AKI

Местный

Москва

19.08.2013 в 15:22:44

agm6662 написал : Остальные вопросы подлежат обсуждению.

Так и ответьте на них. Ибо решение переделывать/оставлять зависит не только от исполнения "клубка", а от того что вы хотите получить "на выходе".

agm6662 написал : Меня больше всего интересует "клубок змей" из металлопластиковых труб с кучей накрученных тройников на весу.

На весу - плохо легче сломать и в зависимости от напора будут двигаться. Как, вам никто не расскажет по фотографии. А вот то, что давление в точках разбора будет гулять так это почти наверняка. Вас клубок беспокоит, а о том что колбы пластиковые (по крайней мере на ХВ) вас не напрягает. Или то, что разборных узлов не видно, и если потечет, например, резьба на "чудо узле" из водорозеток под опрессовку, придется в случае ремонта резать и прессовать по новой.

agm6662 написал : Бюджет на переделку вопрос отдельный, я просто не приму работу, пока не устроит.

Судя по уже сделанному на лучшее этот монтажник вряд ли способен. И клубок это лишь то, что видите вы, а кроме этого может быть много другого левака (в т.ч. "не попавшего на фото"). З.Ы. Все это больше подходит для темы: "Брак, левак, косяк".

0
agm6662

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 17:47:37

AKI написал : Так и ответьте на них. Ибо решение переделывать/оставлять зависит не только от исполнения "клубка", а от того что вы хотите получить "на выходе". На весу - плохо легче сломать и в зависимости от напора будут двигаться. Как, вам никто не расскажет по фотографии. А вот то, что давление в точках разбора будет гулять так это почти наверняка. Вас клубок беспокоит, а о том что колбы пластиковые (по крайней мере на ХВ) вас не напрягает. Или то, что разборных узлов не видно, и если потечет, например, резьба на "чудо узле" из водорозеток под опрессовку, придется в случае ремонта резать и прессовать по новой. Судя по уже сделанному на лучшее этот монтажник вряд ли способен. И клубок это лишь то, что видите вы, а кроме этого может быть много другого левака (в т.ч. "не попавшего на фото"). З.Ы. Все это больше подходит для темы: "Брак, левак, косяк".

Спасибо за комментарии. Просьба ко всем, кто сможет, написать больше комментариев по сути, я буду с начальником сантехника это обсуждать. Заранее спасибо.

0
алекс851

Местный

Санкт-Петербург

19.08.2013 в 22:54:30

agm6662,мне было бы стыдно за "ЭТО" просить денег.чисто ЖЕКовская халтура дабы в будущем без работы не остаться!какой смысл делать из МП,если не коллекторная разводка?для подобного пропилен лучше использовать.задумайтесь почему на МП гарантия 25 и более лет,а на фитинги гораздо меньше(к TIMME у меня претензий не возникало пока ещё;),но с другими были случаи когда носик,который внутри трубы,со временем отламывался).И ещё.вопрос ценника на работу немаловажен;).итог:работать будет,но Запорожец тоже машина,а покупать не рвуться!

0
Олегович

Местный

Москва

21.08.2013 в 19:56:46

3 радиатора запитано от одного стояка, 1 висит на своем...

0
Вложение
master.msk

Местный

Москва

22.08.2013 в 01:49:07

Олегович, что то мне думается, что все пойдет через правый радиатор. Летом хорошо ставить радиаторы, всегда все работает

Краны на байпасах это "балансировать"?:)

0
Олегович

Местный

Москва

22.08.2013 в 07:41:43

master.msk написал : Краны на байпасах это "балансировать"?

ну типа того...

master.msk написал : что то мне думается, что все пойдет через правый радиатор. Летом хорошо ставить радиаторы, всегда все работает

так не первый раз же...много зим уже работы работают...опыт какой никакой имеется...да и потом если чугун при Виссарионыче работал и подача верхняя, нет повода для беспокойства...

зимой кстати еще лучше батареи менять, хрен кто отключит...особенно в москве и старом секторе, в постройках времен революции бывает сливают кварталами...может правда по незнанию :)

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

22.08.2013 в 22:48:55

Олегович написал : я поставил краны на байпасы (на 2 из 3х)

какой смысл в третьем (мелком) байпасе ? если он отделен от стояка кранами . для чего он стоит ? какой в нем гидравлический смысл ? или просто тупо по-расчету : 3 радиатора - 3 байпаса - 6 кранов ?
можно легко оптимизировать : убрать лишние (ненужные) элементы .
или главное побольше заказчика раскрутить на ненужные запчасти ?

Олегович, а где "защита от дурака" ? - с таким расположением кранов и байпасами можно запросто манипулировать соседями - стопорить стояки

0

Шаман комфорта - Маньяк на трубогибе.

master.msk

Местный

Москва

22.08.2013 в 23:24:26

santex-SVAR написал : можно легко оптимизировать : убрать лишние (ненужные) элементы

+1. Первый от стояка влево - напрямую без байпаса, перед ним краны, второй слева - тоже без байпаса. Направо - байпас,без крана естественно, затем краны, радиатор. Может не совсем так, но 3 байпаса - точно перебор. Не будет это работать.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

23.08.2013 в 03:54:41

Мда, феерично три байпаса. Работать, может, и будет, но можно было одним байпасом обойтись.

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

23.08.2013 в 05:44:22

если убрать ненужный мелкий байпас между 1 и 2 радиатором - тогда и 2 крана не нужны : правый на 1 радиаторе и левый на 2 радиаторе .

0

Олегович

Местный

Москва

23.08.2013 в 09:05:28

3 байпаса, для того чтобы была возможность отключить любые из 3х радиаторов или все 3 при этом стояк не вставал, такое возможно когда топить продолжают, а на улице тепло, такое бывает практически везде весной... с учетом расположения моих обьектов, то есть большая часть области и вся москва, я выполняю монтажи таким образом чтобы исключить необходимость моего приезда для переделок, потому что для них просто нет времени,за 3 года все обьекты выполнялись в течении 1 дня и я ни разу не возвращался что либо переделывать(за исключением одного случая, но тогда еще не знал об особенностях нижней подачи для биметалла) ... это с моей стороны, и со стороны заказчика, в этом тоже нет никакого желания, производить сварочные работы по окончании отделки, поскольку летом непонятно как именно будут вести себя радиаторы расположенные не симметрично относительно стояка, для это и краны. а 3 байпаса, а не 1, потому что стояк 1", подводы к радиаторам понтятно что не могут быть никакие кроме как 3/4", одного байпаса 1/2" было бы недостаточно, ведь положено заужать на 1 диаметр...

master.msk написал : Не будет это работать.

ссылку на эту страницу отправил заказчику по почте, с просьбой с началом отопительного сезона отписаться по результатам работоспособности системы...заказчик зарегистрирован на мастерсити, общался и с вами, и с Докой, причем в жизни....так что думаю всем будет интересно и не сложно...

подождем до октября...

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

23.08.2013 в 18:12:19

Олегович написал : 3 байпаса, для того чтобы была возможность отключить любые из 3х радиаторов

1 левый радиатор зависим от 2 среднего (если 2 радиатор прикрыть - то и 1 левый остынет) - есть более рациональная (независимая схема подключения) . почему она не применена ?

Олегович написал : исключить необходимость моего приезда для переделок

это говорит только об одном : сварные швы не протекают . но ни как о верных проектировочных решениях (правильном , рациональном выборе схем подключения) о максимальной эффективности отопления

rubin10 написал : А соседи вас потом за такую балансировку по байпасам не отбалансируют по почкам??

можно сделать все намного проще - все законно и не так жестоко-экстремально : вместо крана на байпасе применить : 3-ходовой кран наподобие такого : http://www.duim.ru/?page=item&card=30642

Олегович, с чем связан ваш выбор противозаконного решения , какая мотивация ?

0

Олегович

Местный

Москва

23.08.2013 в 18:57:04

santex-SVAR написал : 1 левый радиатор зависим от 2 среднего (если 2 радиатор прикрыть - то и 1 левый остынет) - есть более рациональная (независимая схема подключения) . почему она не применена ?

потому что это квартира, а не частный дом где можно применить двухтрубную систему, можно и однотрубную, но тогда добавляется 1 лишняя труба на обратку, что при монтаже по наружке выглядит непривлекательно...самый левый радиатор кухня, и если уж в комнате станет жарко, то кухня уж и подавно в отоплении не нуждается...

santex-SVAR написал : это говорит только об одном : сварные швы не протекают

если бы радиатор не грел, уверен мне как минимум бы позвонили, и мне звонили 2 раза, 1 раз при нижней подаче-переделал на диагональ, и еще раз было дело из 14 секций грелось 10, исправил удлинителем...

а по поводу применения клапанов на однотрубке, считаю это значительной уязвимостью, у них проход сильно уже байпаса 1/2", при плохой циркуляции и гразном теплоносителе греющим может оказатся только байпас, у меня был такой пример, поэтому дважды судьбу не испытываю.

Толмач написал : Два килорубля, помноженные на три байпаса, дадут в сумме 6 тысяч доп. расходов, отсюдова и арифметика. Не каждый обыватель с радостью расстанеться даже с тысячей кровнозаработанных.

а вот считать чужой бабос это совсем не правильно...могу сказать что сумма по этому объекту с учетом всех радиаторов, кранов, труб, газа в баллонах, сварочной проволоки, льна, монтажных комплектов, короткозагнутых отводов, составила по моему 55 000 (4 радиатора), и допом шли только 600р за 2 крана на байпасе, по 300р на душу, некоторые завсегдатаи этого форума, насколько мне известно подобные операции делают за суммы десятикратно большие...так что без паники...

0
santex-SVAR

Местный

Новосибирск

23.08.2013 в 18:59:19

Толмач написал : Два килорубля, помноженные на три байпаса, дадут в сумме 6 тысяч доп. расходов,

вполне хватает 1 байпаса - и этот кран на 3/4 в "Инженерные сети" Нск стоит 750-800 . на 1" возможно 1200-1300 . какие 6000 доп.расходов ? зачем такие лживые цифры рисовать ? кто из монтажников экономит деньги клиентов ? вы этим страдаете ? или вы ( персонально ) наоборот : всеми силами на своих заказах сметы раздуваете ?

Олегович написал : применения клапанов на однотрубке

3-ходовой кран - это не клапан (термостат) : это по конструкции обычный полнопроходной шаровой кран - не заужает проход , или очень незначительно

0

Олегович

Местный

Москва

23.08.2013 в 19:20:34

santex-SVAR написал : 3-ходовой кран - это не клапан

а вы не задумывались что 3-х ходовой кран и кран на байпасе работают абсолютно одинаково, вото только совсем по разному стоят?

santex-SVAR написал : вы персонально или ваши негры ? зимой по такому же графику ? первые 5 дней января тоже рабочие ?

я персонально, у меня нет негров, только один напарник, который сварщик с опытом 28 лет...последние 2 года зимой по такому же графику что и в августе-сентбря, зимой только очередь короче, всего несколько дней, а в январе, понимая что вся страна первые две недели пьянствует, а вторые две недели денег нет, по причине первых двух недель, я зимую в Таиланде...выходит дешевле и намного приятнее...

на фото вся наша контора в полном составе:

santex-SVAR написал : кто так работает в таком графике ? персону укажите

P.S. особенно понравилась фраза-словосочетание : "круглый год"

кроме себя могу сказать что только Олег(Сансвар) работает в таком графике)...

обычным сантехникам сложно поверить что можно иметь столько заказов по батареям чтобы работать только по ним ежедневно, но это только обычным сантехникам так может показаться, всякие конторы применяющие относительно легальные отъемы денег у населения (типа Абады) не в счет...без особого пафоса, просто такой подход...всмысле аккуратность...

насчет круглого года, меня тоже радует этот факт, слава богу родился в московском регионе...в Нью-Йорке где бабла больше, но не так холодно или в Новосибирске где гораздо холоднее, но также гораздо меньше бабла, спрос наверняка пониже...

если кого-то напряг своими рассказами, заранее извинияюсь, просто пятница, со всеми вытекающими, в прямом смысле слова...

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу