Олегович

Местный

Москва

09.07.2011 в 21:17:44

orinbasar написал : к примеру один откючил,второи отключился автоматически

не новость, в данном случае не косяк. заказчик которому жарко не бывает....согласовано

0
dinand

Местный

Протвино

09.07.2011 в 21:24:17

Олегович А вы стояк не посадите,добавив лишний радиатор?

0
Technik-san

Местный

Москва

09.07.2011 в 21:27:01

Олегович написал : ...прошу оценить, что не так или наоборот.

Во-первых , присутствие на форуме повлияло на качество исполнения узлов ввода воды в лучшую сторону (не знаю как другим, но мне понравилось) и теперь у вас нет необходимости воровать чужие фотографии и выдавать их на вашем Красногорском сайте за свои работы (за это вы , под ником Richy и были заблокированы) . Есть замечания к обвязке радиаторов - это критическое заужение проходного диаметра стояков , на фото плохо видно , но при увеличении смею предположить , что стояк 1" , подводка к радиаторам 3/4 , а байпасс сделан всего 1/2 , вот как раз выбор диаметра байпасса слишком мал , т.е. таким заужением вы просто "посадили" стояк исходя из "хотели как лучше"

0
Олегович

Местный

Москва

09.07.2011 в 21:52:30

Tehnik-san написал : теперь у вас нет необходимости воровать чужие фотографии и выдавать их на вашем Красногорском сайте за свои работы

никто и раньше этого не делал, просто не было раньше компакных баллонов, а нужно было показать как выглядит исполнение, при создании сайта, когда их набралось достаточное количество своих, причем покачественне сделанных, так как не готовыми отводами, а как положено на гнутых, сразу и убрал.

По поводу 1" и 1/2, зрение не обмануло, но сделано абсолютно в соответствии с диаметрами на конвекторах в соседних квартирах, не буду спорить что байпас должен падать на один диаметр, а не на 2, но если в проекте так, значит так и делаю, если кто из УК или заказчик в последствии (что врятли, очень любит тепло, от +25 и выше) попросит поправить, без вопросов, перемычки варить дело не сложное.

dinand написал : Олегович А вы стояк не посадите,добавив лишний радиатор?

будет тяжело-пойдет через байпас, поставить второй байпас, тогда смысл ставить второй радиатор, зима настанет посмотрим, внести изменения дело не сложное, живем в соседних домах....цена вопроса-1 лист асбеста, 120 рублей. Зато очень хотелось побольше тепла, сами прикиньте комната где 2 радиатора последовательно простояла зиму где стоит 10 рифара, стеклопакеты в том числе и на лоджии, она является общим целым с залом, кирпичный дом со стеной в полметра и первый дом по магистрали в микрорайоне от котельной, у заказчика реально желание погорячее...я если честно на 12 м2 не ставил столько никогда. так что вы просто не вкурсе потребностей которые мне пришлось реализовывать...

спасибо за критику, без неё бы как и в свое время так и ваял бы паутину на ЦО из м/п :), сейчас исключительно на хвс и гвс, мне если честно гораздо сильнее волнует вопрос, как тут поступить, причем разбиратся в инженерке не нужно, вопрос житейский, кто сам не варит, оцените политику по житейски....с одной стороны и наглеть не хочется, с другой стороны гемороя больше в 2 раза, а сучетом отделки в 3, по времени получается такая же пропорция, потому как варишь и режешь : то в коридоре заготовки, то в квартире финиш. туда сюда, плюс асбест да и в 2х плоскостях посложнее металл подгонять чем в одной.

кстати по поводу трубопровода, для любых систем, когда монтируешь и ослуживаешь и помногу, то чувствуешь систему и даже не возникает вопрос как там ппрс на отоплении такой то фирмы, даже если никогда не потечет, то все равно не то как баба с натянутыми скулами, ненастоящее что-то. хотя в допустимых местах можно зеленый садовый шланг поставить....

0
orinbasar

Местный

Уральск

09.07.2011 в 22:14:46

Олегович написал : за то не как где 2 счетчика как грибы в разные стороны и от них кривые трубы...

+1;)

0
Technik-san

Местный

Москва

09.07.2011 в 22:19:00

Олегович Некоторые нюансы качественного монтажа появляются только по истечению определенного времени , с которым приходит и опыт , допустим как бы я сделал в данной ситуации . Зачем было ставить водомеры на вертикальном участке , когда продлив вверх от отсечных кранов прямой участок оцинковкой , можно было поставить грязевик горизонтально и далее так же горизонтально установить водомер и это было бы более удобней и в дальнейшей эксплуатации и в обслуживании , тем более что грязевики отвратительные по качеству , в топике "брак, левак, косяк" уже есть фотки таких же с оторванными колбами

0
Олегович

Местный

Москва

09.07.2011 в 22:31:48

Tehnik-san написал : в топике "брак, левак, косяк" уже есть фотки таких же с оторванными колбами

речь идет об рбм? у меня с ними за 3.5 года проблем с ними не было, если бы с нми случалось что,я бы узнал, так как при рабте магазина 200 человек мне инфу приносили регулярно....поэтому ими и монтирую, когда без мазы ставить самопромывной, не по растоянию, а по бюджету имеется ввиду.

фото сделано сферху, поэтому не передать как близко и под каким углом сделаны отводы от стояка, очень близко и очень криво, поэтому горизонтально счетчики бы не прокатило, один за другой прятался бы и грязевики мешались бы, фото просто сделано так чтобы показать всю систему одним фото....

0
Technik-san

Местный

Москва

09.07.2011 в 22:36:51

Олегович написал : один за другой прятался бы и грязевики мешались бы

на верхний шар. кран я бы поставил уголок , в него труба оцинковка вверх , на нижний шар. кран - удлинитель 100мм и затем отвод вверх и труба параллельно первой , но по длине короче неё , затем на трубу уголок переходящий в горизонт. плоскость и ниже так же гиризонтально идет вторая труба и тогда всё получается красиво ))

0
EV.SA

Местный

Москва

10.07.2011 в 21:28:14

Олегович А что это за трубы Вы ставите?

0

@fev.santeh Инста

Олегович

Местный

Москва

11.07.2011 в 00:05:53

ктонить смотрел как в фильтре RBM вода проходит, по моему абсолютно не важно где там грязь останется сбоку сетки или снизу...

лучшие отводы конечно вниз, то что доктор прописал, но это когда плитки нет, либо новостройка, там сразу для людей...

EV.SA написал : Олегович А что это за трубы Вы ставите?

да не почтут многие за рекламу, это Friatherm Multi, по водоснабжению везде и отоплению частных домов (не котельная) работаю только ими.

Tehnik-san написал : тем более что грязевики отвратительные

вы говорили о грязевиках RBM? сам просто лично не встречал ни разу косяк за ними, так же нет негативной инфы от постоянных клиентов по магазину, наоборот, после случаев с косыми, видимо паленые ставили, определились что только такие и никакие другие ставить не будут.

0
Altexnik

Местный

Йошкар-Ола

15.07.2011 в 11:10:03

master.msk написал : После.

Разрыв струи выполнен не правильно: должен быть зазор 15-20 мм между окончанием тройника сброса фильтров и верхом воронки. Затруднен доступ к промывным фильтрам. Промывные фильтры крепятся на 10мм шпильке длинной более 100мм - хлипкое и не надежное крепление - есть хомуты под большие диаметры (1/2"), или консоль... Грязевики должны быть с отверстием под пломбу! Уклон канализации биде у Вас сделан менее 3см на метр. Удлиннение стандартного крепежа инсталяции унитаза не допускается - нужна рама из 50 мм стального уголка, а уже к ней крепить инсталяцию. Надеетесь на гипсокартонщиков? Да они, бывает ни одного самореза в инсталяцию не закрутят... Воздушники точно лишние на ХГВС.

0
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2011 в 13:21:45

Altexnik Имхо, попытка до..ся до чужих трудов от безделья. Так и до столба можно. Языком всегда сделать проще, чем руками :)

0
Altexnik

Местный

Йошкар-Ола

15.07.2011 в 16:20:44

Kranoff написал : Имхо, попытка до..ся до чужих трудов от безделья.

Мои работы тоже есть, только не в этой теме. Больше моих коментариев на "огрызки" не будет. Делать нужно правильно, все мы у кого - то учились (про зазор 20мм кстати master.msk сам писал). Монтажник сделает и уйдет, а хозяину с этим жить... http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=99177

0
EV.SA

Местный

Москва

15.07.2011 в 19:27:49

Altexnik Это ж надо набраться наглости! Крутизна блин ,а по фото вроде ничего особенного. Да и ни какой эстетики.

0

@fev.santeh Инста

Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2011 в 20:57:45

Altexnik Посмотрел, видно тоже водопровод клепаете, наверное не бездельник, пардон :) . Ну половина не по делу докопались, а остальное не проверишь, не так что ль, а насчёт фильтра соглашусь- раскрутить будет неудобно. Думаю, у вас трудный день, а мож неделя или месяц. Лично мне приятней смотреть на фотки с этого сайта, чем на то что я вижу на многих квартирах - видно люди стараются и не напрасно, а не ошибётся тот кто ничего не делает, наверное так, вот о чём я

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу