kondrashev написал :
Да что вы так на Олеговича набросились? Он сделал то, что что ему сказал заказчик, если бы он отказался, то кто нить другой бы взялся.
дело не в этом, я никогда не брался за то, что хочет заказчик, но я знаю что так быть не должно, я лучше откажусь, очередь хоть станет короче, а то она меня нервирует, почти как платежи по кредиту. вечно кому то чего то должен...:)
дело в том что был бы косяк если бы стояки были перенесены, и байпас сместился бы на лоджию. тогда да. но присотритесь, двухтрубка даст ровно столько насколько она сбалансирована, это могут понять только те кто монтировал автономное отопление либо обслуживает многоквартирные дома.....вообщем стояки остались там же,так что гспода не паникуйте, слесарь из жека с ключами риджид!!! предьявил только то что нет вентилей балансировочных....всмысле радиаторных...после некоторого задушевного разговора и обменом презентаций ключей и инструмента друг другу нашли общий язык. и отказавшись изначально даже стояки не включать, хотя в доме уже революция поднималась...включил без проблем. только порекомендовал все таки поставить вентиля. потом как нить...
на самом деле, и я надеюсь это понимают знающие люди, что тут косяк только в 14 секциях взамен конвектора длинной 1м, они снимает тепла в разы больше конвектора, и значит добавляет в обратку теплоноситель охлажденный серьезнее положенного, типа крадет тепло у соседей,вернее с учетом погодной автоматики у своей УК,от которой эти мелочи не убудут, ей и так нормально хватает, но тут не все так нечестно, будет компенсировано заказчиком расходами на эл.энергию теплого пола и серьезной теплоизоляцией....а сколько секций УК почему то не волнует, что не может не радовать заказчика...
Tehnik-san написал :
Запрещается перенос радиаторов в застекленные лоджии и балконы
вы знаете, данные правила существуют чтобы народ массово не лепил отсебячину всякого рода из инженерки у себя дома, примерно тоже самое, нельзя больше 60км по нас пункту ездить, некоторые ездят и больше, а некоторые еще и на встречке чувствуют себя уверенно...некторым людям все равно на запреты,тут нет нарушений влекущих снижение надежности отводов в квартире или ухудшений работы СО всего дома и они хотят чтобы жилище было таким каким им хочется, вот если бы я отрезал отводы, прикрутил бы на гебо муфты ппрс и замуровал их под ротбанд вот тогда бы был косяк...
благодаря количеству поворотов, греется слабее чем соседние, двухтрубка позволяет взять по прохождению ровно столько на сколько сбалансирована она по всему дому...в чем тогда конкретный косяк? не спорю что может быть я чего то упустил....всмысле какие негативные последствия у такого монтажа возможны? ведь снипы и госты для того и существуют чтобы не было полной анархии в сфере и технических аварий как результат первой...что возможно в таком случае? если серьезное что-то, все равно вентиля еще ехать ставить, подрежу отводы. оставлю на стене рядом, а ТП компенсирует....
kondrashev написал :
За этим должна УК следить, и это в её силах, ведь стояки именно они сливают.
следит, её ничто не смутило, кроме отсутствия вентилей....на 4-х поставлю, а на перенесенном нет смысла, там на пути от стояка 5 отводов. это все равно что прижатый вентиль...нет смысла жать зажатого....и так еле дышит...
правда есть и в том что заказчику все равно, хочу так и все, моя квартира, не я так другой бы,и далеко не факт что сталью и на сварке, цанги в штрабу кинули бы и глазом не моргнули, но я бы не стал делать если последствиями было снижение надежности или возможность дестабилизации системы в доме в целом....
Herzhog написал :
Подскажите какие трубы для водопровода лучше использовать? И безопастно ли трубы пролаживать в штробах и закладывать плиткой или лучше сделать наружные трубы?
некоторые трубы трубы и положено прокладывать только скрыто, например любые полимерные, по ГОСТу...другое дело что вместо штрабы лучше использовать шакту или пространство между ГКЛ и стеной, чуть что даже плитка не пострадает если сделать аккуратно...в хрущевках это бывает не со всех сторон возможно, потому как что-то может тупо не влезть из устройств...а вот в новостройках по 5 см с каждой стороны даже не проблема, хотя такая сторона может быть только одна-та на которой смеситель на ванну или каналья от умывальника....остальной под ванной и в шахте за унитазом...