velax
velax
Новичок

Обнинск

26.02.2011 в 01:05:26

Палецкий написал : Все верно ...мысль стара, как Мир ...Итак, отдавайте кесарево - Кесарю, а божье - Богу,- рассудил Иисус. Фарисеи замолчали и отошли. (с)

:)

0

хочешь

velax
velax
Новичок

Обнинск

26.02.2011 в 01:31:08

master.msk написал : "Сантехкалькулятор.." -Введите бюджет -3 руб. -По вашему запросу ничего не найдено

А как же те же пожилые люди? или им нет места в нашей жизни.... Ну а ежели это ко мне, то ИМХО стараюсь чтобы сантехкалькулятор не преобразился в фалоизмеритель, а тем более в ...ну Вы сами понимаете...:)

0

хочешь

master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.02.2011 в 01:54:02

velax написал : А как же те же пожилые люди? или им нет места в нашей жизни..

Причем здесь это. На фото-капитальный ремонт, а не устранение аварии. Со сносом кабины санузла. И вообще ремонт во всей квартире.

velax написал : Ну а ежели это ко мне, то ИМХО стараюсь чтобы сантехкалькулятор не преобразился в фалоизмеритель, а тем более в ...ну Вы сами понимаете.

Экономить надо начинать при создании проекта, а не на этапе воплощения. ИМХО:)

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

26.02.2011 в 09:26:25

У вашей работы имеются слабые стороны. 1.Счетчики подключены по схеме не утвержденной Мосводоканалом. 2.Переварен стояк водоснабжения по схеме не предусмотренной проектом жилого дома,стояк водоснабжения относится к общедомовым инженерным сетям и "трогать" его нельзя. 3.Переделан общий сливной стояк,материал сливного стояка(я так понял шумопоглощающий), не предусмотрен проектной документацией дома ,т.е. стояк нельзя "трогать",белую трубу нельзя применять(не предусмотрено проектом)...если в результате переделки начнет срывать гидрозатворы у соседей,те рано или поздно найдут причину и скажут свое "большое спасибо"... 4.Никто не знает как электрохимическая коррозия будет влиять на нержавейку,которая стоит и до и после железа... :) Все вышеперечисленное имхо делает вашу работу находкой для жилищного инспектора,находкой в целях кормления на долгие годы и передачи таковой "булки с маслом" по наследству. PS/Все имхо,но по моему я прав....я не говорю об избыточности конструкции в целях водоснабжения...скорее это художественная инсталяция ради сантехнического исскуства :) (на форуме бывает представитель жилинспекции областного города,может он разъяснит...):)

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.02.2011 в 11:58:08

doloto написал : У вашей работы имеются слабые стороны.

Такие "веские" словеса от Вас-пустой звук, т.к флудер и троль... Не следовало бы Вам отвечать. Тем не менее....Собсно не для Вас...

doloto написал : 1.Счетчики подключены по схеме не утвержденной Мосводоканалом.

Счетчики воды Minol - Minomess FAZ имеют все необходимые сертификаты и соответствуют всем требованиям ППМ 77.. Дата выпуска-10г. Разъемных соединений до счетчика нет. Заглушки грязевиков имеют отверстия для пломбировки. Установлен обратный клапан.

doloto написал : 2.Переварен стояк водоснабжения по схеме не предусмотренной проектом жилого дома,стояк водоснабжения относится к общедомовым инженерным сетям и "трогать" его нельзя.

Стояк был в аварийном состоянии. Трубы не менялись со времени постройки дома. Капремонт можно ждать годами, и не факт что сделают лучше.

doloto написал : 3.Переделан общий сливной стояк,материал сливного стояка(я так понял шумопоглощающий), не предусмотрен проектной документацией дома ,т.е. стояк нельзя "трогать",белую трубу нельзя применять(не предусмотрено проектом)...если в результате переделки начнет срывать гидрозатворы у соседей,те рано или поздно найдут причину и скажут свое "большое спасибо"

см. вложения.

doloto написал : 4.Никто не знает как электрохимическая коррозия будет влиять на нержавейку,которая стоит и до и после железа...
Все вышеперечисленное имхо делает вашу работу находкой для жилищного инспектора,находкой в целях кормления на долгие годы и передачи таковой "булки с маслом" по наследству.

Если этот "никто" не знает", так пусть он и не пишет. http://www.viega.ru/xchg/ru-ru/hs.xsl/g1-sanpress_inox-edelstahl-rostfrei-rohr-fitting-verbinder-trinkwasser-industrie-467.htm Или Вы о полотенцесушителе? Он тоже из нержавейки.

doloto написал : PS/Все имхо,но по моему я прав....я не говорю об избыточности конструкции в целях водоснабжения...скорее это художественная инсталяция ради сантехнического исскуства

Какое ..., "искуство"? Вы с чем сравниваете? С тем ужасом, который лепят гастрарбайтеры и домашние умельцы? Сходите, лучше, в Третьяковку.)

doloto написал : (на форуме бывает представитель жилинспекции областного города,может он разъяснит...)

«В огороде — бузина, а в Киеве — дядька». Вы то каким образом такой грамотный?:)

0
Вложение
doloto
doloto
Новичок

Москва

26.02.2011 в 13:09:48

Из вашего красноречия следует отсутствие проекта,поэтому официально все вами проделанное приравнивается к > ужасом, который лепят гастрарбайтеры и домашние умельцы

и является поводом для претензии со стороны жилинспекции,(т.е. в случае чего посмотрит гл.инженер ДЕЗ на вашу инсталляцию и заставит привести коммуникации в прежнее состояние добровольно или через суд)....:). ЗЫ.А зачем дали ссылку на трубы из нержавейки для питьевого водоснабжения и промышленного использования которыми вы подключили полотенцесушитель...:cool: ЗЫ.Судя по всему вы и о схеме подключения приборов учета воды,утвержденной Мосводоканалом не слышали.Схема предусматривает до счетчика только шаровой кран и фильтр грубой очистки,которые могут совмещаться два в одном (или КФРД),других вариантов не предусмотрено...Я смотрю вы о себе высокого мнения,прикрываете хамством ваши слабые места...

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

26.02.2011 в 13:16:12

doloto написал : и является поводом для претензии со стороны жилинспекции

Не является. При отделочных работах, такой штуки как проэкт, не нужен. Всё там сделано, по уму. Приведите жил инспекцию и не чего, не скажет она против.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

26.02.2011 в 13:20:54

doloto написал : отсутствие проекта,

Все в рамках косметического ремонта)

doloto написал : посмотрит гл.инженер ДЕЗ на вашу инсталляцию

Неее...Обычно, как приходят, так тихо и уходят..но с открым ртом.:)

doloto написал : ЗЫ.А зачем дали ссылку на трубы из нержавейки для питьевого водоснабжения и промышленного использования которыми вы подключили полотенцесушитель.

А затем, уважемый, что если Вы не прекратите флудить, вынужден буду на Вас жаловаться жилинспекцию в в Администрацию.;)

0
doloto
doloto
Новичок

Москва

26.02.2011 в 13:27:27

Жалуйтесь на здоровье.По поводу "косметического ремонта" вынужден не согласиться .

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.02.2011 в 13:34:44

master.msk написал : Есть мне что сказать

прокомментируйте последнюю фотку.. интересует расположение машинки и раковины..если я правильно понял..ну икак будет крепится и подключаться.. спасибо..

0
Vptek
Vptek
Местный

Чернигов

26.02.2011 в 13:52:44

Скажите, как называется эта канализационная белая штуковина с желтым колпачком под слив?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу