к примеру. Ну а смысл какой, если соединение по резьбе, а на резьбе по-любому цинка нет?
02.02.2014 в 20:31:42
Vobbler написал : Сообщение от SanSvar
может и ставят, но на сколько я знаю, рекомендуется ставить через вставку Дока ставит, к примеру. Ну а смысл какой, если соединение по резьбе, а на резьбе по-любому цинка нет?
Да всё будет стоять нормально... я не против :)
02.02.2014 в 23:49:34
Warhamster написал : но вряд ли кто захочет ставить их, когда есть проверенная Европа за 158р 1/2...
...которая не дружит с зановскими американками по причине толщины стенок последних. При накручивании клапана на штуцер американки проход остается почти никакой за счет конструктива клапана - т.н. перемычки. Следует избегать установки 1/2" клапанов на ввод, только на вторичные потребители с маленьким расходом, типа гиг.душ и тому подобное.
03.02.2014 в 02:25:56
Есть такое дело. А вот Итаповские американки с одноименными клапанами 1/2 нормально стыкуются.
Имхо, толщина стенки зановской американки в области резьбы избыточна, что ведет к указанной проблеме. Все равно в области шестигранника стенка имеет примерно стандартную толщину. Следовало бы сверлить концы штуцеров более толстым сверлом.
Ну и, кстати, отверстие в счетчике всё равно меньше чего бы то ни было, так что не столь уж и важно, где будет переход в полноценную трубу - до клапана, или после. И у 1/2 меньше усилие открытия, чем у 3/4.
И, напоследок, стоит добавить, что в сравнении с отверстием в клапанах Овен, что угодно покажется большим:)
03.02.2014 в 02:45:21
Инфа 100%
Во-первых, так написано.
Во-вторых, просто на вид пружина больше и толше у 3/4.
В третьих - лабораторные испытания(пальцем потыкать:))
03.02.2014 в 08:08:55
Warhamster написал : лабораторные испытания(пальцем потыкать)
Я как раз сторонник лабораторных испытаний и мои сравнения многих производителей, в том числе itap, говорят об обратном. А если ещё вспомнить физику, что сила и площадь взаимосвязаны, то картина вообще печальная для 1/2" получается.
03.02.2014 в 09:38:51
Справедливо для клапанов, имеющих одинаковую пржинку у 1/2 и 3/4.
Ну и, в конце концов, производитель будет указывать ложную инфу, что ли? Им-то уж было чем померить, и для 1/2 именно Европы усилие указано меньше.
По диаграмме самый "лёгкий" - на 4 дюйма. А 1/2 таки легче, чем 3/4.
03.02.2014 в 10:04:18
Warhamster написал : Есть такое дело. А вот Итаповские американки с одноименными клапанами 1/2 нормально стыкуются.
конечно, они же тонкие:)
Warhamster написал : Имхо, толщина стенки зановской американки в области резьбы избыточна, что ведет к указанной проблеме. Все равно в области шестигранника стенка имеет примерно стандартную толщину. Следовало бы сверлить концы штуцеров более толстым сверлом.
Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что в области шестигранника штуцер имеет меньшую просадку, чем в области резьбы, т.о. толщина штуцера там больше.
Warhamster написал : ЕНу и, кстати, отверстие в счетчике всё равно меньше чего бы то ни было, так что не столь уж и важно, где будет переход в полноценную трубу - до клапана, или после. И у 1/2 меньше усилие открытия, чем у 3/4.
Чем меньше заужений, тем в в меньшей степени они влияют на картину в целом.
03.02.2014 в 10:07:59
Андраник написал : Если внимательно посмотреть, то можно увидеть, что в области шестигранника штуцер имеет меньшую просадку, чем в области резьбы, т.о. толщина штуцера там больше.
Не понял, о чем Вы. Внутри никаких "ступенек", как у Итапосвких, нет.
03.02.2014 в 10:18:08
Если посмотреть на штуцер снаружи, то можно заметить, что в области шестигранника т.е. ухвата под ключ он имеет бОльшую толщину чем в области резьбы - иными словами просажен меньше чем на резьбовой части.
03.02.2014 в 10:20:43
Нет, Андраник, Вы не правы. Сделаю фотки вечером, если нужно.
Кстати, не помню сколько я намерил в самой тонкой части - вроде те же стандартные 3мм, что у любого фитинга.
03.02.2014 в 10:37:41
Зачем делать фото - у меня есть эти фитинги, визуально в местах ухвата толщина штуцера больще, чем по нижней точки нитки резьбы.
03.02.2014 в 10:47:21
Одинаково:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу