ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

26.01.2012 в 11:41:32

Georg III написал :

1. Почему только malenkiy ставит термостатические смесители на водогрей?

Вы невнимательно смотрели мой альбом:) Но я ставлю только на мощные проточники, где температура может к сотне приближаться...

Georg III написал : И почему на этом фото нет ОК

А зачем они в данном случае? 2.На практике не решает особо, 100% вариант - смеситель-термостат. 3.У меня видели, это автоматическое заполнение/слив бойлера. 4.По нормам обязательно дублирование, подумайте почему... 5... 6.Из-за огромной глубины необходимой штробы, а обычно вообще запенивается... 7.Не ко мне. 8.-"-

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.01.2012 в 12:43:28

Georg III написал : Если я ничего не путаю, это коллекторы на отопление.

а в чём принципиальное различие..вообще возможно на ваш взгляд ?

0
АлекСАН_dr
АлекСАН_dr
Резидент

Москва

26.01.2012 в 20:20:29

сансэй написал : а в чём принципиальное различие..

марка латуни, пищевые допуски и пр.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.01.2012 в 21:24:43

АлекСАН_dr думаете одна намного вредней другой)? насколько мне известно (производители тут поправят) в производстве фитингов их всего используется 2-3марки..

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

26.01.2012 в 21:35:09

сансэй написал : думаете одна намного вредней другой)?

Особенно, если учесть состояние черного трубопровода до вводного крана, про экологичность латунного коллектора говорить вообще как-то смешно :)

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

26.01.2012 в 21:43:12

но судя по всему обсуждаемые коллектора сделаны из - сплав латунь MS63 (медь 63%, цинк 37%), плох это или хорошо не знаю ..может кто подскажет..
инфа с сайта джакомини..правда чё то он щас не открывается у меня..

0
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

26.01.2012 в 23:54:46

Мастера, ДОКА и сансэй, Во-первых, спасибище за поддержание темы: вас также приятно читать, как и смотреть на ваши работы :) Нет не работы, я бы назвал это картинами, где есть место творческому поиску ;) Надеюсь на пятничное продолжение банкета!

Во-вторых, не забывайте, что вы - Учителя, а я - ваш прилежный ученик. Так что, пожалуйста, без ребусов и сложных встречных вопросов: помните, что ученик "туговат" :) и что задавать вопросы - моя прерогатива ;)

сансэй написал : а в чём принципиальное различие..вообще возможно на ваш взгляд ?

Я х.з. Просто спросил, т.к. не случайно производитель разделяет и не случайно разные марки латуни на них идут. М.б. из коллекторов на отопление вымываются какие-нить вредные в-ва, типа свинца и т.п. Хотелось бы быть уверенным, что не навредит здоровью.

ДОКА написал : А зачем они в данном случае?

Ну вы же ставите ОК на ХВ в других случаях? Как бы в данном случае та же логика - чтобы не было подмеса. В чем разница?

ДОКА написал : Но я ставлю только на мощные проточники, где температура может к сотне приближаться

А почему? Ведь стандартно водогреи греют до 80-85С (это накопительные), а такая температура должна быть "не очень" для смесителей и их прокладок.

ДОКА написал : По нормам обязательно дублирование, подумайте почему...

Подумал - не понял. Если снять сервопривод с крана, то он превращается в обычный шаровой кран, который никто не дублирует. При этом, есть сервокраны с возможностью ручного закрытия. Так какой ответ? :)

ДОКА написал : 5...

Не понял :) Что означает ваше "..."? Вроде бы, судя по картинке, места много. Зачем поворачивать коллектор? И зачем его не поворачивать в других случаях? ;) По мне, так в большинстве домов санузел микроскопический, да еще стояки расположены по-уродски. И такая ситуация как бы сама подталкивает к вертикальному расположению коллекторов.

ДОКА написал : Из-за огромной глубины необходимой штробы, а обычно вообще запенивается...

ОК. Тогда в продолжение вопроса два новых - теперь уже пятничных - УРА! :) - вопроса 8 и 9 по следующему фото:

http://photo.qip.ru/users/131072/115309784/124895475/

1. Почему тогда трубы слева обмотаны, а справа - в изоляции?
  2. Как определяете уровень заглубления водорозеток если "нулевой" уровень стены пока не ясен?
0
Вложение
Georg III
Georg III
Резидент

Москва

27.01.2012 в 00:21:35

Продолжение пятничного банкета!

Ишо один блок пятничных вопрософф:

1. Как контролируется исправность соленоидного клапана для гигиенического душа? А вдруг не закроется и рванет? Мож какую сигнализацию? Например, тревожную красную мигающую лампу в сортире и звонок? ;) Ведь соленоидный клапан того... менее надежен нежели сервокран...

2. Что за монтажные массы под номерами 1 и 2 на фото? Я так понял, что это не пена. Тогда почему вместо 1 не используется пена? И каково предназначение 2: обеспечить подвижность соединений, либо это их дополнительная герметизация, либо "алебастр" для быстрого крепления в штробе?

3. Не понял, для чего используется термостат и насос на следующем фото. Если я правильно понимаю, насос прогоняет воду через полотенец. Термостат включает насос при остывании полотенца. Но тогда термостат должен подключаться к трубе рядом с полотенцем, а он на фото он на стояке - нипанятка :) Или же он подключен к сервокранам водогрея и заоодно включает водогрей, если отключается ГВ (и температура в стояке падает)? Но тогда где сервокраны водогрея? http://photo.qip.ru/users/131072/115875843/141424952/

4. На следующем фото под номером 1 группа безопасности водогрея? А кто производитель?

5. Это сухие сифоны? Чьи? http://photo.qip.ru/users/131072/115935681/144908017/

6. Что за устройство под номером 1 на следующем фото?

7. Как собирается такая конструкция (не понятна последовательность. По идее, должно быть что-то вроде сгона с гайкой или крана на байпасе :))? И кто производитель тройников? http://photo.qip.ru/users/131072/115730580/136232533

8. Что это за блестящие гильзы на стояках? И стояк собран на пакле или анаэробе? http://photo.qip.ru/users/131072/115730580/136232571/

9. Делаете ли вы стояки из нержи, чтобы отводы были не на тройниках, а вварные. Если нет, то почему?

10. Дока, как посмотреть ваши фото (не вас, а ваших работ :)) в более высоком разрешении, а то глаза слабые :( ?

0
Вложение
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.01.2012 в 01:42:43

Georg III написал : помните, что ученик "туговат"

Учтем-с;)

Georg III написал : М.б. из коллекторов на отопление вымываются какие-нить вредные в-ва, типа свинца и т.п. Хотелось бы быть уверенным, что не навредит здоровью.

Здесь речь скорее о сохранности самих коллекторов, на водопровод должны быть из DZR-латуни .

Georg III написал : При этом, есть сервокраны с возможностью ручного закрытия.

С ручной деблокировкой - это все равно не есть полноценный кран, начало заливать - начали закрывать - обломили ручку - потоп. Ну примерно так. Обязательно нужно дублировать.

Georg III написал : Вроде бы, судя по картинке, места много. Зачем поворачивать коллектор?

В данном случае - чтобы не залезал за канализ. стояк и просто из соображений компоновки.

Georg III написал :

1. Почему тогда трубы слева обмотаны, а справа - в изоляции?

Это просто нюансы монтажа, никакого глубокого смысла здесь нет.:)

Georg III написал :

1. Как определяете уровень заглубления водорозеток если "нулевой" уровень стены пока не ясен?

Это опыт! Шучу;) По хорошему, он должен быть ясен к моменту монтажа.

0
ДОКА
ДОКА
Резидент

Москва

27.01.2012 в 01:57:14

Georg III написал :

1. Как контролируется исправность соленоидного клапана для гигиенического душа?

Нажатием на кнопку лейки после выключения света. Можно делать время от времени.

Georg III написал : Например, тревожную красную мигающую лампу в сортире и звонок?

Вы еще скажите реле давления на ги. душ. ;)

Georg III написал : Не понял, для чего используется термостат и насос на следующем фото.

Когда в стояке нет воды или она холодная, термостат выключает насос;) Неужели это так сложно?

Georg III написал : На следующем фото под номером 1 группа безопасности водогрея?

Нет, сброс избыточного давления с ХВС Производитель ICMA

Georg III написал : Это сухие сифоны? Чьи?

HL21

Georg III написал : Что за устройство под номером 1 на следующем фото?

Термосмеситель HW

Georg III написал : Как собирается такая конструкция (не понятна последовательность. По идее, должно быть что-то вроде сгона с гайкой или крана на байпасе )

Сгон выше по стояку.

Georg III написал : И кто производитель тройников?

Raccorderie Metalliche А почему именно тройники заинтересовали?;)

Georg III написал : . Что это за блестящие гильзы на стояках? И стояк собран на пакле или анаэробе?

НС, стояк собран на анаэробе,лен только в местах соединения со старым стояком.

Georg III написал : Делаете ли вы стояки из нержи, чтобы отводы были не на тройниках, а вварные.

Не делаю, зачем это?

Georg III написал : Дока, как посмотреть ваши фото (не вас, а ваших работ ) в более высоком разрешении, а то глаза слабые

Скачать и посмотреть смотрелкой не пробовали?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

27.01.2012 в 13:09:56

Georg III написал : не случайно разные марки латуни на них идут

ДОКА написал : на водопровод должны быть из DZR-латуни

Тут ещё бабка на двое сказала...)

Мышьяк предохраняет латунь от обесцинкования в агрессивных пресных водах при комнатной и повышенных температурах. (с)

http://www.promprokat.ru/info/brass.php

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу