22.02.2014 в 20:19:41
#4377994
VN8 написал : какова технология удаления зачеканенных остатков этой трубы из раструба?
каждый раз по-разному.при любом виде заделки можно выбить,но серу проще выжечь,свинец - выплавить,а цемент всё равно выбивать придётся.главное после выемки зачистить начисто
22.02.2014 в 20:48:17
#4378070
v0-v0 написал : их греют горелкой - Техник-сан показывал в районе 50-х
Пролистал с 40-ой по 72-ю: не углядел. Сейчас мне приходится делать это так (занесло меня в систему ЖКХ): с помощью электросварки вырезается до раструба аварийный участок чугунной каныги, в обрезке, оставшемся в раструбе, с помощью той же электросварки делается 2 - 3 разреза, получившиеся сегменты слесарь выбивает молотком. Последствия соответствующие: подпорченные стены в районе работы электродом (прикрываем, конечно, как можем, но не всегда спасает), вонища серы и сгоревшей органики по всей квартире. Хочется как-то упростить сию операцию и избежать излишнего кумара, одновременно поиметь возможность подзаработать денег, предлагая "потерпевшим" альтернативный более щадящий вариант демонтажа старой канализации.
22.02.2014 в 21:24:04
#4378153
v0-v0 написал : Цели то понятны, вопрос был на сколько это "не комильфо"? У masters.msk тоже такое видел в районе седьмого десятка страниц этой темы.
зазор около 20 мм, не считаю это "совсем вплотную". Хомуты коллега верно указал, хилтевские.
VN8 написал : Что за пилка (производитель, модель) и на сколько перепилов подобной чугунины её в среднем хватает?
Пилка milwaukee 48-00-1450, именно эта труба пилилась плохо. Пилил ей первый раз.
VN8 написал : Андраник, ещё вопрос. Выпилили кусок чугунной канашки, какова технология удаления зачеканенных остатков этой трубы из раструба?
В данном случае остатки выбивались зубилом. Серы не было, поэтому удаляли механически.
22.02.2014 в 22:41:56
#4378313
Андраник написал : Серы не было, поэтому удаляли механически.
А если сера, как вынимаете остаток трубы из раструба?
В продолжение темы демонтажа чугунной канализации: кто-нибудь пользовался цепными роликовыми труборезами типа
22.02.2014 в 22:52:27
#4378336
Кмк, это не для отечественных труб. Может лопнуть вся труба при попытке реза. Стараюсь не браться за замену чугунных стояков, даже за очень большие деньги. Неблагодарная работа и много риска.
22.02.2014 в 23:03:28
#4378357
Андраник написал : Кмк, это не для отечественных труб. Может лопнуть вся труба при попытке реза.
А что, в отечественных трубах какой-то особый чугун? Вроде как, специализация данного инструмента как раз и есть резка чугунных и керамических канализационных труб.
22.02.2014 в 23:06:31
#4378366
VN8, такой труборез стоит 30 тыщ и весит 11 кг ,есть еще насадка для пресс пистолета ,но она до 4 дюймов . Не знаю, есть ли смысл покупка такие труборезы .
22.02.2014 в 23:15:31
#4378380
АрменСПБ, данный труборез весит 6 с небольшим кг и стоит в районе 500-600$ там (российские цены я в учёт не беру, т.к. они всегда на подобное оборудование неинтересны) - вполне сопоставимая цена с оной на нормальную сабельную пилу.
22.02.2014 в 23:21:32
#4378392
Труборез сделан для "cast iron pipes". Т.е. что то типа труб pam-global или аналогичных. Которые, кстати, легко пилятся алмазной пилкой. Совковые же трубы пилкой пилятся плохо, как показала практика. Стояк м.б. сухарем, и треснет там где не надо.
22.02.2014 в 23:42:01
#4378444
Андраник, cast iron pipes это ВЧШГ ?
22.02.2014 в 23:52:17
#4378464
Андраник написал : Труборез сделан для "cast iron pipes". Т.е. что то типа труб pam-global или аналогичных.
Нигде пока не нашёл упоминания, что "cast iron" - это какой-то особый вид чугуна. Данное словосочетание с английского переводится именно как "чугун" без всяких спецификаций. К тому же нашёл вот такой документ:
22.02.2014 в 23:56:36
#4378477
Андраник написал : зазор около 20 мм, не считаю это "совсем вплотную".
20мм нормально, но мне то интересно про возможные проблемы с моим вариантом. Вот другая фотка - тут очень плотно
23.02.2014 в 00:03:16
#4378488
v0-v0, "плотность" определяется угловыми кронштейнами для радиаторов, надо вешать на крюки, чтобы радиатор больше выпирал из-подоконника? Если это так, то Вы уникальный человек, т.к обычно это никому больше не нужно. Мне не встречались во всяком случае.
23.02.2014 в 00:05:08
#4378493
v0-v0 написал : Вопрос связан с тем, что после накиданной штукатурки есть возможность только вплотную поставить радиатор.
v0-v0 написал : мне то интересно про возможные проблемы с моим вариантом
Зазор нужен для конвекции воздуха. На работу радиатора практически не скажется.
Нужно было соблюдать этапы работ, тогда бы таких проблем не возникло.
23.02.2014 в 00:09:29
#4378500
VN8 написал : альтернативный более щадящий вариант демонтажа старой канализации.
имхо, нужно резать алмазным диском(не палит металл, и какушки соответственно:D), вот только что-то придумать с кожухом от брызг!
Андраник написал : зазор около 20 мм,
имхо, для люминия совсем некритично(хотя себе в районе 40мм оставлял)
23.02.2014 в 00:21:53
#4378521
АрменСПБ написал : cast iron pipes это ВЧШГ ?
ВЧШГ - это аналог труб торговой марки PAM® (без GLOBAL) с шаровидным графитом:
23.02.2014 в 01:37:22
#4378615
EV.SA написал : виктор1, А зачем перемычка с краном на коллекторах?
виктор1 написал : Для обратной промывки, фильтров тонкой очистки.
EV.SA написал : Очень интересно .... Как через редуктор это можно сделать?
виктор1 написал : Я понимаю ,что Вы хотите принять у меня экзамен. Редуктор давления, сработает только при большом давлении,при малом давлении, он не будет мешать потоку воды.
Mazayac написал : Эпик фэйл. Вы сами-то хоть раз опробовали свою конструкцию?
виктор1 написал : Извините, в чем конкретно вопрос. Что регулятор давления, пропустит обратно воду через себя- самотеком.
Mazayac написал : Вопрос простой: Вы сами пробовали хоть раз выполнить обратную промывку с перемычкой после редукторов? Он конечно риторический, но всё же
виктор1 написал : Отвечу просто ,если хотите сниму видео, по Вашему вопросу. Вы как думаете- я сдаю работу заказчику.
Я отработал в сервисе, по установке душ кабин, более 3 лет.Поверти, редукторов наставился, на годы в перед.И быстро отличу, почему воды нет в кабине,если стоят редуктора.EV.SA написал : виктор1, Признайте ,что сделали не подумав .Либо напишите ,что мы все идиоты
Редуктор в обратном направлении работает как обратный клапан .master.msk написал : пропустит, надо будет закрыть входной кран, слить воду, потом уже запускать обратную промывку Обратная промывка в масштабах московской квартиры не является чем то супернеобходимым, этому доказательством могут служить многие фильтры т.н "самопромывные", которые пользователи годами "промывают" открыв краник, без обратного тока Поэтому, лучше ее совсем не делать, чем таким образом усложненную Лично мое мнение
Mazayac написал : Аналогично, могу снять видео - на котором прекрасно видно, что схема с перемычкой после редукторов не работает. Т.е. вероятно вышеописанными танцами с бубном её и можно запустить, но по умолчанию из открытого промывного крана не выливается ни капли.
Mazayac написал : Это был первый мой "серьёзный" узел ввода, собранный по памяти, и то что он содержит грубую ошибку (видимую невооружённым глазом) - ума у меня хватает признать, а не упорствовать в своём невежестве. Надо пересобрать по-нормальному при случае.
виктор1 написал : Я, не упорствую в своем невежестве.
виктор1 написал : Но видео я сделаю. Пусть, для помощи другим.
62santehnik написал : Система очистки работать будет. Просто нужно скинуть давление - редуктор откроется, а когда будет постоянный поток воды, то он меньше 3-х бар - из-за чего редуктор не закроется и пропустит воду в обратном направлении.
Прошу меня простить,сегодня на праздновался,потому путаю слова.Перебрал немного, но видео сделал.Пусть с ошибками говорю,но мысль ясна.Если хотите пересниму видео. С ДНЕМ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА.
23.02.2014 в 01:49:12
#4378626
виктор1, все понятно. В стояке 2 бар.
master.msk написал : пропустит, надо будет закрыть входной кран, слить воду, потом уже запускать обратную промывку
Можно не сливать, если в стояке 2 - на редукторе 3 Спасибо за видео
23.02.2014 в 09:45:59
#4378760
виктор1, Убедили ,был не прав в своей категоричности. Но все же несколько НО ,остается При повышении давления в стояке ,без дополнительных "танцев с бубном" не получится промыть по простой схеме .А для заказчика этот процесс и при обычной схеме не всегда запоминаем .Так же остается вопрос о возможности такой промывки ,если редуктор сломается (может и наоборот ,упростит;)) Да и ограничения по месту монтажа узла , не проблема в большинстве случаев. Например
Или вообще отказаться ,но узел с перемычкой проще крепить и обслуживать .Можно "выдернуть" любой фильтр или редуктор ,весь узел будет надежно и дальше "висеть"за счет других приборов.
@fev.santeh Инста
23.02.2014 в 10:12:08
#4378774
master.msk написал : v0-v0, "плотность" определяется угловыми кронштейнами для радиаторов, надо вешать на крюки, чтобы радиатор больше выпирал из-подоконника? Если это так, то Вы уникальный человек, т.к обычно это никому больше не нужно. Мне не встречались во всяком случае.
Дружище, не переживайте :), вот сколько читаю - вы как то болезненно реагируете на самые простые вопросы, но вы не уникальный в этом человек. Вопрос по делу был, а работы мастеров были приведены в качестве примера с вопросом - сильно это плохо, если так делать".
З.ы. Всем спасибо, соблюдать этапы можно, только это не спасает от криворуких штукатуров, которые и отверстия замазали и слой наложили, причем такой кривой, что горбы по 5мм - и это "по маякам".
23.02.2014 в 10:24:45
#4378790
to виктор1, только один вопрос-зачем в видео на 38 секунде вода на пол хлещет? Соседей не жалко?
23.02.2014 в 11:43:37
#4378887
v0-v0 написал : вы как то болезненно реагируете на самые простые вопросы
для кого болезненно? Готов извиниться, если что Вам показалось На самом деле надо правильно ставить вопросы, чтобы получать приятные ответы
v0-v0 написал : соблюдать этапы можно, только это не спасает от криворуких штукатуров, которые и отверстия замазали и слой наложили, причем такой кривой, что горбы по 5мм - и это "по маякам"
+1 на практике по этой причине нужно отказываться от многих объектов, где нет штукатурки по маякам
23.02.2014 в 13:14:16
#4379053
VN8 написал : А если сера, как вынимаете остаток трубы из раструба?
В продолжение темы демонтажа чугунной канализации: кто-нибудь пользовался цепными роликовыми труборезами типа
Интересная на мой взгляд приспособа.
для свободно подвешенных труб подойдет, стояк же стоит в распор.
для демонтажа - обыкновенную отрезную машинку использую.
23.02.2014 в 14:04:35
#4379136
Makarone написал : для свободно подвешенных труб подойдет, стояк же стоит в распор.
Видео демонтажа канализационного стояка с помощью подобного трубореза (вроде тоже Ridgid, но другой модели):
23.02.2014 в 15:52:12
#4379328
Как то очень легко он трубу держал в руках после демонтажа.
23.02.2014 в 20:59:16
#4379770
EV.SA, С Праздником!Желаю всего лучшего, что можно пожелать!!! Да, с промывкой есть свои вопросы!!!
ma-masha написал : to виктор1, только один вопрос-зачем в видео на 38 секунде вода на пол хлещет? Соседей не жалко?
Прошу прошения, я делал гидроизоляцию,вчера отпраздновал слишком,за одно проверил гидроизоляцию.В общих чертах был пьян.
24.02.2014 в 01:35:38
#4380507
Котельня на базе GB 112 и Proterm Скат 21 К
24.02.2014 в 08:49:55
#4380699
B.S.V. написал : Котельня на базе GB 112 и Proterm Скат 21 К
Кран перед грязевиком с гидрострелки что ж не поставили? Теперь при чистке фильтра надо стрелку с коллектором слить?
26.02.2014 в 02:33:02
#4384553
Ни кран, ни фильтр, там вообще не нужны. Есть фильтры на контурах, есть дешламатор в гидрострелке. Будерус прицепился, я психанул и сказал:"Нехай подавляться"
26.02.2014 в 09:40:24
#4384778
B.S.V. написал : Будерус прицепился, я психанул и сказал:"Нехай подавляться"
Я б психанул с двумя краниками :) Место позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу