Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.12.2011 в 20:46:24

Ввода на районе грязная, за счет самопромывных увеличивается срок службы 5мкр ной тонокой очистки...это забота о заказчике. не все же сантехники, проще кран открыть-закрыть чем BB менять...

Я сначала одеваю флекс на трубу а потом соединяю. на пуш фитах это очень просто...впрочем как и на нерже. так как нет никакого нагрева, только вот на складе у меня только на 16ю. а на 20 не было на складе поставщика и руки никак не дойдут. поэтому смотрится одинаково, насаживается только по разному, особенно на изгибах. а так магистраль 20я. отвды от неё 16Е, это в принципе видно в ванной перед умывальником, на ровном месте переход с 20 на 16, считаю коллекторы излишними, особенно когда заказчик хояет сэкономить на них и стоимости их установки...функционально разницы нет. сама магистраль является коллектором, только более длинным...когда заказывают коллекторы,ставлю их...но сам чесно не фанат, в узле ввода больше плотность. соответственно в дальнейшем возможно менее удобно обслуживать...

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.12.2011 в 21:03:58

Олегович написал : проще кран открыть-закрыть чем BB менять...

без байпаса для обратной промывки слив с фильтров мало что дает. Практически такой же эффект", как если просто открыть смеситель. Не случайно тот же far комплектует свои фильтры заглушками и они используются при втором варианте обслуживания со съемом колбы.

Олегович написал : вода на районе грязная,

готовьтесь переодически чистить редуктор, если правильно рассмотрел, он ДО 100мн фильтра.

В целом, наверное все правильно, очистка должна быть ступенчатой. Грязевик-счетчик-100мн-редуктор-картриджный.

0
Вложение
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.12.2011 в 21:22:32

master.msk написал : готовьтесь переодически чистить редуктор, если правильно рассмотрел, он ДО 100мн фильтра.

ну хорошо хоть не перед грязевиком, а так мелкая халтурка на голодное время :) чтоб не забывали как зовут....а надоест поменяю местами, точнее перенесу после 100 мкрн...у меня там все равно прямая, от последовательности расположения растояние не изменится...

да и потом у грязевика 400микрон, неужели у редуктора проходное растояние меньше полмиллиметра?

мне вот кстати непонятно, обьясните может я чего не понимаю, за что ханивел просит в три раза большие деньги чем валтек или рбм? латунь у всех одинаковая, устройство тоже. только у ханивела прокладки более уязвимые...что также похоже на заботу производителя о памяти клиента о нем...?

master.msk написал : без байпаса для обратной промывки слив с фильтров мало что дает. Практически такой же эффект", как если просто открыть смеситель. Не случайно тот же far комплектует свои фильтры заглушками и они используются при втором варианте обслуживания со съемом колбы.

да нет, у меня нормально работают, за год 3 раза напор пропадал полностью у себя дома, и польностью восставнавливался после промывки...но за совет спасибо,так как могут быть частицы которые застряли в сетке как рыбы в сети, и их нужно вытолкнуть с другой стороны, буду иметь ввиду на будущее, только вот вопрос, от гидроудара счетчики не нужно защищать? собственно не сам придумал насчет редукторов перед счетчиками, так везде установлено по проекту от строителей во всех новостройках района, вот только раньше я самопромывной устанавливал вместо грязевика перед счетчиками, но по вашему совету или техник-сана, точно не помню, стал ставить его после обратного клапана.дабы не было проблем у заказчика через 4 и 6 лет соответственно....

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

06.12.2011 в 22:16:48

Олегович написал : так везде установлено по проекту от строителей во всех новостройках района,

Да. Везде в новостройках так ставят. Даже, бывает, что именно так требуют в дальнейшем, несмотря на добавление в систему 100мн фильтра. На самом деле вся арматура до редуктора имеет допустимые 16 бар, не меньше. Нет смысла ставить редуктор до 100мн фильтра.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

06.12.2011 в 22:32:45

master.msk написал : На самом деле вся арматура до редуктора имеет допустимые 16 бар, не меньше. Нет смысла ставить редуктор до 100мн фильтра.

а после редуктора и 100мкрн у меня вообще сертификация DVGW идет, может вообще тогда его не ставить? подводки я все делаю из наржавейки в том числе и к смесителям, что именно требует защиты от гидроудара кроме резиновых подводок которые я стараюсь не ставить, только если заказчик сам Грое не купит...у которого не выкрутишь если резиновые а не медные... подозреваю что водогрей, но на нем клапан, возможно фильтры с пластиковыми колбами?

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

07.12.2011 в 03:44:19

Олегович написал : идеальная замена батарей в новостройке, прошу оценить мою работу..... особенно с учетом того что в квартире была уже отделка, которая ни капли не пострадала...

Аккуратная черняшка :) Сайт сами делали ?

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

07.12.2011 в 04:12:27

Олегович написал : монтаж стоит 24 по работе, и 40 000 по материалу

Я так понимаю что 24 это только за разводку ? Где можно глянуть прайс на материал ? :)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

07.12.2011 в 06:58:44

plumbery написал : Я так понимаю что 24 это только за разводку ? Где можно глянуть прайс на материал ? :)

прайс на материал

plumbery написал : Сайт сами делали ?

не только сайт :)

0
plumbery
plumbery
Местный

Иркутск

07.12.2011 в 07:38:31

Олегович написал : не только сайт

Вот это особенно порадовало :) Талантливо а зазоры между отражателями и плиткой как надо :)

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.12.2011 в 00:40:50

plumbery - этот топик является как бы ВДНХ пламберов СНГ (без ложной скромности см. посещаемость) если есть что добавить по существу с фотками , тады - велкам , если пустой звон , простите , но меры воздействия будут адекватными ... в пределах разумного :)

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.12.2011 в 09:23:23

Herzhog написал : И что, например такое за устройство желтого цвета, на котором написано "Viega Eco Plus".

Инсталяция для унитаза, встраивается внутрь стены, позволяет скрыть бачек, а сам унитаз крепить не к полу, а к стене. Выгода в первую очередь эстетическая.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу