12.08.2013 в 13:58:41
Дорого обошелся? Где берете трубу и фитнги(фитингвиль?)? Как люди не из "элитного" жилья реагируют на такаой вариант монтажа?
12.08.2013 в 17:19:36
Sarge, Фитингвиль сдулся:confused:
С полгода как появился оф. представитель Viega- ООО "Вига", если нужно- дам координаты.
Сейчас как раз и монтирую в далеко неэлитном доме. Были бы люди хорошие:)
Пресс помог купить Владимир (на данном форуме
12.08.2013 в 18:20:34
master.msk написал : Подсказка: шпильки надо притягивать к полу и контрить гайками к трапу. Естественно не штатные, которые в комплекте.
Со шпильками подсказка класс! но! Уважаемый
12.08.2013 в 21:25:55
Wwolod написал : Со шпильками подсказка класс! но! Уважаемый master.msk а нельзя ли выложить фотки как там с трапом дальше поступать??? его полностью в стяжку .... его обкладывают чем-то .... или как ??
неужели с трапом не было никакой документации? или у вас какой-то нештатный вариант монтажа?
12.08.2013 в 23:30:37
Wwolod, cпасибо. Шпильки действительно вариант удобный как для монтажа, так и для последующих работ
Wwolod написал : а нельзя ли выложить фотки как там с трапом дальше поступать???
а у меня их нет сейчас к сожалению
Wwolod написал : его полностью в стяжку .... его обкладывают чем-то .... или как ??
Да, в стяжку. Если толщина большая - красный кирпич, раствор.На основе цемента естественно. Наверняка не помешает армирование и пластификаторы, улучшающие свойства. А также гидроизоляция. На мой взгляд ничего сложного.
13.08.2013 в 07:47:19
Толмач, Конечно интересно, я медь от фитингвиля пару недель уже как жду :( А работа стоит, а переплачивать не охото за трубу. Пресс из-за бугра привезли выходит? или я путаю?
13.08.2013 в 19:20:22
Sarge, ну да, из Германии. Пресс системы Viega: ООО "Вега", Планировочная, 18/1, оф. 451, т.335-77-67, под заказ везут порядка 10-12 дней, ну и в принципе, если какой нить мелочёвки не хватило- могут экспресс доставку организовать. Если будете там, обратите внимание на встраиваемые напольные конвекторы, мне оч. понравились.
14.08.2013 в 10:28:51
sansvar написал : мой полотенчик с нижним подключением
Подскажите, а такой полотенчик с нижним подключением не чувствителен к направлению подачи по стояку (ну т.е. розлив нижний или верхний)? Или все таки при верхнем он работать по такой схеме откажется? У него, на сколько я понял, сечение здорово заужено :( Тоже такой хочу поставить на стояк 1", байпас без вентиля будет (ежели будет вообще). И не совсем в тему, но чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки? Спасибо
14.08.2013 в 10:40:46
Gins написал : чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки?
Если в контуре ГВС присутствует стальная труба, то использовать медную трубу в этом контуре можно лишь для ответвлений на точки водоразбора. Для полотенцесушителя - нельзя.
14.08.2013 в 12:18:39
Gins написал : ... чтобы не плодить вопросы по веткам - соединение меди пресс-фитингами шибко хуже/лучше пайки?
Пресс соединение дороже раза в три.
14.08.2013 в 13:27:13
dinand написал : Пресс соединение дороже раза в три
а с учётом стоимости инструмента в 33;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу