27.05.2013 в 14:12:54
Хорошо:
29.05.2013 в 20:45:04
Было
Максим.
29.05.2013 в 20:47:03
Немного переделали
Максим.
29.05.2013 в 21:34:56
30.05.2013 в 01:26:54
Предлагаю вашему вниманию подробности монтажа встраиваемого в пол конвектора. Система отопления в этой квартире была сделана полтора года назад, монтаж конвектора тогда не был сделан по причине отсутствия решения по высоте стяжки и напольного покрытия. В то время я не стал обрезать и глушить трассы подачи и обратки к конвектору, а закольцевал и одел на выходе утеплитель красного цвета на подачу, синего на обратку. Вся система отопления отработала один отопительный сезон без конвектора. Стяжка была залита , с высотой нулевой отметки появилась четкая определенность и я через полтора года приступил к монтажу. Труба Pehau Raupink для отопления была куплена владельцем квартиры еще до моего появления на объекте. Ниша была по периметру обшита звукоизолом, на конвектор снизу приклеил пробку, для теплоизоляции и чтобы он не давал усадку, а сбоку каучуковый утеплитель. В роли гильзы для прохождения через стенку конвектора использовал 10см. отрезок трубы следующего диаметра.
30.05.2013 в 14:42:11
Небольшая котельная в каркаснике. До нас была только плитка на стенах и труба газовая со счетчиком. Трубы оцинковка и медь. Резьбовые фитинги и желтые железки Виега, светлые железки и краны Валтек, кроме двух дренажников с евроконусами, они овентроповские.
31.05.2013 в 00:11:40
maximys78 написал : Немного переделали
Красиво получилось. ITAPовские краны на отоплении не преподносили сюрпризов? Предлагаю под фотами серьезных работ писать пояснения по выбору основных материалов, без обсуждения, но с изложением личной точки зрения автора фото. Думаю это будет полезно для начинающих.
31.05.2013 в 00:25:39
SCB написал : Трубы оцинковка и медь
Почему все не делали оцинковкой? Если не затруднит, опишите опыт работы с оцинковкой на пресс. Viega-вцы свою оцинковку не любят, "..надо красить...цинк выгорает.....БЕРИ МЕДЬ..." Но мне очень понравилась оцинковка, пару раз на форуме уже спрашивал- в ответ тишина. Поделитесь опытом, можно в личку, пожалуйста.
31.05.2013 в 08:27:01
На воде оцинковка прогниет, поэтому медь. По оцинковке у меня замечаний нет, работаё ей давно.
31.05.2013 в 08:31:14
SCB написал : Небольшая котельная в каркаснике. До нас была только плитка на стенах и труба газовая со счетчиком. Трубы оцинковка и медь. Резьбовые фитинги и желтые железки Виега, светлые железки и краны Валтек, кроме двух дренажников с евроконусами, они овентроповские.
Грязевик и обратник овентроп вкупе с краном валтек - очень колоритно. Вообще, использование арматуры данной фирмы наряду с премиум арматурой - за гранью понимания.
31.05.2013 в 08:32:46
SCB написал : На воде оцинковка прогниет, поэтому медь.
А почему медь на пресс-фитингах: они ведь жутко дорогие, по сравнению с теми что под пайку (стоят копейки)?
Андраник написал : Грязевик и обратник овентроп вкупе с краном валтек - очень колоритно. Вообще, использование арматуры данной фирмы наряду с премиум арматурой - за гранью понимания.
Не надо трогать "данную фирму" - это Священная корова!
31.05.2013 в 08:51:31
urik82 написал : Красиво получилось.
Спасибо.
urik82 написал : ITAPовские краны на отоплении не преподносили сюрпризов?
Мы их лет семь монтируем время от времени ,пока проблем не было.
urik82 написал : Предлагаю под фотами серьезных работ писать пояснения по выбору основных материалов
Было поставлено.Труба полипропиленовая на ГВС и отопление T3S Hot Fiber вот такая-
Максим.
31.05.2013 в 09:01:43
SCB написал : Трубы оцинковка и медь.
urik82 написал : Почему все не делали оцинковкой?
А у меня обратный вопрос,почему все не медью? Посмотрел на одном сайте,цены на оцинкованные фитинги под пресс,выше чем на медные фитинги. Сама труба оцинковка, дешевле чем медная. Параметры для оцинковки:
Рабочая температура 110-140 °C Рабочее давление: для воды в закрытых системах, pмакс ≤ 16 бар Параметры для меди:
Рабочая температура Tмакс ≤ 110 °C Рабочее давление pмакс ≤ 16 бар
31.05.2013 в 10:37:34
Андраник написал : Грязевик и обратник овентроп вкупе с краном валтек - очень колоритно. Вообще, использование арматуры данной фирмы наряду с премиум арматурой - за гранью понимания.
Тоже хотел это написать.
На Valtec гарантия 7 лет :) можно пообщаться с производителем...
31.05.2013 в 11:26:45
Tehnik-san, я у вас на фото вижу массовое использование удлинителей от виеги при сборке коллекторных узлов (ну это если я правильно опознал по фото). И вот тут образовались два вопроса: 1) Почему удлинитель, а не просто бочонок НР-НР в большинстве случаев? 2) Удлинитель же вроде имеет заужение на конце с НР (под ключ). Заужение некритично получается?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу