Олегович написал : некоторые трубы трубы и положено прокладывать только скрыто, например любые полимерные, по ГОСТу...
И где Вы только находите такие ГОСТы ? Может ткнете ссылкой? :)
09.12.2011 в 00:22:55
Олегович написал : некоторые трубы трубы и положено прокладывать только скрыто, например любые полимерные, по ГОСТу...
И где Вы только находите такие ГОСТы ? Может ткнете ссылкой? :)
09.12.2011 в 00:41:31
Олегович написал : вы когда монтаж ведете вам не кажется что дом где вы находитесь смахивает на дурдом?
Попробуйте обследоваться, может у Вас витаминов не хватает, я не шучу.
09.12.2011 в 01:08:49
Палецкий написал : ..ссылку бы на нормативный документ )
Скрытую прокладку трубопроводов следует предусматривать для помещений, к отделке которых предъявляются повышенные требования, и для всех систем из пластмассовых труб (кроме располагаемых в санитарных узлах).
09.12.2011 в 01:12:06
сансэй, ..короче! СНиП 2.04.01-85 ВНУТРЕННИЙ ВОДОПРОВОД И КАНАЛИЗАЦИЯ
ЗДАНИЙ
п.9.8 ...Скрытую прокладку трубопроводов следует пре¬дусматривать для помещений, к отделке которых предъявляются повышенные требования, и для всех систем из пластмассовых труб (кроме располагаемых в санитарных узлах).
09.12.2011 в 01:16:54
ну так он прав..) только гост со снипом перепутал..ну и про исключение из правил не упоминул)
по памяти помню что где то это действо более подробно описано..)
09.12.2011 в 01:22:15
во нашёл)
3.4.2 Трубопроводы, как правило, должны прокладываться скрыто (в шахтах, штробах и т.д.). Открытая прокладка трубопроводов разрешается в местах подвода воды к водоразборной арматуре, а также в местах, где исключены их механические повреждения
09.12.2011 в 01:22:53
2All, хватит флудить. Выкладывайте фото, плиз...Тут все без коментов грамотные...Все сами видят: где хорошо, а где "совести нет"...:)
09.12.2011 в 01:24:53
сансэй написал : ну так он прав..)
Ну, как же прав, если черным по белому в документе написано : в санузлах вешайте пластмассовые трубы хоть открыто, хоть закрыто, хоть обвешайтесь ими с ног до головы! :) Это я еще про котельные не вспоминаю пока что
09.12.2011 в 01:32:05
Косожихин написал : Кто то будет в косяки отправлять, а кто то коньяк пить хороший. Вам не пофигу, чего хочет заказчик?
говоря по простому в москве никто не запаривается :) особенно если финансы позволяют...а как правило так и есть, потому как где еще как не в москве... за то доп. рабочие места:)
Палецкий написал : И где Вы только находите такие ГОСТы ? Может ткнете ссылкой?
все действующие стандарты что нужны мне в работе лежат на
antipst написал : Попробуйте обследоваться, может у Вас витаминов не хватает, я не шучу.
да не переживайте за мое здоровье, все в норме, просто когда работаешь в 45 км от мкада, почти 100% соседей интересуются что типа мутите и смотрят на процесс и результат с мыслью о возможном применении и обращении в случае положительных эмоций от увиденного...а вот когда работаешь в москве. каждый упырь встретившийся на пути, старается пожаловаться как мы ему вредим шумом или запахом от сварки (например когда горит сурик или краска на трубе). вообщем нет понимания, что вроде соседи, и тоже когда то свое жилье так же улучшали...вообщем злые все, этот город если честно портит людей...я рад что учась, работая и живя там 1О лет, вернулся на родину и выезжаю в москву только из редкой необходимости или ночью отдохнуть....
sansvar написал : Олегович, Уважаемый «Олегович» сколько можно вам говорить, что «воровать» и выкладывать, выдавая фото чужих работ на своём сайте как минимум некрасиво…тем более, что мы общаемся на одном форуме и нужно уважать труд чужих мастеров. Если уж и выкладываете что то, то или спрашивайте разрешение у хозяина работ или подписывайте кто мастер или давать ссылку на размещение оригинального снимка.
Просьба убрать вот этот снимок с главной страницы вашего сайта, этот же снимок я видел так же и в какой то теме этого форума, выложенный вами так же без пояснения откуда он взят
Фото взято с моего сайта
началось в колхозе утро...я что написал что это ваша работа? или копирайт потер? я выложил фото с диагональным подключением только для того чтобы показать как можно сделать тот же результат проще, быстрее, красивее и дешевле с помощью удлинителя потока...а вам в свою очередь должно быть приятно, что в качестве образца исполнения по аккуратности я выбрал вашу работу.....читайте внимательней...стыдно должно быть коллега, я кстати всегда с уважением относился именно к вам, так как мы с вами в чем то похожи, насчет профиля выполняемых работ и наличия сайта...вы вот кстати не стесняетесь выкладывать фото которые я прикреплял в своих постах, правда не как свои работы. а как то что мне приходилось переделывать и то что я сам снимал на фотоаппарат...просто радиатор кверх ногами-фото у дома моего знакомого...так что попрошу...а уважать походу не надо, надо относится как и вы к конкуренту...мы кстати уже бок о бок в топ 10 яндекса, хотя недавно вы были примерно на 35 позиции а я на 140й по россии...интересно понаблюдать как будет развиваться дальнейшая конкуренция :) а снимок я убирать не буду, так как волен ловить в сети и выкладывать на своем сайте что угодно. и еще раз напомню. читайте внимательно. как своя работа я её не озвучивал...она так для понимания...а делать ссылку создавая вам рекламу я не собираюсь, я этого и так много делал раньше, отказываясь работать в москве и переадресовывая московские заказы на ваш сайт. видимо напрасно....
я надеюсь что кто-то ответит по существу, а именно какие негативные последствия возможны у подобных несоответствий отраслевым стандартам...правда не удивлюсь что на подобные вопросы с моей стороны, как правило ответов тут не находится...время сменить тему на обсуждения достижений других участников фронта...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу