Небольшой старый дом в Богом забытом селе Киевской области был увеличен в 1.5 раза.
Все по бюджетному стандарту: трубопроводы ТЕСЕ, канализация Остендорф, немного Фара, меди, и других известных производителей.
Ничего примечательного: 70 м теплого пола, 15 радиаторов с термоголовками Герц, сантехника бюджетная.
Немного котельни.
Набор: конденсационник Вайлант экотек, комбинированный бойлер Дражице, ТТК Протерм 40 ДЛО, ТА- Кордивари.
Принцип работы котельни.
При растапливании ТТК, котел нагревает себя сам, при достижении им температуры 60* включается насос ТТК котла
Поддержка необходимой температуры обратки котла осуществляется при помощи Хонейвеловского девайса с выносным датчикомДатчик прикреплен на обратке (предыдущее фото).Сразу оговорюсь, месторасположение его неправильное, он должен находиться после насоса, но необходимых 16 см у меня не было, поэтому он стоит там, где стал.
Котел работает на отопление дома через коллектора Фар.
Система просчитывалась, поэтому балансировочные вентиля не ставил.
При достижении нужной температуры в помещении (регулируется комнатным термостатом Хонейвел, установленном в самом холодном помещении, фото нет, забыл), срабатывает реле, которое, через привод, переключает трехходовой на нагрев ТА и включает насос ТА.
Естественно при изменении параметров ТТК, ТА, и температуры в помещении, все это "клацает" и меняет режимы работы в нужном направлении.
ТТК прогорел, и когда температура в ТА падает ниже 40* по сигналу термореле отключается насос ТА и включается газовый котел, который уже работает в своем режиме.
Для бесперебойного обеспечения электрической части был установлен блок бесперебойного питания, обеспечивающий работу всего оборудования в течении 10 часов.