15.07.2011 в 21:06:38
Очередная замена МП (VAltec+эти же фитинги+коллектора) на PEX Rehau +FAR редуктора,коллекторы,фильтры 100мкм+ фго и обратные OVEntrop
Опять таки пришлось изгаляться и ГВ расположить внизу (феньшуя отдыхает:))
Мэста нэту :)
Думаю что при таком байпасе промывки ,это не актуально
@fev.santeh Инста
15.07.2011 в 21:43:22
Altexnik написал : Монтажник сделает и уйдет, а хозяину с этим жить...
Считаю одним из главных условий монтажа-гарантия как минимум 3 года, и поддержка гарантии производителя в течении гарантийного срока . Для клиента это самое важное.
@fev.santeh Инста
15.07.2011 в 21:44:12
Altexnik, :)я не буду отвечать на на "блаблабла" типа:
Altexnik написал : Затруднен доступ к промывным фильтрам.
Altexnik написал : Промывные фильтры крепятся на 10мм шпильке длинной более 100мм - хлипкое и не надежное крепление - есть хомуты под большие диаметры (1/2"), или консоль.
Altexnik написал : Грязевики должны быть с отверстием под пломбу!
Из той кучи , которую Вы здесь слепили, попробую выбрать хоть что то более менее существенное.:)
Altexnik написал : Разрыв струи выполнен не правильно: должен быть зазор 15-20 мм между окончанием тройника сброса фильтров и верхом воронки.
Это ерунда все. Кто Вам такое сказал. Не верьте. Вот Вам, для полного счастья, рисунок от Хоневеллы:
На нем четко изображено "от воронки", а не от "края воронки". Думать же надо своей головой, в конце то концов. А то у Вас как у страуса, размер глаза больше размера мозга.:)
Altexnik написал : Надеетесь на гипсокартонщиков? Да они, бывает ни одного самореза в инсталяцию не закрутят..
Это не тот случай. Если они не закрутят, это будет последнее, что они "не закрутят". Во всяком случае на этом объекте. :)
Altexnik написал : Воздушники точно лишние на ХГВС
Вам они может и лишние...А на тупиковой ветке верхнего этажа-в самый раз. Тем более, что проверено при сливе стояков для переварки. Вот здесь, как раз, надо смотреть глазами. Видно же, что верхний этаж.
Я смотрю, флудеры оживились. Что сцыте в этой теме фотки выкладывать? Я вас понимаю. В тех ваших темах из "Мастер предлагает услуги" и нам которые вы здесь лепите ссылки вас не с кем сравнивать. ;)
15.07.2011 в 22:34:39
master.msk Если это в мой огород камень, дак я выкладывал. Да и выложу ещё, мне пофиг, что
master.msk написал : не с кем сравнивать
это не мои проблемы и московия не везде, а мы ближе к народу, так скажем. А вы излишне заносчивы и горды не по теме, думаю так. Тут вроде про водопровод
16.07.2011 в 21:51:35
Добрый, уважаемые мастера в теме неоднократно упоминается и словами и на фото, спсоб промывки фильтров FAR, когда горячей водой промывается фильтр холодной и наоборот. Можно ли привести принципиальную схему подобного решения. Есть ли у него недостатки?
Благодарю
17.07.2011 в 00:11:13
это не предусмотрено конструкторами фильтров.
17.07.2011 в 01:52:51
master.msk написал : Вот Вам, для полного счастья, рисунок от Хоневеллы:
На нем четко изображено "от воронки", а не от "края воронки". Думать же надо своей головой, в конце то концов. А то у Вас как у страуса, размер глаза больше размера мозга.
А Вы чертежи читать умеете? Там как раз изображено то, что говорит Altexnik.;)
17.07.2011 в 02:17:07
allzel написал : А Вы чертежи читать умеете?
Начинаю сомневаться....:)
allzel Давайте вместе подумаем, для чего нужен разрыв струи? Мне представляется, что для вентиляции отвода. В принципе, фильтр F76 вполне можно соединить вообще без воронки. Воронка, в данном случае, необходима только для дренажа водонагревателя и кондеев.
allzel написал : то, что говорит Altexnik.
Ценно исключительно для Altexnikа. В связи с увеличением просмотров его темы в "Мастер предлагает услуги". Ну и Вам, возможно, в поисках ответа на очередной вопрос типа "Как на копьютере научиться подключать полотенцесушитель?":)
17.07.2011 в 02:52:08
master.msk написал : "Как на копьютере научиться подключать полотенцесушитель?"
Ну вот, опять старые обиды. Если посмотреть на Ваши работы 3-х летней давности и нынешние, то, очевидно, что Вы также учитесь за компьютером. По поводу Altexnikа я хотел сказать, что пытаясь выставить его дураком, Вы же сами приводите чертеж, который говорит об обратном. Зачем же так подставляться?:o
17.07.2011 в 03:00:42
allzel написал : Ваши работы
РаботЫ у Шишкина. А у меня работА.
allzel написал : Зачем же так подставляться?
Сами думайте. Нечего меня доставать. Тем более, что это для Вас бесполезно.:)
18.07.2011 в 15:10:52
C2h5-OH написал : это не предусмотрено конструкторами фильтров.
Пластмассовые колбы фильтров ХВС лопаются и без того. ИМХО, стоит рассматривать на ХВС либо варианты для ГВС, либо изначально универсальные, типа ФАР.
allzel написал : Если посмотреть на Ваши работы 3-х летней давности и нынешние, то, очевидно, что Вы также учитесь за компьютером.
Естественно. Наверняка посещаются тематические выставки и прочие мероприятия для ознакомления с новыми материалами и технологиями, идёт обмен опытом с коллегами и так далее. Инет это вообще мощнейший инструмент получения информации, если уметь им пользоваться. Отрицать очевидное может только стренчмэн.
in my humble opinion
18.07.2011 в 22:42:42
Рублевка салон красоты. Переделка,водоснабжения,отопления,канализации.Материалы: Труба PP-R -FV-Plast (Чехия): Коллектора -FAR :Запорная арматура -Giacomini : Фитинги -Viega : Радиаторы- Kermi : Внутрипольные конвектора -Mohlenhoff. ДО и После
Максим.
26.07.2011 в 14:22:35
Монтаж квартирного водоснабжения в новостройке , первая серия - большой сан.узел , последовательность работ :
26.07.2011 в 14:55:50
Продолжение - малый гостевой сан.узел , который граничит с кухней . По дизайн-проекту , душевая кабина в строительном исполнении , должна находится рядом с основными стояками и если располагать узлы ввода в границах душ. кабины , то для доступа к узлам ввода надо было делать люк , выходящий в мокрую зону , что не есть правильно , поэтому я принял решение переварить врезки и сместить узлы ввода к выходу и разместить их над инсталляцией . Подводка на 1/2 была заменена на 3/4 и все комплектующие (фильтры , редукторы , водомеры ,обр.клапаны) были куплены на 3/4 так же , как и в основном сан.узле , а доп. ревизионный люк к основным стоякам все равно будет , но он расположен со стороны кухни и только для форс-мажорного визуального контроля - это съемный люк фартука , уложенного плиткой
26.07.2011 в 15:05:57
доп. фото к этому сюжету
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу