30.12.2012 в 20:48:06
link086 написал : ,наконец-то собрался и мой сантехшкаф
И Вас с наступающим! Отличная работа и не только для первого раза! Аккуратность -это уже залог успеха. И люк ":)правильный"
@fev.santeh Инста
30.12.2012 в 22:58:48
link086 написал : заменить чугун на бесшумный rehau
У меня бесшумный Wavin (стенка почти 5 мм толщиной, если не больше). Не сказал бы, что не слышу канашки. Видимо придётся трубу обматывать ватой для достижения полной бесшумности.
31.12.2012 в 00:44:23
Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект, надо отсекать кан. трубы в месте прохождения через перекрытия, чтобы звуковые колебания не передавались на ограждающие конструкции и для этого надо раздолбить место прохождения кан.стояка вокруг и полностью, сверху и снизу, обернуть плотно в этом месте трубы в негорючий звукоизолирующий материал. Но это не всегда удается по причине уже выполненных ремонтов в соседних(сверху или снизу) квартирах.
31.12.2012 в 00:46:57
link086 написал : наконец-то собрался и мой сантехшкаф
с одной стороны всё сделано хорошо..с другой.. мой самый не любимый вариант..раскидать всё на км..да ещё и доступа не иметь..
31.12.2012 в 00:54:33
При пластиковых трубах нет выраженной причинно-следственной связи во "гладкости" внутренней поверхности т.к. через некоторое время все трубы внутри - одинаковы. Да и разброса нет - тот же остандорф - гладкий.
Tehnik-san написал : Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект, надо отсекать кан. трубы в месте прохождения через перекрытия, чтобы звуковые колебания не передавались на ограждающие конструкции и для этого надо раздолбить место прохождения кан.стояка вокруг и полностью, сверху и снизу, обернуть плотно в этом месте трубы в негорючий звукоизолирующий материал. Но это не всегда удается по причине уже выполненных ремонтов в соседних(сверху или снизу) квартирах.
Трубы в новостройках без кляпов - всеравно шумят, в любом случае стандартными трубами белого цвета типа rehau/wavin без дополнительных обертываний должного эффекта не достигнуть. Еще хотел бы для сравнения попробывать пафосный геберит - черный, но у нас не представлен... Цена, правда, впечатляет - тройник 110 под 100 евро...
07.01.2013 в 22:56:04
Предложения и рекомендации от компании Sinikon
07.01.2013 в 23:21:22
Чтобы получить полный шумопоглощающий эффект надо строго придерживаться ВСЕХ рекомендаций производителя
Малейшая самодеятельность или невозможность их осуществления и тогда идут обвинения на "кривое зеркало"
10.01.2013 в 22:29:44
Новогодний парад манометров.:)
15.01.2013 в 02:18:16
Профи, подскажите с таким вопросом: что минимально нужно установить после стояков с Гв и ХВ? сейчас стоят: кран, грязевик, счётчик. Этаж - последний, 14-й, напор не впечатляет мощью)) Короче, напор не сильный, достаточный, но явно не велик. Никто у нас (Липецк), насколько я знаю, не заморачивается с редукторами и иже с ними... У всех минимальный набор - как описал выше... Но вот подошёл к этому вопросу и думаю - надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
15.01.2013 в 07:01:21
Alexander_B написал : Короче, напор не сильный, достаточный, но явно не велик. Никто у нас (Липецк), насколько я знаю, не заморачивается с редукторами и иже с ними... У всех минимальный набор - как описал выше... Но вот подошёл к этому вопросу и думаю - надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
Возьмите манометр и замеряйте давление.
15.01.2013 в 10:30:50
Alexander_B написал : надо ли что-то всё-таки ставить в шкафчик или нет... ?
если присутствуют бойлер стиралка и картриджные краны желательно поставить фильтр тонкой очистки на 100 микрон и не забывать его промывать периодически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу