Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.03.2013 в 11:10:04

ionchik написал : с чего вдруг, они разные бывают(вроде 3 или 4 вида у валтусика), есть и для вертикалки!

я знаю, даже есть такие если подача снизу вверх, я имел ввиду что колокольчик RBM нельзя установить на вертикальную часть...поэтому я его, как более удобный для обслуживания грязевик поставил на горизонтальную часть, а итаповский косой на вертикаль...

ionchik написал : знаете, мне тоже очень трудно понять зачем делают антидиффузионный слой на рех трубах, когда в системе всегда пару очков, вот как кислород извне туда "полезет"................но всётаки его зачем-то делают!так и здесь.

когда Дока писал на эту тему подобное, привел ссылку на СНиП (или ГОСТ, точно не помню) и по запросу "разрыв струи" я нашел в нем упоминание только при монтаже слива с басейнов...басейны не монтирую отсюда не вижу смысла предусматривать разрыв при монтаже самопромывных фильтров...

ionchik написал : но всё таки его зачем-то делают!так и здесь.

и еще пару доводов : -всем известный участник форума, руководитель одной из крупнейших компаний на рынке инженерных систем в России, кто - не важно, при обсуждении с ним данного вопроса мне сказал, что как пользователь самопромывного фильтра с разрывом струи, он постоянно испытывает дискомфорт от пересыхания сифона, и вследствии этого возникновение неприятного запаха из канализации. При этом уточнил, что те кто монтируют разрыв струи поступают правильно, но ему бы хотелось чтобы все-таки у него дома было выполнено через шланг, так как постоянно забываешь смыть фильтры чтобы сифон не пересыхал...а делать это приходится постоянно... -встречный вопрос, а зачем тогда делают заглушки в канализацию со штуцерами? причем не только политек но и макалпайн? -мастера высокого класса, могут умышленно усложнять свою систему, дабы их работа выглядела более навороченной, и соответственно более профессиональной в глазах заказчика... просьба не воспринимать на чей то счет конкретно, каждый отвечает за свою работу, я лишь привожу свои мысли...

Alex-Alex написал : переходы через стены, есть ли гильзы?

есть один, через несущую стену из санузла в зал, где объединились зал и кухня, но там не отверстия под трубы, а нормальная дыра :) где уместились полтинник канальи, и две трубы, свободное пространство запенено...

Alex-Alex написал : можно было немного поднять фльтр ГВ, чтобы он попал в дверь шкафа, повыше, удобнее чистить.

это верно, не знаю о чем думал отделочник, мы с ним из разных песочниц :), возможно ни о чем не думал...а возможно у него свои причины из-за короба и плиток...

....точно, если посмотреть на люк и плитку, видно что люк сразу после бордюра идет...впрочем так красивее, а я грязевик открою, просто работая ключем за фильтром, не проблема, место есть...

Alex-Alex написал : по каким нормам делались крепления труб (расстояния отступы от точек жесткого крепления, от углов, тепловые петли) где смотрели.

по наитию :) я знаю о 50см при монтаже полимеров...

ionchik,Alex-Alex благодарю за комменты.

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

31.03.2013 в 11:57:11

Олегович написал : ...сказал, что как пользователь самопромывного фильтра с разрывом струи, он постоянно испытывает дискомфорт от пересыхания сифона, и вследствии этого возникновение неприятного запаха из канализации. При этом уточнил, что те кто монтируют разрыв струи поступают правильно, но ему бы хотелось чтобы все-таки у него дома было выполнено через шланг, так как постоянно забываешь смыть фильтры чтобы сифон не пересыхал...а делать это приходится постоянно...

Это если сифон с гидрозатвором, многие же ставят сухой сифон HepVo с воронкой MacAlpine.

... когда Дока писал на эту тему подобное, привел ссылку на СНиП (или ГОСТ, точно не помню) и по запросу "разрыв струи" я нашел в нем упоминание только при монтаже слива с басейнов...басейны не монтирую отсюда не вижу смысла предусматривать разрыв при монтаже самопромывных фильтров...

СНиП 2.04.01-85* "17.11. К канализационной сети следует предусматривать присоединение с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки: технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции..."

... -встречный вопрос, а зачем тогда делают заглушки в канализацию со штуцерами? причем не только политек но и макалпайн?...

А тут как раз всё просто: "Политек" срисовал у Макалпайна, а у тех, т.е. в Англии, пища качества получше нашего, соответственно и в канализации находятся амброзия и лепестки роз:)

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

31.03.2013 в 12:15:08

Толмач написал : "17.11. К канализационной сети следует предусматривать присоединение с разрывом струи не менее 20 мм от верха приемной воронки: технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции..."

ну если супругу заказчика трактовать как технологическое оборудование для приготовления пищи, а его самого как оборудование для переработки, то конечно без разрыва струи никак :)

0
ionchik
ionchik
Резидент

Киев

31.03.2013 в 17:12:01

Олегович написал : но как они пролезут дальше крана

Олегович написал : отсюда не вижу смысла предусматривать разрыв

имхо, им достататочно "долезть" до шк фильтра(думаю вопрос займёт пару дней), то бишь до стенки шара.............а там всю грязную работу за них сделаете вы, или юзер данного девайса, когда провернёт на слив............и вуаля, они у вас/него в фильтре тонкой очистки............как-то так!

Олегович написал : а зачем тогда делают заглушки в канализацию со штуцерами?

первый раз слышу!:eek:

Олегович написал : причем не только политек но и макалпайн?

наверное подстраиваюся под спрос рынка, и просьбы сант:)

Олегович написал : -мастера высокого класса, могут умышленно усложнять свою систему

да я тут диву даюсь, когда на однушки, двушки в москве, делают такие системы, что у людей и в домах по 300 квадрат такого нет...............так же и с электрикой:)

Олегович написал : и соответственно более профессиональной в глазах заказчика...

+1

Толмач написал : и в канализации находятся амброзия и лепестки роз

:D

0
Толмач
Толмач
Резидент

Новосибирск

31.03.2013 в 18:29:11

ionchik написал : ...первый раз слышу!:eek: наверное подстраиваюся под спрос рынка, и просьбы сант:) ... :D

Вот они, для слива бытовой техники.

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

31.03.2013 в 18:37:40

Толмач написал : Вот они, для слива бытовой техники.

бактерии пока доползут до моечной камеры посудомойки или до бака стиральной машины, то так устанут, что дальше не будет сил продвигаться. им и там будет хорошо) ;) так что, до заражения водопровода далеко это не то же самое, что короткий шланг, подсоединенный к выходу фильтра

0
Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.04.2013 в 00:49:38

жаль что никто не отметил вариант установки и подключения водогрея....:( просто такой редкий случай когда заказчик приобрел именно такую модель (горизонтальный, с баком из нержи) когда внешний вид водонагревателя может только украшать санузел своей футуристичностью...

ionchik написал : да я тут диву даюсь, когда на однушки, двушки в москве, делают такие системы, что у людей и в домах по 300 квадрат такого нет...............так же и с электрикой

ключевое слово-"в москве" :) кстати 300 квадратов на нашей местности не понт, минимум эмоций начинается с 500м2 :)

0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

01.04.2013 в 00:58:45

Олегович написал : когда внешний вид водонагревателя может только украшать санузел своей футуристичностью...

Ну это на любителя ,полка (или шкаф) из стекла вместо него смотрелась бы лучше . А вот до подрывника похоже уже не добраться ;)

0

@fev.santeh Инста

Олегович
Олегович
Эксперт

Москва

01.04.2013 в 01:02:43

EV.SA написал : А вот до подрывника похоже уже не добраться

зря так думаете, всё продумано :)фото ниже, вставлял шланг на него и спускал водогрей сегодня...

в целях заботы об эстетичности, предохранительный клапан предусмотрен внутри сантехнического короба...

EV.SA написал : Ну это на любителя ,полка (или шкаф) из стекла вместо него смотрелась бы лучше .

жена учится на дизайнера интерьеров, и как ни странно пару часов назд мне рассказывала что комильфо это когда инженерка, даже когда она из блестящей нержи спрятана за матовым стеклом...было бы очень интересно как это выглядит в реальности. у вас случайно нет фото?

0
Вложение
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.04.2013 в 02:04:02

Олегович написал : ...в целях заботы об эстетичности, предохранительный клапан предусмотрен внутри сантехнического короба...

... и это единственное из всего, что смотрится эстетично )))

офф ... из истории.... Пришёл как-то к Туполеву молодой, амбициозный сотрудник КБ и принес проект нового самолета, на что Туполев ответил , всего лишь мельком взглянув проект :

• Не полетит !
  • Почему не полетит ? Ведь всё было точно рассчитано, а Вы даже не посмотрели ни чертежи, ни цифры, ни графики.
  • Не полетит, потому что он НЕ красивый.
0
EV.SA
EV.SA
Резидент

Москва

01.04.2013 в 10:28:25

Олегович написал : вставлял шланг на него и спускал водогрей сегодня...

Речь не об этом .Всем известно какого качества эти изделия (клапана) .Если нужно будет поменять ,возникнут сложности .

0

@fev.santeh Инста

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу