master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

04.02.2013 в 23:27:15

Eugen написал : И во всех ли моделях бойлеров можно удалить встроенный ОК и подрывник, если они там есть.

Если найдете - обзятельно удалите....

0
Georg III
Georg III
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:31:36

Мастера!

Очень редко вижу на ваших работах обратные клапана на трассах к потребителям. Но кое-где встречаются. Поэтому хочу задать пару вопросов по ОК, не приводя картинки (т.к. повторюсь, встречаются редко):

1. Почему ВСЕ мастера в обязательном порядке НЕ ставят ОК на подводку к унитазам? Говорилось же, что с нижней подводкой может быть подсос грязной воды в магистраль.

2. Если кто и ставит ОК, то в большинстве случаев - на отводах коллекторов. При этом в трассе от такого ОК до потребителя возрастает давление, что может быть опасным для трассы (как пример: на коллектор ХВ ставят подрывник или накопитель, опасаясь расширения воды). Почему же никто не озабочивается расширением воды, "запертой" после ОК?

3. Если ставят ОК, то с внутренними резьбами. Далее в ОК вворачивают ниппель и на него - накидную гайку. Почему не ставят вместо ниппеля американку??? Это намного надежнее и безопаснее (больше площадь контакта с прокладкой и меньше риск ее перетянуть). Прорезанная ниппелем прокладка - вы знаете - может потечь в самый неподходящий момент. В итоге, получим не потоп, но возможный залив потолка с/у нижних соседей.

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:32:41

Georg III, http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=157580

0
Georg III
Georg III
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:46:20

master.msk,

Что этим хотели сказать? Вы думаете, я ту ветку не читал?..

0
master.msk
master.msk
Эксперт

Москва

07.02.2013 в 23:52:12

Georg III, я Вам не предлагаю читать..знаю, что не любите читать...мягко говоря : большой любитель создавать новые" темы

Напишите свой вопрос туда, в ТЕМУ ДЛЯ МЕЛКИХ ВОПРОСОВ, которая специально для того создана и прикреплена как ВАЖНАЯ, чтобы не засирять форум и эту тему в частности.

0
Georg III
Georg III
Эксперт

Москва

08.02.2013 в 00:01:53

master.msk,

Ну я так и понял, что троллите. Это не мелкий вопрос, это вопрос по конкретным работам.

PS: ссылка Ваша в никуда. Как обычно ;)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2013 в 00:02:32

Косожихин написал : Знаете в чем дело Александр, дело в том что я часто тут пишу, про всякие хрени которые не одобряю, типа дешломатор на отоплении в квартире, расширитель на воду, что бы давление не росло

Т.е. вы считаете, что дешламатор не задерживает грязь, которую задерживает грязевик? Или, что в подающей трубе не может быть воздуха? Или что вообще? В чём конкретно данный прибор - хрень? А мембранный расширительный бак - очень адекватное и порой нужное устройство. У некоторых, рост давления впечатляющий. Бак же решает вопрос на корню.

0
Косожихин
Косожихин
Местный

Москва

08.02.2013 в 14:34:16

Tile_EXP написал : А мембранный расширительный бак - очень адекватное и порой нужное устройство. У некоторых, рост давления впечатляющий. Бак же решает вопрос на корню.

Спорить не буду с этим пунктом, он у меня под вопросом.

Tile_EXP написал : что дешламатор не задерживает грязь, которую задерживает грязевик? Или, что в подающей трубе не может быть воздуха?

От него нету толку, на ЦО он бесполезен, не надо дублировать ИТП и котельную. Что с ним, что без него, эффект тот же.

0
urik82
urik82
Местный

Санкт-Петербург

08.02.2013 в 14:39:14

Tehnik-san написал : ...там же.Переварка врезок в стояки, для полотенчика и ввода хол. и гор. воды(сварщик от упр. компании) Вн.обр. пластиковый клапан в "американке" счётчика заменен на внешний латунный,вн.сечение заметно отличаеться.

Как подключены медные трубы к фаровскому коллектору? Так ли важно заземлять медный трубопровод после диэлектрических вставок?:confused:

0
Sha
Sha
Местный

Киев

08.02.2013 в 15:05:14

urik82, смесители в ванной, подключенные трубами из металла, надо включать в систему уравнивания потенциалов, наравне с чугунной/стальной ванной. Пункт из ПУЭ уже не назову (можно поискать в доске "Электрика"), но под его формулировку попадают и металлопластиковые трубы. :)

0
maximys78
maximys78
Местный

Мытищи

09.02.2013 в 01:26:32

Квартира 110 кв.м на первом этаже.Были переделаны стояки кан-ции и вод-ния ,а также сделана разводка вод-ния,кан-ции и отопления.По канализации не проходила 110-ая труба для инсталляции по высоте чистого пола,договорились с управляющей компанией,что сделаем под потолком подвала.Пришлось перебирать действующий стояк канализации до лежака в подвале,хорошо ,что в квартире было два стояка канализации,на время переборки сделали времянку во второй стояк кан-ции.Далее были переделаны вводы горячей и холодной воды в квартиру,из-за небольшого люка (будет 500 на 700мм).Коллектора -FAR.Фильтр с редуктором- SYR.Труба-Rehau rautitan stabil.Счетчики- Itelma.Резьбовые фитинги- Viega.Защита от протечек -Гидролок.Инсталляция-Geberit.Канализация-Rehau Raupiano.

0

Максим.

Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу