01.06.2013 в 14:29:17
Tehnik-san написал : Водонагреватель
а что за проточник(бренд) и сколько кВт?
01.06.2013 в 15:04:52
ionchik написал : а что за проточник(бренд) и сколько кВт?
Похож на stiebel серии DHC, но дождемся ответа автора работ.
01.06.2013 в 19:43:46
Tehnik-san написал : Собираем "кораблики в бутылке"
:applause::applause::applause: Сделать еще реально. Но установить;):applause: Мне минимум -10 кг, некоторым другим и того больше.
01.06.2013 в 20:01:18
Tehnik-san, первое фото поставило меня в тупик. Не подскажете, что за редукционная муфта на стояке ХВС? И с уменьшением диаметра книзу. Или подача ХВС осуществляется сверху-вниз?
01.06.2013 в 21:13:32
Tehnik-san написал : Собираем "кораблики в бутылке" )))
Как туда лазить обслуживать и промывать фильтры то? Хозяйка гимнастка наверно. ;)
01.06.2013 в 21:21:56
ionchik написал : а что за проточник(бренд) и сколько кВт?
Как верно заметил Radist_V -это проточник Stiebel Eltron DHC на 6 кВт
AlexMax написал : ... что за редукционная муфта на стояке ХВС? И с уменьшением диаметра книзу.
Вы очень внимательны, браво ! :applause: Рассказываю ситуацию, на этой квартире (9 этаж 16 эт.дома) и две зоны ГВС и на этой квартире как раз заканчивается подача гор.воды, далее должен был идти до подвала циркуляционный 15мм( 1/2") стояк . 12 лет все квартиры по этому стояку были без циркуляции, в связи с тем, что на чердаке были перепутаны врезки ,т.е. стояк по которому должна была идти гор. вода, по ней подавалась холодная и 1/2"кран этой уникальной системы снизу в подвале в общую трассу рециркуляции ГВС был закрыт. Службе эксплуатации это было известно, но эту "тайну" жильцам не раскрывали, потому что все врезки в квартирах были по первоначальному варианту. В связи с тем, что я выяснил причину свищей по стояку ГВС (подшламовая коррозия) и поставил в известность владельца квартиры. Мне пришлось заменить часть стояка в верхней квартире и в этой и пока шли выяснения причин этой аферы и битва заказчика с УК , я объект закончил и уехал. Затем компромиссное решение между УК и владельцем кв. было найдено, потом, по предварительной их договоренности и согласовании сметы по устранению мною этого давнишнего "косяка" от засторойщика, я приехал на этот объект и соединил заглушенный стояк ГВС с циркуляционным, а стояк ХВС заглушил. Конечный результат на последнем фото, а "до того" см.ранее. Мне импонирует то, что на нашей конфе, настоящие спецы, даже по незначительным деталям смогут поставить диагноз проблемы всего лишь по фотографии. AlexMax - жму руку, коллега !!!
01.06.2013 в 21:30:56
Было до"
Монтаж в 2 этапа Сначала шкаф, унитазы, биде, водонагреватель, трап, смесители, ванна, кухня....
01.06.2013 в 21:39:37
После возведения стен - полотенцесушитель, стир. машина, раковины.
01.06.2013 в 21:42:17
Tehnik-san, огромное спасибо :) Почему-то я не удивлен, что это происходит у нас. А так - с Вашей стороны очень правильное решение. И очень достойная реализация. Как и обычно, впрочем.
01.06.2013 в 21:42:36
master.msk, медь на прессе полностью?
01.06.2013 в 21:44:46
AlexMax написал : Tehnik-san, Почему-то я не удивлен, что это происходит у нас.
У вас или все же у нас? :) А вообще это во всем мире происходит.
01.06.2013 в 21:48:20
SCB написал : У вас или все же у нас?
на постсоветском пространстве. Или, Вы думаете, что ЖКХ у нас родом не из детства (Союза :) )?
01.06.2013 в 21:50:30
master.msk написал : SCB, да
А трапы при заливе не могут сдвинуться с места? Мы дополнительно всегда крепим, так как на длинных шпильках их пошатывает довольно сильно.
01.06.2013 в 21:57:56
SCB написал : А трапы при заливе не могут сдвинуться с места?
Нет, не могут.
SCB написал : Мы дополнительно всегда крепим,
Это не запрещено)
SCB написал : так как на длинных шпильках их пошатывает довольно сильно.
Что могу сказать.... Тренируйтесь еще, чтобы не пошатывало. Подсказка: шпильки надо притягивать к полу и контрить гайками к трапу. Естественно не штатные, которые в комплекте.
Примерно так
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу