А зачем они в данном случае?
2.На практике не решает особо, 100% вариант - смеситель-термостат.
3.У меня видели, это автоматическое заполнение/слив бойлера.
4.По нормам обязательно дублирование, подумайте почему...
5...
6.Из-за огромной глубины необходимой штробы, а обычно вообще запенивается...
7.Не ко мне.
8.-"-
АлекСАН_dr думаете одна намного вредней другой)? насколько мне известно (производители тут поправят) в производстве фитингов их всего используется 2-3марки..
но судя по всему обсуждаемые коллектора сделаны из - сплав латунь MS63 (медь 63%, цинк 37%), плох это или хорошо не знаю ..может кто подскажет..
инфа с сайта джакомини..правда чё то он щас не открывается у меня..
Мастера, ДОКА и сансэй, Во-первых, спасибище за поддержание темы: вас также приятно читать, как и смотреть на ваши работы :) Нет не работы, я бы назвал это картинами, где есть место творческому поиску ;) Надеюсь на пятничное продолжение банкета!
Во-вторых, не забывайте, что вы - Учителя, а я - ваш прилежный ученик. Так что, пожалуйста, без ребусов и сложных встречных вопросов: помните, что ученик "туговат" :) и что задавать вопросы - моя прерогатива ;)
сансэй написал :
а в чём принципиальное различие..вообще возможно на ваш взгляд ?
Я х.з. Просто спросил, т.к. не случайно производитель разделяет и не случайно разные марки латуни на них идут. М.б. из коллекторов на отопление вымываются какие-нить вредные в-ва, типа свинца и т.п. Хотелось бы быть уверенным, что не навредит здоровью.
Ну вы же ставите ОК на ХВ в других случаях? Как бы в данном случае та же логика - чтобы не было подмеса. В чем разница?
ДОКА написал :
Но я ставлю только на мощные проточники, где температура может к сотне приближаться
А почему? Ведь стандартно водогреи греют до 80-85С (это накопительные), а такая температура должна быть "не очень" для смесителей и их прокладок.
ДОКА написал :
По нормам обязательно дублирование, подумайте почему...
Подумал - не понял. Если снять сервопривод с крана, то он превращается в обычный шаровой кран, который никто не дублирует. При этом, есть сервокраны с возможностью ручного закрытия. Так какой ответ? :)
Не понял :) Что означает ваше "..."? Вроде бы, судя по картинке, места много. Зачем поворачивать коллектор? И зачем его не поворачивать в других случаях? ;) По мне, так в большинстве домов санузел микроскопический, да еще стояки расположены по-уродски. И такая ситуация как бы сама подталкивает к вертикальному расположению коллекторов.
ДОКА написал :
Из-за огромной глубины необходимой штробы, а обычно вообще запенивается...
ОК. Тогда в продолжение вопроса два новых - теперь уже пятничных - УРА! :) - вопроса 8 и 9 по следующему фото:
Как контролируется исправность соленоидного клапана для гигиенического душа? А вдруг не закроется и рванет? Мож какую сигнализацию? Например, тревожную красную мигающую лампу в сортире и звонок? ;) Ведь соленоидный клапан того... менее надежен нежели сервокран...
Что за монтажные массы под номерами 1 и 2 на фото? Я так понял, что это не пена. Тогда почему вместо 1 не используется пена? И каково предназначение 2: обеспечить подвижность соединений, либо это их дополнительная герметизация, либо "алебастр" для быстрого крепления в штробе?
Не понял, для чего используется термостат и насос на следующем фото. Если я правильно понимаю, насос прогоняет воду через полотенец. Термостат включает насос при остывании полотенца. Но тогда термостат должен подключаться к трубе рядом с полотенцем, а он на фото он на стояке - нипанятка :) Или же он подключен к сервокранам водогрея и заоодно включает водогрей, если отключается ГВ (и температура в стояке падает)? Но тогда где сервокраны водогрея? http://photo.qip.ru/users/131072/115875843/141424952/
На следующем фото под номером 1 группа безопасности водогрея? А кто производитель?
Что за устройство под номером 1 на следующем фото?
Как собирается такая конструкция (не понятна последовательность. По идее, должно быть что-то вроде сгона с гайкой или крана на байпасе :))? И кто производитель тройников? http://photo.qip.ru/users/131072/115730580/136232533
Georg III написал :
М.б. из коллекторов на отопление вымываются какие-нить вредные в-ва, типа свинца и т.п. Хотелось бы быть уверенным, что не навредит здоровью.
Здесь речь скорее о сохранности самих коллекторов, на водопровод должны быть из DZR-латуни .
Georg III написал :
При этом, есть сервокраны с возможностью ручного закрытия.
С ручной деблокировкой - это все равно не есть полноценный кран, начало заливать - начали закрывать - обломили ручку - потоп.
Ну примерно так. Обязательно нужно дублировать.
Georg III написал :
Вроде бы, судя по картинке, места много. Зачем поворачивать коллектор?
В данном случае - чтобы не залезал за канализ. стояк и просто из соображений компоновки.
Georg III написал :
Что за устройство под номером 1 на следующем фото?
Термосмеситель HW
Georg III написал :
Как собирается такая конструкция (не понятна последовательность. По идее, должно быть что-то вроде сгона с гайкой или крана на байпасе )
Сгон выше по стояку.
Georg III написал :
И кто производитель тройников?
Raccorderie Metalliche
А почему именно тройники заинтересовали?;)
Georg III написал :
. Что это за блестящие гильзы на стояках? И стояк собран на пакле или анаэробе?
НС, стояк собран на анаэробе,лен только в местах соединения со старым стояком.
Georg III написал :
Делаете ли вы стояки из нержи, чтобы отводы были не на тройниках, а вварные.
Не делаю, зачем это?
Georg III написал :
Дока, как посмотреть ваши фото (не вас, а ваших работ ) в более высоком разрешении, а то глаза слабые