EV.SA

Местный

Москва

15.07.2011 в 21:06:38

Очередная замена МП (VAltec+эти же фитинги+коллектора) на PEX Rehau +FAR редуктора,коллекторы,фильтры 100мкм+ фго и обратные OVEntrop Опять таки пришлось изгаляться и ГВ расположить внизу (феньшуя отдыхает:)) Мэста нэту :) Думаю что при таком байпасе промывки ,это не актуально http://fotki.yandex.ru/users/fev777/view/590762/?page=0 Кста- кран слива на нагревателе можно и не ставить,на клапане ФАР можно поймать положение проверки ,когда он будет просто сливать воду .На горячей просто обходимся ослаблением накидной или открываем кран промывки на фильтре (в некоторых случаях достаточно)

0

@fev.santeh Инста

EV.SA

Местный

Москва

15.07.2011 в 21:43:22

Altexnik написал : Монтажник сделает и уйдет, а хозяину с этим жить...

Считаю одним из главных условий монтажа-гарантия как минимум 3 года, и поддержка гарантии производителя в течении гарантийного срока . Для клиента это самое важное.

0

@fev.santeh Инста

master.msk

Местный

Москва

15.07.2011 в 21:44:12

Altexnik, :)я не буду отвечать на на "блаблабла" типа:

Altexnik написал : Затруднен доступ к промывным фильтрам.

Altexnik написал : Промывные фильтры крепятся на 10мм шпильке длинной более 100мм - хлипкое и не надежное крепление - есть хомуты под большие диаметры (1/2"), или консоль.

Altexnik написал : Грязевики должны быть с отверстием под пломбу!

Из той кучи , которую Вы здесь слепили, попробую выбрать хоть что то более менее существенное.:)

Altexnik написал : Разрыв струи выполнен не правильно: должен быть зазор 15-20 мм между окончанием тройника сброса фильтров и верхом воронки.

Это ерунда все. Кто Вам такое сказал. Не верьте. Вот Вам, для полного счастья, рисунок от Хоневеллы:

На нем четко изображено "от воронки", а не от "края воронки". Думать же надо своей головой, в конце то концов. А то у Вас как у страуса, размер глаза больше размера мозга.:)

Altexnik написал : Надеетесь на гипсокартонщиков? Да они, бывает ни одного самореза в инсталяцию не закрутят..

Это не тот случай. Если они не закрутят, это будет последнее, что они "не закрутят". Во всяком случае на этом объекте. :)

Altexnik написал : Воздушники точно лишние на ХГВС

Вам они может и лишние...А на тупиковой ветке верхнего этажа-в самый раз. Тем более, что проверено при сливе стояков для переварки. Вот здесь, как раз, надо смотреть глазами. Видно же, что верхний этаж.

Я смотрю, флудеры оживились. Что сцыте в этой теме фотки выкладывать? Я вас понимаю. В тех ваших темах из "Мастер предлагает услуги" и нам которые вы здесь лепите ссылки вас не с кем сравнивать. ;)

0
Вложение
Kranoff

Местный

Санкт-Петербург

15.07.2011 в 22:34:39

master.msk Если это в мой огород камень, дак я выкладывал. Да и выложу ещё, мне пофиг, что

master.msk написал : не с кем сравнивать

это не мои проблемы и московия не везде, а мы ближе к народу, так скажем. А вы излишне заносчивы и горды не по теме, думаю так. Тут вроде про водопровод

0
Павел09

Местный

Москва

16.07.2011 в 21:51:35

Добрый, уважаемые мастера в теме неоднократно упоминается и словами и на фото, спсоб промывки фильтров FAR, когда горячей водой промывается фильтр холодной и наоборот. Можно ли привести принципиальную схему подобного решения. Есть ли у него недостатки?

Благодарю

0
C2h5-OH

Местный

Черноголовка

17.07.2011 в 00:11:13

это не предусмотрено конструкторами фильтров.

0
allzel

Местный

Москва

17.07.2011 в 01:52:51

master.msk написал : Вот Вам, для полного счастья, рисунок от Хоневеллы:

На нем четко изображено "от воронки", а не от "края воронки". Думать же надо своей головой, в конце то концов. А то у Вас как у страуса, размер глаза больше размера мозга.

А Вы чертежи читать умеете? Там как раз изображено то, что говорит Altexnik.;)

0
master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 02:17:07

allzel написал : А Вы чертежи читать умеете?

Начинаю сомневаться....:)

allzel Давайте вместе подумаем, для чего нужен разрыв струи? Мне представляется, что для вентиляции отвода. В принципе, фильтр F76 вполне можно соединить вообще без воронки. Воронка, в данном случае, необходима только для дренажа водонагревателя и кондеев.

allzel написал : то, что говорит Altexnik.

Ценно исключительно для Altexnikа. В связи с увеличением просмотров его темы в "Мастер предлагает услуги". Ну и Вам, возможно, в поисках ответа на очередной вопрос типа "Как на копьютере научиться подключать полотенцесушитель?":)

0
allzel

Местный

Москва

17.07.2011 в 02:52:08

master.msk написал : "Как на копьютере научиться подключать полотенцесушитель?"

Ну вот, опять старые обиды. Если посмотреть на Ваши работы 3-х летней давности и нынешние, то, очевидно, что Вы также учитесь за компьютером. По поводу Altexnikа я хотел сказать, что пытаясь выставить его дураком, Вы же сами приводите чертеж, который говорит об обратном. Зачем же так подставляться?:o

0
master.msk

Местный

Москва

17.07.2011 в 03:00:42

allzel написал : Ваши работы

РаботЫ у Шишкина. А у меня работА.

allzel написал : Зачем же так подставляться?

Сами думайте. Нечего меня доставать. Тем более, что это для Вас бесполезно.:)

0
kvost

Местный

Москва

18.07.2011 в 15:10:52

C2h5-OH написал : это не предусмотрено конструкторами фильтров.

Пластмассовые колбы фильтров ХВС лопаются и без того. ИМХО, стоит рассматривать на ХВС либо варианты для ГВС, либо изначально универсальные, типа ФАР.

allzel написал : Если посмотреть на Ваши работы 3-х летней давности и нынешние, то, очевидно, что Вы также учитесь за компьютером.

Естественно. Наверняка посещаются тематические выставки и прочие мероприятия для ознакомления с новыми материалами и технологиями, идёт обмен опытом с коллегами и так далее. Инет это вообще мощнейший инструмент получения информации, если уметь им пользоваться. Отрицать очевидное может только стренчмэн.

0

in my humble opinion

maximys78

Местный

Мытищи

18.07.2011 в 22:42:42

Рублевка салон красоты. Переделка,водоснабжения,отопления,канализации.Материалы: Труба PP-R -FV-Plast (Чехия): Коллектора -FAR :Запорная арматура -Giacomini : Фитинги -Viega : Радиаторы- Kermi : Внутрипольные конвектора -Mohlenhoff. ДО и После

0

Максим.

Вложение
Technik-san

Местный

Москва

26.07.2011 в 14:22:35

Монтаж квартирного водоснабжения в новостройке , первая серия - большой сан.узел , последовательность работ :

1. Окончательная сборка узлов ввода воды на анаэробный герметик
  2. Для сварочных работ приглашен мастер-сварщик с нашего форума Николай (ник svaga70)
  3. Собранные на резьбах узлы ввода воды показывают точное место врезок в основной стояк , требования - компактность , функциональность , доступность в дальнейшем обслуживании
  4. Переварка основных врезок ГВС , ХВС и врезок для ПС выполнены строго по уровню
  5. Основной стояк канализации был заменен на шумопоглощающие трубы Pehau Raupiano
0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

26.07.2011 в 14:55:50

Продолжение - малый гостевой сан.узел , который граничит с кухней . По дизайн-проекту , душевая кабина в строительном исполнении , должна находится рядом с основными стояками и если располагать узлы ввода в границах душ. кабины , то для доступа к узлам ввода надо было делать люк , выходящий в мокрую зону , что не есть правильно , поэтому я принял решение переварить врезки и сместить узлы ввода к выходу и разместить их над инсталляцией . Подводка на 1/2 была заменена на 3/4 и все комплектующие (фильтры , редукторы , водомеры ,обр.клапаны) были куплены на 3/4 так же , как и в основном сан.узле , а доп. ревизионный люк к основным стоякам все равно будет , но он расположен со стороны кухни и только для форс-мажорного визуального контроля - это съемный люк фартука , уложенного плиткой

0
Вложение
Technik-san

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу