31.05.2013 в 12:20:08
Андраник написал : Вообще, использование арматуры данной фирмы наряду с премиум арматурой - за гранью понимания.
Согласен, это следующая ступень :) Овентроповский грязевик имеет хорошую удобную прокладку и сеточку поплотнее. Обратник легко разбирается. Если б у Валтека были б такие детали, то поставил бы. Ну а что касается кранов, то не вижу разницы между ними. А если нет разницы зачем платить больше?
Prok12 написал : А почему медь на пресс-фитингах: они ведь жутко дорогие, по сравнению с теми что под пайку (стоят копейки)?
Потому что с пресс-системами намного удобнее работать. Да и монтаж выглядит более гармонично рядом с оцинковкой на прессе.
link086 написал : А у меня обратный вопрос,почему все не медью?
Потому что медь в два раза дороже оцинковки. Фитинги дешевле, беру в Селекте.
31.05.2013 в 12:25:13
G.A.S. написал : Тоже хотел это написать.
Напишите :) Если честно, не вижу разницы между кранами Валтек и Овентроп. Ну если только в ручках и то пока Валтек не завез на склад краны с аналогичными ручками, которые уже есть в каталоге и демонстрировались на выставке Акватерм. Эак вон, кстати, Овентроп особо не хвалит.
31.05.2013 в 12:42:32
SCB написал : Ну если только в ручках и то пока Валтек не завез на склад краны с аналогичными ручками, которые уже есть в каталоге
это про какие ручки - рычаг или удлиненный маховик, как у Optibal?
31.05.2013 в 12:53:12
SCB написал : Потому что медь в два раза дороже оцинковки. Фитинги дешевле, беру в Селекте.
Только все дело в цене? Никакие другие параметры на этот выбор не влияют? Когда для ремонта искал трубу,фитинги, мониторил много фирм. Селект есть в Екб,но под пресс ничего нету в наличии,а когда еще и цены их увидел,то расстроился. В плане цены оказался более выгодным Фитингвиль,цены на фитинги ниже.а на трубу медную Wicu Rohr,чуть ли не смешные,одно но,так же все под заказ,и ждать долго.Мне шло 9 недель. Фитинги можно покупать на аукционах в Германии,объединять у посредника,и то же выходит достаточно бюджетно ( мне 423 фитинга с 4 аукционов со всеми затраты вышли около 660 евро,каждый фитинг около 1,56 евро)
31.05.2013 в 14:22:18
SCB написал : Потому что медь в два раза дороже оцинковки
Это касается только трубы ,цены на фитинги из оцинковки (переход на резьбу) почти в 2 раза дороже бронзы;)
@fev.santeh Инста
31.05.2013 в 14:32:40
idv написал : это про какие ручки - рычаг или удлиненный маховик, как у Optibal?
Удлиненный маховик
31.05.2013 в 14:39:41
EV.SA написал : Это касается только трубы ,цены на фитинги из оцинковки (переход на резьбу) почти в 2 раза дороже бронзы;)
Ну вот, открыл прайс-лист Селекта. Медный 22-й уголок 4,41 евро, оцинкованный 4,71 евро. Тройник 22-й медь - 7,12, оцинковка -7,37. То есть цены на фитинги сопоставимы. Никакой двойной разницы на популярных размерах нет. При большой длине трубы выигрыш за оцинковкой. Кроме того, оцинковка лучше сохраняет свой блестящий вид чем медь. Что тоже немаловажно в определенных случаях.
link086 написал : Только все дело в цене? Никакие другие параметры на этот выбор не влияют?
Мне подходит любая труба, что оцинковка, что медь с нержавейкой. Считаю, что оцинковка, как более жесткая, предпочтительней на системах с постоянной циркуляцией, чем медь. Что касается выбора арматуры в Екатеринбурге, сочувствую.
31.05.2013 в 14:57:37
Tehnik-san написал : Демонтаж чугунного тройника , зачеканеного старым методом - был залит серой.Сначала пытался высверливать ,потом купил респираторы,намочил несколько штук ,одел и стал выжигать ацетиленовой горелкой. Дом постройки 1970г это 7эт./ 9эт.дома
хороший метод,но я чаще пользуюсь сабельной пилой,очень помогает,раньше болгаркой со спиленным диском ,но тут надо потрудиться.
31.05.2013 в 16:52:55
SCB написал : То есть цены на фитинги сопоставимы
Писал про переходные фитинги бронза -резьба и оцинковка-резьба
@fev.santeh Инста
31.05.2013 в 16:56:19
SCB написал : Медный 22-й уголок 4,41 евро, оцинкованный 4,71
Возможна ли комбинация: труба-оцинковка, а переход на резьбу- бронза? так не пробовали? Рассматриваю оцинковку пресс именно для автономных систем отопления. Если все правильно понял, то можно брать. По цене склоняюсь к KANу, что посоветуете (KAN\GEBERIT\VIEGA).
kryl70kryl написал : чаще пользуюсь сабельной пилой
Опишите процесс пож-та.
31.05.2013 в 17:01:32
urik82 написал : оцинкованный
Немцы (Viega) на выставке рекомендовали красить оцинковку, типа "....наружняя оцинковка- транспортировочная....."
31.05.2013 в 18:51:33
SCB написал : Ну вот, открыл прайс-лист Селекта. Медный 22-й уголок 4,41 евро, оцинкованный 4,71 евро. Тройник 22-й медь - 7,12, оцинковка -7,37. То есть цены на фитинги сопоставимы. Никакой двойной разницы на популярных размерах нет.
Как и год назад....цены очень высокие! Для сравнения,магазин в котором для ремонта покупал (там есть и медь,и оцинковка и нержа,если надо в личку напишу) медный уголок 22 двухраструбовый 2416 291518 стоит 144 рубля,по курсу сбербанка на сегодня евро 41,8, это 3,45 евро,уже на 0,96 евро дешевле. у меня есть цена от 13 мая в Фитингвиле (запрашивал),так там такой уголок 103,89 рубля,по курсу на сегодняшний день, 2,49 евро уже на 1,92 евро дешевле!!!И это с каждого фитинга!!! Теперь тройник медь 22,в магазине где я покупал, 2418 291969, 233 рубля (5,57 евро),в фитингвиле 166,52 рубля (3,98 евро) Теперь по оцинковке,в том магазине где покупал медь, там уголок 22 двухраструбовый стоит 166 рублей (3,97 евро),в прайсе фитингвиля есть только нержа,но думается,что смогут и оцинковку привезти,если спросить. Посмотрел цены на нержу в фитингвиле,есть только цена уголок 45 двухраструбовый от 16 января ( но как показало наблюдение,цена не сильно меняется,зависит от курса евро) он стоил 334,63 рубля (8,1 евро), двухраструбовый 90 бы стоил чуть дороже. Но сам факт что нержа стоит чуть дороже (1-1,5 евро) чем оцинковка в Селекте. Ну и цена на трубу в изоляции от 13 мая Wicu Rohr,15 диаметр 183,67 рублей за метр,22 диаметр 259,61 рублей за метр. Выгода в цене очевидна! Один минус - все под заказ! В Селекте,же вроде все есть на складе в Москве. Каждый делает выбор,переплатить,приехать и сразу забрать все в нужном количестве, либо сэкономить,но ждать.
31.05.2013 в 19:35:25
link086 написал : Как и год назад....цены очень высокие!
У всех официалов по Москве цены одинаковые. Комбинации не пробовал. Кановскую нержавейку видел, но пока не работал.
urik82 написал : Возможна ли комбинация: труба-оцинковка, а переход на резьбу- бронза? так не пробовали? Рассматриваю оцинковку пресс именно для автономных систем отопления. Если все правильно понял, то можно брать. По цене склоняюсь к KANу, что посоветуете (KAN\GEBERIT\VIEGA).
01.06.2013 в 02:56:42
Собираем "кораблики в бутылке" ))) ... т.е. поделюсь ювелирным методом, как под кухонной мойкой, в ограниченном пространстве можно разместить максимальное количество приборов :
Обратите внимание - никаких гофр для слива, всё подключено гладкой жесткой трубой, слив со второй чаши мойки сразу уголком уведен к стене, чтобы оставить свободное пространство для мус. ведра и увеличить доступ к водонагревателю и узлам ввода воды ... как гриться - я сделал всё, что мог и кто может, пусть сделает лучше
ps ... мои настоятельные рекомендации - если на кухне предполагается ставить измельчитель бытовых отходов и раковину с двумя чашами - не экономьте на такой мелочи, как дополнительный вывод слива и для малой чаши.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу