АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

25.01.2015 в 20:37:02

Sergo2012 написал : а каркас тогда нажуя?)))

сопромат учите. каркас опирается только на ножки. если сделать периметр из правИла, то ванна будет опираться на периметр равномерно.

Sergo2012 написал : вот думаю,

Это Ваш вопрос?? ...думай...

0
Sergo2012
Sergo2012
Местный

Волгоград

25.01.2015 в 23:28:48

АлекСАН_dr написал : сопромат учите. каркас опирается только на ножки. если сделать периметр из правИла, то ванна будет опираться на периметр равномерно.

Это Ваш вопрос?? ...думай...

может про разные вещи говорим? вот фото каркаса, не шпильки упертые в бортики, а полноценный 3-мерный каркас... хотя я бы из профильной трубы делал бы типа 20х40х3 Ст3))) получается, если опирать бортики на правИла, жестко закрепленные к стене, то также требуется и каркас сопряженный с днищем, жестко вязать к полу, а при подтягивании во время установки одного из компонентов ванна будет идти на разрыв.. и при эксплуатации тоже... то, что техно-сан имеет большой опыт по установке на правИла, не говорит о том что это единственно правильный путь. опыт эксплуатации ведь он не озвучивает, а клиенты возможно и не видят там ниего подозрительного, а я вот думаю, там иудт растяжения.. ну это если ванна на 3-мерном заводском каркасе и плюс правИла. если же ванна на 2-мерном каркасе, т.е. в упрощении стоит на ножках и все, то правИла однозначно нужны. по сопромату пять было...

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.01.2015 в 07:37:49

Sergo2012 написал : может про разные вещи говорим?

Видимо, да. ИМХО, правИло имеет бОльшую жёсткость чем квадрат 25х25. (30х30?) +в этом случае ванна будет в бОльшей степени "привязана" к стене. Поэтому стык ванна\стена будет прочнее. Впрочем, дело ваше. Хотите ходить по граблям- в путь. К способу установки на правИло мастера пришли независимо друг от друга на собственном опыте.

0
Aristey
Aristey
Новичок

Долгопрудный

29.01.2015 в 20:46:52

Выложу-ка я фото своего первого сантехнического творения, созданного благодаря этой теме. Большое спасибо и низкий поклон всем мастерам, которые тут все рассказывают и показывают.

0
airgasm
airgasm
Местный

Москва

29.01.2015 в 21:08:36

Aristey,

Достойно!

Даже на полотенчик защиту поставили ) а как датчики расположили? В случае протечки все четыре привода срабатывают?

0
Aristey
Aristey
Новичок

Долгопрудный

29.01.2015 в 21:32:39

Датчики: 1 на кухню, 1 в самое низкое место сантехшкафа, один под тумбочкой раковины (рядом с полотенчиком), еще один думаю пока куда. Отключаться будут сразу все 4 крана, коробочка Neptun ProW вроде по-другому и не умеет.

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

29.01.2015 в 22:49:06

airgasm написал : Даже на полотенчик защиту поставили )

А ещё расширительный минибак на ГВ (зачем??)...слив с фильтров из рехау....для стенда на выставке годится. ИМХО, заказчик часть денег потратил зря.

0
Aristey
Aristey
Новичок

Долгопрудный

29.01.2015 в 23:28:08

Расширительный бачок на горячей для некоторой компенсации резких скачков давления (слышал такое мнение на форуме) - в общем, лишним не будет. Сливы из рехау, потому что хотелось красиво, соглашусь, что можно было потратить на 3000 рублей меньше, но коли я сам себе был и заказчиком и исполнителем, то решил сэкономить на услугах профи, а не на красоте;) Трубы еще кусок остался приличный, да ссякие гильзы с уголками, попробую сдать, в итоге трубы гнул - обошелся без уголков.

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

29.01.2015 в 23:28:37

АлекСАН_dr, > А ещё расширительный минибак на ГВ (зачем??)

Ну так для комперсации гидроудара одного литра воды с редуктора по коллектор )

Aristey, если мембранный бак накачан до 3 бар (как положено), то он даже сработать не успеет )

Сделали красиво! :applause:

Но не будь исполнителем-заказчиком нашёл бы моменты за которые можно поругать :)

0
Aristey
Aristey
Новичок

Долгопрудный

29.01.2015 в 23:44:45

Спасибо) Конечно не обошлось без глупостей, куда ж без них. А вот критику с удовольствием послушаю!

Бак накачал до трех)

А по поводу кранов на полотенчик, так у брата жены залило все кипятком с поразительной скоростью, хорошо, что 2 этаж и первый нежилой. Решил перестраховаться. У меня 21й)

0
san-therm
san-therm
Резидент

Москва

30.01.2015 в 00:14:48

Aristey, хорошо, я выскажу своё мнение. Думаю это будет полезно всем. Тем более, что многие читают форум и стремятся делать как на картинках:

1. Естественно бесполезный бак на ГВС. Вся эта эпопея с баками начиналась именно как компенсация расширения ХВС.
  2. Ненужные ревизии на 50 отводах от стояка.
  3. Сухой сифон Вам без пользы. Будет постоянно стравливать гиг. душ. Кстати такая обвязка душа не давала бы подсос воздуха во время отключения света. Возможно стоит поставит ОК - как препятствие для сливаводы из ветки из-за сил гравитации... (Но это только предположение)
  4. На гиг. душ лучше ставить не вентиль, а мини редуктор caleffi. Намного приятнее работает в такой комбинации. Но в Вашем случае всё особенно из-за конструкции.
  5. Труба Rehau на перемычке со стороны ХВС может находиться под повышенным давлением (будет работать как компенсатор)))
  6. Грязевики лучше было бы в другую сторону развернуть.
  7. На одном из отводов вакуумный клапан? Достанете его когда придёт пора менять?
  8. Будет очень большой люк. Можно было расположить оборудование компактней.
  9. Без шаманства не открутить мембранные баки.
  10. Интересно узнать - работает ли полотенцесушитель?

Основное всё.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу