22.07.2012 в 01:08:24
SCB написал : Так в каждом доме приходится что-то новое выдумывать по компановке.
Ну это понятно конечно. Даже видно что например стояки одинаковые, ниша одинаковая, а разводка разная. Но вдруг попадется вариант который мне подойдет (ИП-46с:)). Все собрал, примерил. Начал собирать сегодня, оказалось примерка дала ошибку. И теперь надо переделывать. Вот хотел посмотреть, может кто делал в таком доме. Плюс люк будет 50*50 или 50*75 в высоту. Поэтому места для обслуживания не особо много. Еще такой момент: количество углов в водном узле влияет ли както на напор и расход или можно грубо говоря все из уголков сделать практически без прямых участков?
23.07.2012 в 03:02:59
Мастера! В большинстве работ вижу, что обвязка водогрея осуществлена по стандартной схеме "два тройника", где тройник на ХВ используется для присоединения подрывника, а тройник на ГВ - для присоединения ШК для слива воды из водогрея. При такой схеме у меня резонный вопрос: если современные подрывники в большинстве случаев не предназначены для слива через них, то они соответственно и не служат для подсоса воздуха; откуда же идет подсос воздуха для нормального быстрого слива? Неужели через смесители хватает? Не удобнее ли в эксплуатации схема "три тройника": "лишний" третий тройник ставится на ввод ХВ в водогрей перед тройником с подрывником? Третий тройник, соответственно, оснащается ШК - получаем по одному ШК на ГВ и ХВ, чем обеспечивается удобный слив.
23.07.2012 в 05:17:54
Тогда уж ставьте крестовину. Кстати, не так давно проскакивала инфа, что у взрывника кто то ловил момент открытия с фиксацией клапана. P.s. Прошу прощения за оффтоп.
23.07.2012 в 06:19:09
Тундра написал : Тогда уж ставьте крестовину
Обратный клапан-подвод к водогрею. в другие отводы подрывник-шаровый кран. на отводе ГВ ставится тройник и в него мини кран для подсоса воздуха. Такой совет дал Филипп (Дока)
23.07.2012 в 10:31:03
Тундра написал : Тогда уж ставьте крестовину
Обычно это очень неудобно из-за малого расстояния между выводами водогрея.
link086 написал : Обратный клапан-подвод к водогрею. в другие отводы подрывник-шаровый кран. на отводе ГВ ставится тройник и в него мини кран для подсоса воздуха.
Это точь в точь та же схема с тремя тройниками, которую я описал? Или это схема с двумя тройниками наподобие следующей (от Доки):
Если последнее, то с новыми подрывниками такая схема не работает, если не "ловить моменты".
23.07.2012 в 11:15:39
Vobbler написал : Это точь в точь та же схема с тремя тройниками, которую я описал?
Получается да. Здесь наглядно видно тройник на ГВ с мини краном,который служит для подсоса. А на ХВ или 2 тройника ставить друг за другом( в один подрывник в другой ШК) либо крестовину. В один тройник подрывник,в другой ШК Вот находил в темах у Техник-сана.
23.07.2012 в 16:03:28
link086 написал : ...и в него мини кран для подсоса воздуха. ...
По "мини" были нарекания на форуме:confused:
23.07.2012 в 17:55:30
23.07.2012 в 20:00:39
Олегович написал : замена чугунных батарей на биметалл. Хрущевка, последний этаж, нижняя подача.
воздухоотв. есть намного компактнее. может и неплохо,но у себя дома так бы не делал.
23.07.2012 в 21:17:56
Олегович воздушник перебор.
23.07.2012 в 22:14:31
Косожихин; почему? я на самом деле заказчика спросил, напрягает кран открывать? тот что на чугуне стоял, сказал еще как, вот и сошлись на воздушнике...а компактнее разве что вальвекс, худой такой, но он угловой не бывает...так что на нашей местности я нашел только итап...
23.07.2012 в 22:20:22
компактнее - угловые у caleffi
23.07.2012 в 23:09:07
Олегович написал : почему?
центральное отопление, из стальных труб с чугунными радиаторами.
23.07.2012 в 23:10:25
Косожихин; а по конкретнее?:) наводку не понял....
23.07.2012 в 23:33:04
Автоматические воздухоотводчики на центральном отоплении - зло. Забьётся грязью из теплоносителя и начнёт стравливать не воздух, а ВОДУ... причём в самый неподходящий момент :nо:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу