Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

08.12.2011 в 11:18:03

vasilk написал : Инсталяция для унитаза, встраивается внутрь стены, позволяет скрыть бачек, а сам унитаз крепить не к полу, а к стене. Выгода в первую очередь эстетическая.

А унитаз от стены не оторвется если, скажем, на него дядя сядет килограмм 110-120?

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.12.2011 в 11:28:30

Herzhog; Системы инсталяции выдерживают нагрузку до 400кг. Естественно, крепить саму систему инстяляции нужно надежно и основательно.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.12.2011 в 11:46:38

на данный момент самый сложный монтаж в моей работе, и не из-за количества отводов, а из-за психологической обстановки...монтаж выполнен в одной из высоток в Хорошево-Мневники, и это первая работа именно по отоплению в Москве...у нас на районе за стандартный радиатор 5000р за точку, в Москве нужно ставить минимум в полтора раза дороже...и это вполне оправдано. так как все кроме заказчика люди встретившиеся за время монтажа(слесаря перекрывшие воду не полностью и появившиеся не вовремя а на 3 часа позже, соседи жильцы, 3 машины закрывшие выезд, консьерж, пытались каким либо образом навредить, испортить настроение или еще каким-то образом негативно повлиять) такое ощущение что москвичи считают что у них кровь голубая, и человек в робе для них второго сорта. да и еще как захватчик вражеский приехал лишать их свободы....:) ну бог с ними пусть считают.... прошу прощения не мог не отвечься от темы именно монтажа, просто интересно спросить у московских монтажеров, вы когда монтаж ведете вам не кажется что дом где вы находитесь смахивает на дурдом?:)если это конечно не голая новостройка....

а по теме, радиатор на лоджии греется чуть хуже чем его собраться в других комнатах. что в принципе и ожидалось так как на двух трубке с таким количеством отводов иного и не ждал, предупредил заказчика что возможно придется ставить насос...пока в раздумьях. дождемся холодов и утепления лоджии+монтажа ЭТП

0
Вложение
Herzhog
Herzhog
Новичок

Донецк

08.12.2011 в 14:10:25

Подскажите какие трубы для водопровода лучше использовать? И безопастно ли трубы пролаживать в штробах и закладывать плиткой или лучше сделать наружные трубы? Я имею введу с точки зрения возможных протеков в трубах. Интегрированные в стену трубы при протекании воды сложно определить где протекает и нужно будет ломать стену, чтобы добраться к месту протекания. Вот думаю как лучше сделать. Что посоветуете?

0
vasilk
vasilk
Местный

Москва

08.12.2011 в 14:13:17

Олегович написал : предупредил заказчика что возможно придется ставить насос...пока в раздумьях

А по поводу того, что это незаконно и могут заставить "вернуть все взад" не предупреждали? :)

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

08.12.2011 в 14:29:42

Олегович - существует строгий запрет на такие виды работ

см. пп. 3 п. 1 "Мероприятий по переустройству" Приложения 1 к Постановлению № 73-ПП от 08.02.2005 г. в ред. № 883-ПП от 15.11.2005 г.

Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы

0
LOT
LOT
Местный

Москва

08.12.2011 в 21:56:27

А вот потом соседи мерзнут от таких умников. Мало площади купи больше. Или купи себе отдельный дом и отапливай улицу сколько душе угодно. Нафига умничать и почему должны страдать другие.

0
ibis
ibis
Местный

Ивантеевка

08.12.2011 в 22:05:55

Олегович, вашу работу в брак косяк, то есть как делать НЕ нужно. :nо:

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

08.12.2011 в 22:33:06

ibis написал : то есть как делать НЕ нужно.

Кто то будет в косяки отправлять, а кто то коньяк пить хороший. Вам не пофигу, чего хочет заказчик?

0
kondrashev
kondrashev
Местный

Москва

08.12.2011 в 23:10:25

Да что вы так на Олеговича набросились? Он сделал то, что что ему сказал заказчик, если бы он отказался, то кто нить другой бы взялся. Накидываться надо на хозяев квартиры, которые у себя этот беспредел устроили.
Пы.Сы. Сам такое ни разу не поддерживаю, у самого в доме из за таких нарушителей второй год система ЦО разбалансирована и в квартире зимой +15. Но и сварщика тоже прекрасно понимаю, он этим деньги зарабатывает. В данном случае это лучше чем если какие нить гастеры металопластом это исполнили. За этим должна УК следить, и это в её силах, ведь стояки именно они сливают.

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

08.12.2011 в 23:37:06

kondrashev написал : Да что вы так на Олеговича набросились? Он сделал то, что что ему сказал заказчик, если бы он отказался, то кто нить другой бы взялся.

дело не в этом, я никогда не брался за то, что хочет заказчик, но я знаю что так быть не должно, я лучше откажусь, очередь хоть станет короче, а то она меня нервирует, почти как платежи по кредиту. вечно кому то чего то должен...:) дело в том что был бы косяк если бы стояки были перенесены, и байпас сместился бы на лоджию. тогда да. но присотритесь, двухтрубка даст ровно столько насколько она сбалансирована, это могут понять только те кто монтировал автономное отопление либо обслуживает многоквартирные дома.....вообщем стояки остались там же,так что гспода не паникуйте, слесарь из жека с ключами риджид!!! предьявил только то что нет вентилей балансировочных....всмысле радиаторных...после некоторого задушевного разговора и обменом презентаций ключей и инструмента друг другу нашли общий язык. и отказавшись изначально даже стояки не включать, хотя в доме уже революция поднималась...включил без проблем. только порекомендовал все таки поставить вентиля. потом как нить...

на самом деле, и я надеюсь это понимают знающие люди, что тут косяк только в 14 секциях взамен конвектора длинной 1м, они снимает тепла в разы больше конвектора, и значит добавляет в обратку теплоноситель охлажденный серьезнее положенного, типа крадет тепло у соседей,вернее с учетом погодной автоматики у своей УК,от которой эти мелочи не убудут, ей и так нормально хватает, но тут не все так нечестно, будет компенсировано заказчиком расходами на эл.энергию теплого пола и серьезной теплоизоляцией....а сколько секций УК почему то не волнует, что не может не радовать заказчика...

Tehnik-san написал : Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы

вы знаете, данные правила существуют чтобы народ массово не лепил отсебячину всякого рода из инженерки у себя дома, примерно тоже самое, нельзя больше 60км по нас пункту ездить, некоторые ездят и больше, а некоторые еще и на встречке чувствуют себя уверенно...некторым людям все равно на запреты,тут нет нарушений влекущих снижение надежности отводов в квартире или ухудшений работы СО всего дома и они хотят чтобы жилище было таким каким им хочется, вот если бы я отрезал отводы, прикрутил бы на гебо муфты ппрс и замуровал их под ротбанд вот тогда бы был косяк...

благодаря количеству поворотов, греется слабее чем соседние, двухтрубка позволяет взять по прохождению ровно столько на сколько сбалансирована она по всему дому...в чем тогда конкретный косяк? не спорю что может быть я чего то упустил....всмысле какие негативные последствия у такого монтажа возможны? ведь снипы и госты для того и существуют чтобы не было полной анархии в сфере и технических аварий как результат первой...что возможно в таком случае? если серьезное что-то, все равно вентиля еще ехать ставить, подрежу отводы. оставлю на стене рядом, а ТП компенсирует....

kondrashev написал : За этим должна УК следить, и это в её силах, ведь стояки именно они сливают.

следит, её ничто не смутило, кроме отсутствия вентилей....на 4-х поставлю, а на перенесенном нет смысла, там на пути от стояка 5 отводов. это все равно что прижатый вентиль...нет смысла жать зажатого....и так еле дышит...

правда есть и в том что заказчику все равно, хочу так и все, моя квартира, не я так другой бы,и далеко не факт что сталью и на сварке, цанги в штрабу кинули бы и глазом не моргнули, но я бы не стал делать если последствиями было снижение надежности или возможность дестабилизации системы в доме в целом....

Herzhog написал : Подскажите какие трубы для водопровода лучше использовать? И безопастно ли трубы пролаживать в штробах и закладывать плиткой или лучше сделать наружные трубы?

некоторые трубы трубы и положено прокладывать только скрыто, например любые полимерные, по ГОСТу...другое дело что вместо штрабы лучше использовать шакту или пространство между ГКЛ и стеной, чуть что даже плитка не пострадает если сделать аккуратно...в хрущевках это бывает не со всех сторон возможно, потому как что-то может тупо не влезть из устройств...а вот в новостройках по 5 см с каждой стороны даже не проблема, хотя такая сторона может быть только одна-та на которой смеситель на ванну или каналья от умывальника....остальной под ванной и в шахте за унитазом...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу