maximys78 написал : Монтаж отопления ,воды ,канализации в коттедже 1 100 кв.м.
maximys78 написал : По мере выполнения работ буду еще выкладывать фото.
Еще несколько фото
27.01.2012 в 14:40:01
maximys78 написал : Монтаж отопления ,воды ,канализации в коттедже 1 100 кв.м.
maximys78 написал : По мере выполнения работ буду еще выкладывать фото.
Еще несколько фото
Максим.
27.01.2012 в 16:02:07
Greshnov, подскажите, пожалуйста, для чего может применяться заужение PEX трубы на участке стояк - ПС, причем именно недоходя до водорозетки некоторое расстояние? уже не первую работу мастера такую вижу (врядли это ради экономии 32-й Stabil), например:
28.01.2012 в 13:44:40
veo написал : Greshnov, подскажите, пожалуйста, для чего может применяться заужение PEX трубы на участке стояк - ПС, причем именно недоходя до водорозетки некоторое расстояние? уже не первую работу мастера такую вижу (врядли это ради экономии 32-й Stabil), например:
Суть в ограничении диаметра подводящего трубопровода, для настенный угольников Rehau Rautitan 16-Rp1/2 и 20-Rp1/2
veo написал : кстати, какого размера тут PEX
Труба Rehau Rautitan Stabil 25 х 3,7 мм
veo написал : и водорозетки для ПС?
20-Rp1/2
28.01.2012 в 13:59:48
Georg III написал :
- Почему перед замазкой штробы каналья всегда обматывается лентой, а не оборачивается теплоизоляцией, например, трубками энергофлекс? Это быстрее и надежнее. Только из-за толщины?
В данный момент я использую монтажную пену для фиксации и защиты кан.трубы.
Georg III написал :
- Видел несколько сборок с использованием труб Rehau Stabil. Почему иногда эти трубы только в гофре, иногда в изоляции, иногда в изоляции и в гофре? Причем, такой разнобой встречается в пределах одной сборки!
Значит при закупке материала не было защитной гофры или теплоизоляции нужного диаметра.
Georg III написал :
- Если я ничего не путаю, это коллекторы на отопление. Сертифицированы ли они для снабжения ПИТЬЕВОЙ водой?
Коллекторные группы покупались моим Клиентом с большим дисконтном и у него было огромное желание их установить, мой выбор колл. Фар. P.S.При монтаже кранов на коллектора пришлось подрезать маховики "бабочки"
28.01.2012 в 17:03:39
Greshnov написал : Суть в ограничении диаметра подводящего трубопровода, для настенный угольников Rehau Rautitan 16-Rp1/2 и 20-Rp1/2
Так Вы же вроде без эксцентриков (комплектных для ПС ) т е напрямую 3\4 подключали,или 1\2 на ПС ? Это вопрос к трубе
Greshnov написал : Труба Rehau Rautitan Stabil 25 х 3,7 мм
Водорозетки 25-R 3\4 не лучше ли в таких вариантах?
@fev.santeh Инста
28.01.2012 в 22:51:41
ДОКА, Спасибо за очередную порцию образования! И еще раз пройдемся по вопросам, т.к. на некоторые Вы не ответили или я не понял :)
Ответа так и не получил. Почему на этом фото нет ОК на холодную воду?
Ответа так и не получил. Почему не ставите термостатические смесители на накопительные водогреи? почему? Ведь стандартно их Т 80-85С, а такая температура должна быть "не очень" для смесителей (особенно кухонных) и их прокладок.
Ответа так и не получил. Что за монтажные массы под номерами 1 и 2 на фото? Я так понял, что это не пена. Тогда почему вместо 1 не используется пена? И каково предназначение 2: обеспечить подвижность соединений, либо это их дополнительная герметизация, либо "алебастр" для быстрого крепления в штробе?
Уточнение и доп. вопрос по этому фото:
Т.е. насос ВСЕ время гонит воду на полотенец?? Это ж скока эл-ва тратится! Зачем такие сложности??
И доп. вопрос по счетчикам. Вы использовали НЕстандартные штуцера для его присоединения. А кто производитель?
ДОКА написал : Нет, сброс избыточного давления с ХВС Производитель ICMA
Но функцию он выполняет ту же самую?? Т.е. этот сбросной клапан настроен, скажем, на 7атм, в то время, как вводные редукторы - на 3атм, и при штатном водоснабжении он не работает (для пущей надежности еще и перекрыт вентилем)? А при отключении ГВС, мы открываем вентиль, и клапан стравливает лишнее довление с водогрея?
ДОКА написал : Raccorderie Metalliche А почему именно тройники заинтересовали?
:) Три причины: во-первых, оне такие основательные, во-вторых, не понял, почему тройник так жоско покоцан (теперь понял :) ), и в-третьих хотел проверить, врезки в стояк из нержи или нет. Нержа, праильно я понял? :) И если да, то какая толщина стенки?
ДОКА написал : НС
НС - нержавеющая сталь? Т.е. стояк - и тройник на нем - тоже нержа? А кто производит такие муфты и почему оне без "зацепов" под ключ??
29.01.2012 в 13:46:18
Georg III написал : Т.е. насос ВСЕ время гонит воду на полотенец?? Это ж скока эл-ва тратится! Зачем такие сложности??
предположу ,тогда, когда это нужно ,думаю максимум 15вт, явно что то прокачать принудительно , то что естественно не получится
29.01.2012 в 16:22:39
Georg III написал : Почему на этом фото нет ОК на холодную воду?
Потому, что он не виден на этом фото, внимательнее изучайте фотографии.
Georg III написал : Почему не ставите термостатические смесители на накопительные водогреи? почему? Ведь стандартно их Т 80-85С
Стандартно 60-65 град. Поэтому и не ставлю.
Georg III написал : Что за монтажные массы под номерами 1 и 2 на фото?
Полиуретановый монтажный клей Soudal Purocol. Для жесткой фиксации в штробах.
Georg III написал : Т.е. насос ВСЕ время гонит воду на полотенец?? Это ж скока эл-ва тратится! Зачем такие сложности??
У насоса ужасно большая мощность, целых 25 Вт! В чем сложность?-не понял... Чтобы ПС был горячим, нужен постоянный расход теплоносителя через него, чудес не бывает.
Georg III написал : Вы использовали НЕстандартные штуцера для его присоединения. А кто производитель?
Sanha
Georg III написал : Но функцию он выполняет ту же самую??
Нет. Холодная вода в системе нагревается и давление после редуктора растет при отсутствии водоразбора. Клапан прим на 4 бара выставляется.
Georg III написал : во-первых, оне такие основательные
Это облегченный вариант, основательные раза в два массивнее;)
Georg III написал : врезки в стояк из нержи или нет.
Оцинковка.
Georg III написал : А кто производит такие муфты и почему оне без "зацепов" под ключ??
Производитель тот-же, зацепов нет, т.к. хватал ключом за саму трубу.
30.01.2012 в 00:38:34
Georg III- сложно найти в черной комнате черные грабли , но всё равно - желаю удачи ;)
30.01.2012 в 11:56:02
ДОКА написал : Нет. Холодная вода в системе нагревается и давление после редуктора растет при отсутствии водоразбора. Клапан прим на 4 бара выставляется.
Чет туго доходит в утро понедельника :) Зачем так сделано в данной конкретной сборке? Вы же не всегда так делаете... Это только для меди must have? А для пресс-нержи, МП и сшитого полиэтилена не нужно? И потом, на водогрее нет сбросного клапана. Какая деталь выполняет его функцию? Если переключиться на подачу горячей воды от водогрея, то этот сбросной клапан будет постоянно травить, т.к. настроен на 4 бар, а не на 7, к примеру. Т.е. он как бы выполняет функцию клапана для водогрея, но как бы и не выполняет :) Проясните ситуацию! ;)
Tehnik-san написал : сложно найти в черной комнате черные грабли , но всё равно - желаю удачи
Спасибо! Но тоже не понял, что имелось ввиду ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу