G.A.S. написал :spidо -
Во-первых - объясните пожалуйста почему ваша катодная защита должна защищать и стояк? На сколько я осведомился - магниевый анод работает только при прямом контакте жидкости с анодом, т.е. непосредственно на поверхности анода.
Во-вторых - какова по вашему мнению естественная циркуляция в закрытых узких трубах? Будет ли вода от отвода и стояка в этом круге естественной циркуляции с удалённой колбой?
В-третьих - сколько воды с кислородом пройдёт через отвод, а сколько завернёт "погулять" в закрытую колбу не имеющую прохода? (в % соотношении, хотя бы примерно)
Интересно ВАШЕ Профессиональное мнение!
Я уже объяснял это, в другой теме, но скажу ещё раз:
Вода течет в трубах водопровода 1 час в день, а 23 часа она просто стоит в трубах.
Как тогда рассматривать направление движения воды: сталь->медь или медь->сталь?
Все 23 часа движение ионов будет в обоих направлениях медьсталь.
Ионы движутся не только в воде, но и в кристаллической решетке металлов и направление течения воды не препятствует движению ионов в противоположном направлении течению воды.
Выше уже есть ответ.
В колбу ненужно заворачивать, в колбе будет собираться осадок, в этом её назначение. Движение ионов будет в любом случае: есть проток через анод или нет. Главное - это общая среда для металлов.
П.С.
Принцип катодной защиты открыт не мной, и давно признан.
Я лишь удачно применил его для бытового водопровода.
Своей ссылкой Вы только подтверждаете эффективность катодной защиты, но расположенной неправильно.
После 3,5 года - бак и тен в нормальном состоянии. Из за раздолбайства пользователя, за это время, они обросли грязью. Если бы он менял анод по регламенту, то тен и бак оставались бы как новенькие.
В моей катодной защите, отсутствует нагревательный элемент вблизи анода и вся грязь будет оседать в колбе, а не разрастаться в водопроводе из за протока воды через анод.
Это принципиальная разница: отсутствие протока через анод.
spido написал :
Ионы движутся не только в воде, но и в кристаллической решетке металлов и направление течения воды не препятствует движению ионов в противоположном направлении течению воды.
Ионы? Это вы что сейчас телепортацию изобрели? :D
Как ионы могут двигаться через металл? Случаем с электронами не путаете?
Из школьной программы по химии мне известно, что ионы вступают в реакцию сразу как только это возможно и ни куда они целенаправленно не "убегут" ). А конкретно с магнием будет реакция только тогда, когда кислород или кальций соприкоснутся с анодом.
spido- единственный плюс, что вы эти опыты проводите на себе, а не на заказчиках. Так что , поживете - увидите, проживете -узнаете, а выживете - учтёте.
Tehnik-san написал :
Чему завидовать, тому что продукты разложения магниевого анода попадут в питьевой водопровод ?
здесь как у врачей, главное правило -"не навреди"! ну перебдел человек малёхо,:) одно радует, сделал для себя, вред только ему, но вот когда в массы своё ноу-хау запустит..........начнётся беда:(
G.A.S. написал :
Во-первых - объясните пожалуйста почему ваша катодная защита должна защищать и стояк?
главное верить! а вера знаете какие горы сворачивает?!;)
G.A.S. написал :
а сколько завернёт "погулять" в закрытую колбу не имеющую прохода? (в % соотношении, хотя бы примерно)
имхо, нисколько, тем более колба в низу, не зря ведь воду аэрируют в закрытых прудах кто рыбу разводит
G.A.S. написал :
Поздравляю, "коллега" с "изобретением"
G.A.S. Если Вам нужны факты, от авторитетного Вам источника, а не из интернета, то соберите стенд и проведите практический опыт.
Я свой стенд собрал и провожу тестирование. Первые результаты меня порадовали, перестали ржаветь резьбы магнитного преобразователя.
Дальше время покажет.
G.A.S. Так соберите свой стенд и потестируйте.
Потом достоверно всем расскажите результат.
Кто мешает?
Устройство катодной защиты я показал. Место подключения показал. Принцип работы объяснил.
Все данные есть.
spido написал :
G.A.S. написал :
Ионы? Это вы что сейчас телепортацию изобрели?
Как ионы могут двигаться через металл? Случаем с электронами не путаете?
Из школьной программы по химии мне известно, что ионы вступают в реакцию сразу как только это возможно и ни куда они целенаправленно не "убегут" ). А конкретно с магнием будет реакция только тогда, когда кислород или кальций соприкоснутся с анодом.
...
Всё ваше "изобретение" основано на ошибке, а то что основано на ошибке - достоверным быть не может.
G.A.S. написал :
чтобы заставить анод работать - перед вводом в квартиру нужно сделать буферную ёмкость, достаточно больших размеров, в которой разместить Магний. Вода в ёмкости будет естественным образом перемешиваться и при этом достаточное кол-во кислорода вступит в реакцию.
В вашем случае мы имеем в водопроводе хрень, которая почти ничего не делает.
Поздравляю, "коллега" с "изобретением" :D
Нет, эта хрень делает! Она защищает сама себя. Самозащита. :) И какого бы размера бак ни был, защищать анод в нем будет только бак и не более.