26.05.2013 в 10:25:51
Звукоизоляция i-box и вокруг - такая актуальная вещь?
26.05.2013 в 11:17:28
psnsergey написал : высший шик - сделать движение воды на естественной конвекции, без насоса. Трубы в теплоизоляции, потери малые, даже 20-й обратки хватит.
Фильтр не радиатор, у него выход наверху. Вверх тормашками его перевернуть?;)
G.A.S. написал :
- На подаче ГВС делается ответвление на узел ввода и на теплообменник непосредственно перед узлом ввода.
как быть со счётчиком и редуктором? Ответвление на теплообменник надо делать после них
26.05.2013 в 12:19:09
Kranoff написал : как быть со счётчиком и редуктором? Ответвление на теплообменник надо делать после них
В данном случае счётчик в коридоре. Редуктор и фильтр после ответвления. Теплообменник служит гидравлической развязкой + небольшим тепло аккумулятором и подостывшая вода из вводного узла будет подогреваться. Единственный недостаток - вода в контуре циркуляции будет чуть холоднее, чем в подаче, но я думаю можно добиться очень малой разницы.
26.05.2013 в 14:00:11
Kranoff написал : Фильтр не радиатор, у него выход наверху. Вверх тормашками его перевернуть?
От Вас не ожидал... Неважно, где у него выход, важно, что стояк проходит снизу доверху помещения...
Kranoff написал : как быть со счётчиком и редуктором? Ответвление на теплообменник надо делать после них
Стояк внизу обмазываем КПТ-8 и наматываем в несколько витков мягкую медную трубку (с песком, дабы не заломать). Вот и теплообменник.
26.05.2013 в 15:50:04
G.A.S. написал : Установил сантехнику на этом объекте
что-то не пойму, это ламинат в ванной? имхо, неправильно ставить толчок возле ванной!
26.05.2013 в 16:06:04
ionchik написал : неправильно ставить толчок возле ванной!
Тогда логичнее совместить их...
26.05.2013 в 16:38:52
ionchik написал : что-то не пойму, это ламинат в ванной?
Натуральное дерево. Непрактично жуть...
ionchik написал : имхо, неправильно ставить толчок возле ванной!
У заказчика большая семья. Компоновку разрабатывал он. Установка 2-х унитазов было обязательное условие. Я лишь скорректировал как это лучше реализовать.
26.05.2013 в 22:13:03
psnsergey написал : От Вас не ожидал... Неважно, где у него выход, важно, что стояк проходит снизу доверху помещения...
По контуру-то циркуляция наверное пойдёт, только как вода со дна фильтра при естественной циркуляции попрёт наверх к выходу? Нужна горячая вода- весь объём колбы. Будет?
G.A.S., нарисуйте эту схему, про которую говорите, очень любопытно
26.05.2013 в 23:30:32
Kranoff, по личным просьбам трудящихся :):
(схема учитывает только самое основное оборудование)
27.05.2013 в 00:50:11
Этот фильтр- латунный грязевик на 100мкм или bb20? Я правильно понимаю, что речь о фильтре большого объёма? Если его поставить до контура циркуляции, тогда в нём вода тупо остынет и сделает этот круговорот бессмысленным. Поэтому любой ведрообразный фильтр обязательно нужно включать в циркуляционный контур.
27.05.2013 в 03:51:36
Kranoff написал : Поэтому любой ведрообразный фильтр обязательно нужно включать в циркуляционный контур
Теплообменник, а в частности тот который у меня на примете для подобных целей, имеет внутренний объём воды + инерцию. Вода подогреется. А вот постоянная циркуляция через 5 мкм фильтр - думаю не скажется положительно на его сроке службы.
27.05.2013 в 08:53:37
G.A.S. написал : постоянная циркуляция через 5 мкм фильтр - думаю не скажется положительно на его сроке службы.
Вообще-то вода там в контуре в отсутствие водоразбора одна и та же- очищенная уже :) . Чем плохо гонять чистую воду через фильтр?
27.05.2013 в 09:49:35
Kranoff, есть ещё причины, не очевидные для Вас. Думаю хватит уже про это в данной теме. И в личку прошу не писать. Нет времени у меня на это.
27.05.2013 в 13:34:25
G.A.S. написал : есть ещё причины, не очевидные для Вас.
Главное, чтоб они были очевидны для вас. И вообще были:)
G.A.S. написал : И в личку прошу не писать
Сразу напомнило неуловимого Джо. В личку я написал, что не в этой теме надо обсуждать. И всё. Вы стали дальше обсуждать этот вопрос здесь. Вопрос про рециркуляцию подняли вы. На этом обсуждение прекращаем.
27.05.2013 в 13:56:00
Kranoff написал : только как вода со дна фильтра при естественной циркуляции попрёт наверх к выходу? Нужна горячая вода- весь объём колбы. Будет?
Конечно, будет. Фильтр теплоизолировать - и перемешивание будет по всему объёму достаточно горячей водой.
G.A.S. написал : постоянная циркуляция через 5 мкм фильтр - думаю не скажется положительно на его сроке службы.
Если поток будет милипусеньким (ЕЦ) - не скажется. Разве что за счёт температуры...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу