Warhamster

Местный

Самара

28.09.2014 в 23:41:03

Олегович, а почему одна труба из нержи?

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 13:34:48

Warhamster написал : Олегович, а почему одна труба из нержи?

потому что вторую трубу, та что является обраткой, заказчик не захотел переделывать, вроде не течет, а внешний вид его не интересовал. 2 трубы из нержи до меня еще были, смещал стояки и устанавливал 1 радиатор на нерже всем известный мастер с форума.

0
АрменСПБ

Местный

Санкт-Петербург

29.09.2014 в 13:44:01

Олегович написал : заказчик не захотел переделывать, вроде не течет,

Подача текла ? Или не грел радиатор ?

0
Warhamster

Местный

Самара

29.09.2014 в 14:22:05

Олегович, какие-то проблемы с той нержой возникли?

Олегович написал : вроде не течет,

• а вторая, выходит, текла?

Олегович написал : мастер с форума.

Получается, заказчик не доволен остался - или просто надо было изменить схему отопления, если так можно выразится?

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 14:30:56

Warhamster написал : Олегович, какие-то проблемы с той нержой возникли? Сообщение от Олегович
вроде не течет,

• а вторая, выходит, текла?

нет, проблема была в другом, в эркере из 3х окон радиатор был только 1, справа, и остальные окна запотевали да и вообще было холодно. поэтому заказчик захотел поставить радиаторы под каждое окно как оно и было по проекту только стояли конвекторы. но выбирая исполнителя и материал трубы, обратился ко мне по двум причинам, во-первых ему кажется сталь на сварке надежнее чем нержа под пресс, во-вторых чисто эстетически аккуратно покрашенная стальная труба смотрится симпатичнее чем нержа с кучей фитингов. да и вообще так правильнее. стояк из стали-и подводы должны быть из стали...к чему лепить конструктор.

от себя могу сказать, что срезав нержу попробовал в руках покрутить трубу в фитингах-болтается:)

и еще момент, сталь на сварке при умелом монтаже позволяет ваять кострукцию именно такую какую хочется, с учетом всех мелких поворотов, подрезая трубы и короткозанутые отводы и гнув трубу трубогибом и горелкой и руками, любая тругая труба независимо от типа соединения и навыка мастера ограничена размерами фитингов....что кстати было видноизначально, трубы шли не паралельно стене, видимо углами на 45гр. невозможно было обыграть угол в 30 см слева от выхода стояка из перекрытия.

0
Андраник

Местный

Москва

29.09.2014 в 14:40:39

Я больше скажу - допускается люфт до 5 градусов. Пошатывание у нержавеющих труб - в порядке вещей. Доводы заказчика по эстетике и надежности как то не клеются со второй трубой, которую он оставил прежней.

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 15:00:56

ну почему же не клюются, стояки буду кухней закрыты, а радиаторы то будут на виду....я предложил поменять, но заказчик отказался из соображений экономии, и я остался рад этим фактом, потому как в комнатах еще ждали 2 радиатора, один из самых длинных монтажей у меня в жизни, начали в 11, к 6 закончили эркер и с 6 до 8 слделали еще 2 радиатора в комнатах...на второй стояк я уже был морально не готов...:)

0
Warhamster

Местный

Самара

29.09.2014 в 15:26:18

Олегович написал : попробовал в руках покрутить трубу в фитингах-болтается

Не могу согласится, что "болтается". Определенная гибкость всей конструкции есть, но не более.

С остальным согласен.

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 15:32:06

Warhamster написал : Не могу согласится, что "болтается".

возможно для температурного расширения это и нужно, но то что болтается вы не можете ни согласится не опровергнуть:) - но мне придумывать не зачем, просто это факт, впрочем он для меня и не важен. с нержой нет конкуренции. и не будет никогда.

0
Warhamster

Местный

Самара

29.09.2014 в 15:34:18

Олегович написал : но то что болтается вы не можете ни согласится не опровергнуть

Поцчему же не могу?

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 17:05:38

Warhamster написал : Поцчему же не могу?

да потому что та нержа уже давно в помойке)

0
SanSvar

Местный

Москва

29.09.2014 в 19:33:12

Олегович написал : смещал стояки и устанавливал 1 радиатор на нерже всем известный мастер с форума.

выложи пожалуйста фотографии как было...на нерже PS лично я незамечал что бы пресс соединение болталось после обжима :(

0
Олегович

Местный

Москва

29.09.2014 в 20:34:41

фотка первая, присмотрись, ньюанс-болталась не на стояке, а когда от него отрезал

0
Internet

Местный

Москва

29.09.2014 в 21:55:53

Олегович написал : во-первых ему кажется сталь на сварке надежнее чем нержа под пресс

Чего ж он сразу не заказал сварку, где были эти доводы раньше? Откуда изначально взялась нержа или как Вы говорите "конструктор"? Ну и раз уж решил переделывать - почему тот же мастер не был приглашён уже с баллонами?

Олегович написал : заказчик отказался из соображений экономии

Потратиться на нержу, потом переделывать, это типа ерунда, а лишний стояк - это экономия? Нелогично как-то. Это же мелочи в масштабах общей сметы.

0
B.S.V.

Местный

Киев

29.09.2014 в 22:27:48

Tehnik-san написал : Техник-сын у тебя...

Классное словосочетание, респект.

cineman написал : Как понимаю, человек делает для себя. Невозможно объяснить заказчику, что в лице папы с сыном он получит "гораздо лучший мех", чем любые случайные люди, найденные подрядчиком по объявлению. Хорошо, когда эта услуга идёт в пакете с хорошим дизайнером и отделочниками. Тогда складывается слава, и заказчик готов стоять в очереди, а своё желание загибать пальцы реализует в других местах. Ну какой смысл чистить остатки флюса, если под теплоизоляцией этих трудов никто не увидит и не оценит? Такое можно делать только для себя. Вряд ли смогут через пять лет вменить в вину протечку по зелёному стыку. На потемневшей меди эта зелень будет казаться естественной. Ну а надфиль...даже не религия, а сектантство.

Делается не для себя. Просто всегда стараюсь делать хорошо. Как-то здесь http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=61976&page=326 показывал аналогичную котельню, просто немного помощнее, так как объект был больше. "Увидит, оценит", меня это мало интересует. Также, я уже упоминал ранее, меня давно не интересует материальная составляющая. Наверное это дороже чем обычно, но я не мониторю цен рынка. Мне платят столько, сколько я скажу, так как основная масса моих заказчиков это очень старые заказчики, просто улучшающие жилищные условия, и для них важно качество, и честность. Ведь не секрет, что стоимость материалов составляет от 2/3 до 3/4 общей сметной стоимости, да и качество материалов бывает разной. Немного рабочего процесса по не полностью показанной котельне. Качество обработки швов, здесь немного ниже, так, как мне никто не помогал, и я ваял ее сам.

0
Вложение
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу