30.06.2012 в 20:31:17
master.msk написал : сифон без разрыва струи зачем?
А с разрывом -зачем? Только не нужно поднимать весь бред про бактерий ,и требований для больниц и прочих учереждений
Пока соседи на работе ......
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 20:32:46
EV.SA написал : бред про бактерий
Ну и не надо ставить сифон, если считаете бредом.
30.06.2012 в 20:44:53
master.msk; Сифон -хоть какая то пробка перед коллектором слива с фильтров,шарик слива фильтра уже весьма достаточный аргумент .Раньше многие в т ч и с этого форума делали слив просто в каналью ,без всяких там сифонов и прочих устройств. А клиент который заказывает такой монтаж - так же выполняет требование по обслуживанию (раз в месяц сливает обратную),или приглашает на профилактику (для многих-бесплатную)
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 20:54:52
EV.SA написал : пробка перед коллектором слива с фильтров,шарик слива фильтра уже весьма достаточный аргумент
В этом и есть противоречие. Или по науке или напрямую, т.к все, что без воздушного зазора является одной целой средой обитания микробов.
EV.SA написал : Раньше многие в т ч и с этого форума делали слив просто в каналью ,без всяких там сифонов и прочих устройств.
Проблема была в основном в отсутствии таких девайсов как сухие сифоны.
EV.SA написал : требование по обслуживанию (раз в месяц сливает обратную)
В Москве это не является необходимым условием, имхо. Вода достаточно чистая и фильтр 100мкн скорее как предохранитель, т.е слив можно не делать совсем, не зря в комлекте идут заглушки.
30.06.2012 в 21:06:42
master.msk написал : В этом и есть противоречие. Или по науке или напрямую, т.к все, что без воздушного зазора является одной целой средой обитания микробов.
Согласен ,но вопрос изучен и выводы сделаны, эти условия требуют (на сколько я помню) здания общепита,детские -дошкольные,больницы и другие с особыми требованиями. Если ошибаюсь-ткните почитать ,я не гордый ,признаю и соглашусь ,собственно для этого и форум . Не забывая так же о разных треб разных стран ,например о недопустимости применения минеральных масел в системах питьевого водопровода, и т д и т п
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 21:21:25
EV.SA написал : Если ошибаюсь-ткните почитать ,я не гордый ,признаю и соглашусь ,собственно для этого и форум .
Не буду ничего никому доказывать, мне это не нужно. Тем более, что делал это здесь неоднократно, кое кто(!) даже внял моим(?) доводам или тоже сам додумался до монтажа разрыва слива фильтров не только через сифон но и воронку...:)
30.06.2012 в 22:03:58
master.msk; Всё это трётся давно ,но только обоснованных (ТУ и СНИП и т д ) причин нет. Кроме особых условий. Воронка и" хлюпик"(сухой) так же не вызывает однозначных результатов.
master.msk написал : Проблема была в основном в отсутствии таких девайсов как сухие сифоны.
Проблема раньше была" в отсутствии проблемы"
master.msk написал : что без воздушного зазора является одной целой средой обитания микробов.
наличие зазора не является полной защитой ,так что это весьма суб.мнение
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 22:08:35
EV.SA написал : Воронка и" хлюпик"(сухой) так же не вызывает однозначных результатов.
Возможно дело в достаточной для выводов практике.;) Судя по тому, что Вы готовы ездить каждый месяц к своим заказчикам, она у Вас не достаточно...
EV.SA написал : раз в месяц сливает обратную),или приглашает на профилактику (для многих-бесплатную)
30.06.2012 в 22:26:22
master.msk, Интересная позиция:D
@fev.santeh Инста
30.06.2012 в 22:32:40
Где-то есть тема о "разрыве струи", может лучше дискуссию перенести туда. Не буду врать, практически все мои сливы (включая лично у меня и мамы) идут напрямую в каналию, без всяких Helpvo , из-за полного отсутствия их в стране. Сейчас лучше что-то загружу.
30.06.2012 в 22:34:57
EV.SA написал : Интересная позиция
Ничего личного, простая арифметика. Всего лишь 20 человек месяц посетить для того, чтоб открыть краны фильтров - это 20 выездов в мясяц, спрашивается в этой задачке: Когда работать? Если есть конечно столько установленных фильтров для того, чтоб делать умозаключения. В каком месте "трется"? сначала:
EV.SA написал : (раз в месяц сливает обратную),или приглашает на профилактику (для многих-бесплатную)
или потом?:
EV.SA написал : Всё это трётся давно ,но только обоснованных (ТУ и СНИП и т д ) причин нет.
30.06.2012 в 22:41:33
EV.SA написал : Почему такое неуважительное ,грубое отношение к форумчанам ?
Вам показалось.:)
Разве Вы не голосовали ЗА обсуждение в этой теме?)
Результаты опроса: Ваше мнение о форме обсуждений фотографий работ показанных в этом топике Голосовавшие:
Этот опрос будет закрыт 14.05.2012 в 16:38
Оставить как было, но с более жесткой модерацией 79 74.53% A.S., , Alex 222, , AlexMax, , Astravent, , AVN, , B.S.V., , bozzz, , BV, , CLINCH, , cmd, , Danich, , demos.vlz, , Dima007, , dinand, , EHA4441, , EugeneD, , EV.SA
30.06.2012 в 22:50:54
Стандартная квартира в пригороде Киева. Установка сантехники.
30.06.2012 в 22:52:40
Еще немного.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу