G.A.S. написал : spidо - Во-первых - объясните пожалуйста почему ваша катодная защита должна защищать и стояк? На сколько я осведомился - магниевый анод работает только при прямом контакте жидкости с анодом, т.е. непосредственно на поверхности анода. Во-вторых - какова по вашему мнению естественная циркуляция в закрытых узких трубах? Будет ли вода от отвода и стояка в этом круге естественной циркуляции с удалённой колбой? В-третьих - сколько воды с кислородом пройдёт через отвод, а сколько завернёт "погулять" в закрытую колбу не имеющую прохода? (в % соотношении, хотя бы примерно)
Интересно ВАШЕ Профессиональное мнение!
-
Я уже объяснял это, в другой теме, но скажу ещё раз: Вода течет в трубах водопровода 1 час в день, а 23 часа она просто стоит в трубах. Как тогда рассматривать направление движения воды: сталь->медь или медь->сталь? Все 23 часа движение ионов будет в обоих направлениях медьсталь. Ионы движутся не только в воде, но и в кристаллической решетке металлов и направление течения воды не препятствует движению ионов в противоположном направлении течению воды.
-
Выше уже есть ответ.
-
В колбу ненужно заворачивать, в колбе будет собираться осадок, в этом её назначение. Движение ионов будет в любом случае: есть проток через анод или нет. Главное - это общая среда для металлов.
П.С. Принцип катодной защиты открыт не мной, и давно признан. Я лишь удачно применил его для бытового водопровода.