18.02.2014 в 22:28:03
Mazayac написал : , а не упорствовать в своём невежестве.
Я, не упорствую в своем невежестве.
18.02.2014 в 23:38:16
виктор1 написал : Хотите сказать что открыв чуть чуть слив с фильтра в обратном направлении редуктор сработает как ОК
Чуть-чуть - нет, вернее не всегда. Но этого "чуть-чуть" не хватит чтобы промыть фильтры.
19.02.2014 в 00:10:38
Регулятор давления FAR "запирает" воду после себя , т.е. является обратным клапаном, вот по этой причине есть рекомендация завода изготовителя(см. фото) что врезка для обратной промывки фильтра должна быть после фильтра, но перед регулятором давления по ходу движения потока.
19.02.2014 в 08:12:02
Tehnik-san, Для Московской области -обратная промывка нужна.По показано Вами схеме естественно, все отлично будет работать.Но места в ящике и так в притык,мы постоянно с этим сталкиваемся. Если упростить схему обратной промывки и не делать, обвод с дополнительными кранами вокруг фильтра,для выигрыша места.Просто поставить перемычку данной формы, между фильтром тонкой очистки и регулятором давления.Тогда обратная будет будет работать. При этой схеме мы дадим условия для обратной промывки людям,но при этом сохраним по максимальному место в ящике.Как говориться-волки сыты и овцы целы. Проблемы с водой- Электросталь,Люберцы и так далее. Вижу по фото Андраник применяет эту схему.
19.02.2014 в 08:25:20
Андраник, Вы ведь применяете схему -перемычка между фильтром тонкой очистки и регулятором давления.
19.02.2014 в 09:06:26
EV.SA написал : Видео уже есть ....от Техник Сана ,как раз по этому поводу,поищите выше А Вашего заказчика мне жалко .....
Завтра поеду переставлю местами перемычку.
EV.SA написал : А Вашего заказчика мне жалко .....
Только вопрос по совести- Никто, никогда не делал ошибок.Если посмотреть данный топик и фото,тут многие начудили и многих заказчиков, нужно жалеть. К сведению,заказчик доволен- выполненной работой.Я сам скажу, что переделаю обратную промывку.Мне не стыдно будет- это сделать.
19.02.2014 в 15:47:11
виктор1 написал : Только вопрос по совести- Никто, никогда не делал ошибок.Если посмотреть данный топик и фото,тут многие начудили и многих заказчиков, нужно жалеть. К сведению,заказчик доволен- выполненной работой.Я сам скажу, что переделаю обратную промывку.Мне не стыдно будет- это сделать.
Здравствуйте. Лично мне Вы нравитесь. Без изворачивания,ответной злобы,обсирания других, Вы смело без всякого стыда так ответили. И дело даже не в ошибке. Дело в том,что мало у кого хватит смелости на этот поступок. А многим вообще будет п-уй,забьют и оставят как есть. Вы молодец,удачи Вам.
19.02.2014 в 17:15:54
Игорь И., Спасибо! Сегодня приехал домой, раньше с монтажа кабины.Посмотрел фото по данному вопросу.Увидел что везде делают по схеме-
виктор1 написал : Если упростить схему обратной промывки и не делать, обвод с дополнительными кранами вокруг фильтра,для выигрыша места.Просто поставить перемычку данной формы, между фильтром тонкой очистки и регулятором давления.Тогда обратная будет будет работать. При этой схеме мы дадим условия для обратной промывки людям,но при этом сохраним по максимальному место в ящике.Как говориться-волки сыты и овцы целы. Проблемы с водой- Электросталь,Люберцы и так далее. Вижу по фото Андраник применяет эту схему.
Здесь я согласен, регулятор не будет работать как О.К. Теперь понял,что надо было раньше- изучить фото работ.И копировать,копировать. Просто всегда работал с регуляторами Волтек,ТМ и так далее,с ФАР не работал,сами понимаем цена ФАР и Волтек. Иногда заказчик сам монтировал душевую кабину и мылся пару дней, потом проподала горячая или холодная вода, платили вызов мастера.Из разговора с хозяином узнавали ,что устанавливали регуляторы давления.Не выезжая на заказ, знал что нужно развернуть регуляторы с стрелкой по направлению воды.Вот тут тот же вопрос.Пусть мая ошибка данная, будет помощью в учении другим.
19.02.2014 в 17:36:22
Но видео я сделаю. Пусть, для помощи другим.
19.02.2014 в 19:01:50
Tehnik-san написал : Душевая кабина в строительном исполнении. Шесть боковых форсунок из стен + ручная лейка + верхний душ
Уважаемый Tehnik-san, не могли бы Вы показать ещё фотографий с устройством поддона для данной душевой кабины. Интересно подсмотреть чем и как Вы поднимали пол, чем делали изоляцию и т.д. Спасибо!
19.02.2014 в 21:01:43
Здравствуйте, в продолжение темы, затронутой в посте 5824 “Было до и стало после», о замене 2-х плоскостной крестовины с углом 87 на 67 градусов с понижением уровня канализационного стояка,т.к. люди интересуются. Стал вопрос о понижение уровня входа в стояк и замены 2-х плоскостной крестовины 87 градусов на одноплоскостную 67 градусов.
На всякий случай, озаботился о допуске в квартиру находящуюся ниже по стояку, на предмет доступа к хомутам стояка. А пока решил освободить стояк. Когда пробил отверстие, стало ясно, что визит к соседям не потребуется. В плите перекрытия стоял отрезок 110-й трубы длиной 250мм (Политэк). На мой взгляд – правильное решение проектировщиков, но только в части длины трубы.
Решил отпилить ненужный участок трубы ножовкой по дереву, а труба возьми и тресни.
Для себя решил, что ставить в перекрытие трубы Политэк – опасно. Замена на трубу Остендорф – успокоила. О захлёсте. Отводы на 87 градусов наверное нужны, но там где без них можно обойтись, на мой взгляд, лучше поставить 67 или 45 градусов. Вот отложения на отводе 87 градусов (правда нужно отметить, что эти отводы были заглушены).
А вот здесь (не очень чётко, но поверьте, вода сверху льётся) захлёста нет.
А вот, что получилось
19.02.2014 в 21:57:56
виктор1 написал : Андраник, Вы ведь применяете схему -перемычка между фильтром тонкой очистки и регулятором давления.
Да, с фильтрами FAR.
19.02.2014 в 23:29:25
виктор1 написал : Только вопрос по совести-
Виктор ! Не ошибается тот,кто ничего не делает .И я "косячил" ездил переделывал и на деньги попадал и не раз . А в данном случае не понял почему Вы так упрямо защищали заведомо неработающую схему промывки фильтров.Собственно в этом весь "сыр-бор"...
Извиняюсь ,если форма моего вопроса показалась Вам не совсем корректной .....
@fev.santeh Инста
19.02.2014 в 23:53:44
Система очистки работать будет. Просто нужно скинуть давление - редуктор откроется, а когда будет постоянный поток воды, то он меньше 3-х бар - из-за чего редуктор не закроется и пропустит воду в обратном направлении.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу