spido написал :
Особенности моего монтажа:
- оригинальная обвязка накопительного водонагревателя
Вся оригинальность это расходометр вверх ногами (уже сказали). Использовать его для контроля защитного клапана это значит сидеть часами в С/У, неотрывно и не моргая ловить момент когда за стеклом закапает. Круто, но не хочу (ни себе ни другим). Кстати, в паспорте защитного клапана прописано о его профилактике поворотом ручки. Производитель считает этого достаточно. Посмотреть на манометр, и потрогать рукой дренажную трубу (она теплая, когда сцеживает защитный клапан) не для "людей с высоким IQ". Если уж совсем паранойя, можно поставить реле давления отключающее бойлер. Но лепить "окошко" в трубу для визуального контроля... это действительно оригинально. Нет ли у вас таких же идей по канализации? ;)
spido написал :
- катодная защита водопровода ХВС и ГВС из меди, бронзы, оцинкованной стали, нержавеющей стали и латуни
Про катодную защиту бронзы, нержи, меди и латуни - было. Все уже прочитали и бросились раскупать магниевые штыри, защищая свои цветметовские узлы ввода по вашей (С) технологии.
spido написал :
- катодная защита контура теплого пола и полотенцесушителей из нержавеющей стали
А это вообще нечто: нержа будет растворяться в замкнутом контуре и ограниченном объеме воды?
spido написал :
- последовательное соединение всех сливов в одну трубу, с использованием обратных клапанов
Будет весело, когда эти клапана начнут закисать (от нечастого использования).
spido написал :
- доработка магистральных фильтров Аквафор Викинг: приварены аргоном сливные краны, для облегчения замены картриджей
Люди "с высоким IQ" варят аргоном (электродуговой сваркой с защитным газом) тонкую нержу стенок фильтра к патрубкам, надеясь на долгую службу. А производители бойлеров (видимо, люди с низким IQ) отказываются от "горячей" (с плавкой нержи) сварки. Видимо вы хим анализ нержи корпуса фильтра делали. Или присадочный электрод сварганили тоже из корпуса фильтра? Про неравномерное распределение металлов в сварном шве, свищи, коррозию и прочие прелести можете много почитать. Гугль в помощь. Но можно прикрутить снизу еще один "катодно-защитный модуль" :D
spido написал :
заземление подключается к катодной защите, к заглушке, к которой закреплен анод.
Кстати, интересно, а у вас в доме двухпроводка (судя по подключению бойлера)? Куда заземлялись то будете?
spido написал :
контур теплого пола выполнен из нержавеющей трубы Viega на прессфитингах.
Вместо того чтобы сделать ввод из нержи (бронзы/латуни) и не страдать по поводу коррозии вы поменяли все местами: медь поближе к железу, а нержу в кембрик и подальше под стяжку.
spido написал :
Полотенцесушители и теплый пол отделены от ГВС - пластинчатым теплообменником на 40 пластин. Теплообменник изготовлен из нержавеющей стали и сварен медью.
Теплообменник это круто. Оригинально (хотя и не экслюзив). Два но: регулировать нагрев пола и полотенчика(ов) вкл/выкл мотора, подбирая это самое вкл/выкл вручную (в зависимости от времени года, температуры воды и ее разбора) это так же круто как часами сидеть высматривая капли за стеклышком (для контроля защитного клапана). Вы планируете много времени проводить в С/У? Видимо терморегулирующие клапаны придуманы и используются людьми с низким IQ. :cool:
Второе "но" уже более серьезное: ваш теплообменник из "нержи спаянной медью" будет усиливать коррозию стальных стояков выше или ниже. И никакая "катодная защита" не поможет. Когда вас зальют не удивляйтесь. Так же не удивляйтесь, если в гости придут с мосжилинспекцией, по жалобе соседей из за чуть теплой воды. Отапливать полы от стояков ГВС запрещено. Но ведь людям с "высоким IQ" соседи не указ, пусть платят за их развлечения.:applause: