Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

11.11.2011 в 01:24:34

Олегович, всё понятно, спасибо!

0
ЕвгенийЧащин
ЕвгенийЧащин
Новичок

Воронеж

11.11.2011 в 02:18:37

Олегович написал : идеальная замена батарей в новостройке, прошу оценить мою работу..... особенно с учетом того что в квартире была уже отделка, которая ни капли не пострадала...

Как говорится: "Дело мастера боится!"

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

11.11.2011 в 02:46:39

Олегович написал : упаковка радиатора при резке стояков ушм.

А ничем другим не пробовали резать? :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.11.2011 в 08:39:08

ДОКА; пробовал, у меня есть еще 2 варианта : сабельная пила DeWolt и пила холодного реза Elmos, но первая сильно выбрирует и если стояк зажмет лезвие выбрация такая, что за жизнь страшно, да и если близко к стене лезвие долбит в стену, тоже не для слабонервных...а холодный рез тоже не подходит для стояков, когда близко к стене...я уже все что можно перепробовал, и остановился на ушм DeWolt и такие же диски, имхо лучшее что есть на российском рынке из расходников...ну а недостатки болгарки-это искры, нужно думать конечно куда они летят...окна,плитка,пол,обои....сосбственно повреждения были в начале по неопытности, сейчас уже нет...

ДОКА,может есть еще какие варианты?

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

11.11.2011 в 14:24:03

Олегович написал : ,может есть еще какие варианты?

Я режу стационарно закрепленные трубы двумя способами: Сабля Милуоки с трубными тисками.Вибрация низкая, можно резать трубы большого диаметра, но, конечно, не совсем вплотную к стене.Минус наверно один,- не всегда перпендикулярный рез, пилку может уводить. И второй вариант - аккумуляторная циркулярка Панасоник. Вообще очень универсальный вариант, режет все, независимо от толщины и материала. Стружка горячая, но ущерба никакого не наносит и разлет небольшой. Возможно и на подобную сетевую сподоблюсь. Честно говоря, уже забыл, когда в последний раз использовал болгарку для отрезных работ. :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.11.2011 в 15:59:23

ДОКА написал : Честно говоря, уже забыл, когда в последний раз использовал болгарку для отрезных работ.

я тоже старался забыть, когда ногу чуть не отрезало, но поскольку удобных вариантов больше нет, больше внимания уделяю технике безопасности и использую только качественные диски...

ДОКА написал : И второй вариант - аккумуляторная циркулярка Панасоник.

это как раз наверное тоже самое что я называю пила холодного реза, то есть циркулярка только по металлу...когда первый раз ей швеллер отрезал при покупке, даже не понял что я резал металл или дерево :) вот только в коробах лазить мне ей уж очень неудобно...но вот когда котельную на металле 32й трубой обвязывал, там она мне конечно очень пригодилась....

вообщем есть доступ-тогда бронебойной 230й болгаркой, когда доступа нет, с разных сторон 115й поднакусываю, а потом можно и руками оторвать...

0
PRO100
PRO100
Местный

Москва

11.11.2011 в 17:49:34

Олегович Да уж, обои мастера боятся! :applause: Что за мания ставить байпасы так далеко от углов стояка? постоянно вижу это явление... чем труба длиннее, тем байпас среднее стоит :) Это же не красиво и не практично.

погуглите пилу RAGE TWIN 155мм у нас у одного мастера такая была, мы все смотрели и афегевали как оно работает, правда не в курсе скока под нее диски стоят. Но стальные трубы дюймовые, режет просто как плассмассу, ни единой искры и даже стружка как-то аккуратно летает))

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

11.11.2011 в 18:49:48

Олегович написал : прошу оценить мою работу

Идеально.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.11.2011 в 22:32:39

Олегович написал : замена батарей в новостройке, прошу оценить мою работу..... особенно с учетом того что в квартире была уже отделка, которая ни капли не пострадала...

Очень аккуратная работа !:applause:

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

11.11.2011 в 22:41:52

Олегович написал : особенно с учетом того что в квартире была уже отделка, которая ни капли не пострадала...

Класс! Особенно учитывая что резали УШМкой и газосварка. А вот на страховку от ВСК или других компаний в данном случае можно не рассчитывать, найдут 1000 причин отказать, еще и Вас виновным сделают.

0

@fev.santeh Инста

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

11.11.2011 в 23:19:06

EV.SA написал : найдут 1000 причин отказать, еще и Вас виновным сделают.

а если есть действующий допуск слесаря-сантехника (типа кран поставлю как надо), высшее строительное образование , и такой же действующий по сварке (типа краны не сожгу, знаю что горячо,поставлю дублеры...и т.д.) накладные есть на покупку этого крана, у заказа паспорт с датой продажи и координатами монтажера....нужно будет просто заказать экспертизу...или я наивно ошибаюсь? если честно просто не было еще прецендентов...да и в той же Весте топы очень интересовались реальными фактами косяков с их товаром только не на словах...

Всем спасибо, рад что прошлые тёрки исчезли среди постоянных участников форума, а работа такая уже давно, просто конкретно эта работа у меня дома была,обычно такие пляски с фото не устраиваю, минимум фото и все оперативно....просто живу в новостройке, а конвекторы не греют, хата сьемная, вообщем хозяин квартиры проникся человечностью :) теперь любуется через интернет, даже не приезжал...зато теперь дома тепло, а соседи жгут добро чубайса...

PRO100 написал : то за мания ставить байпасы так далеко от углов стояка?

забота о тепле, чем дальше байпас от углов, тем ровнее радиатор будет грется...а где там байпас, если честно, за шторами не видно, это на левом радиаторе, а на правом тут посерьезнее, особо не удалишся...хоть и ставлю дублеры, но ведет все равно малость...правда не всегда, научился уже боротся с этим...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу