ionchik написал : с чего вдруг, они разные бывают(вроде 3 или 4 вида у валтусика), есть и для вертикалки!
я знаю, даже есть такие если подача снизу вверх, я имел ввиду что колокольчик RBM нельзя установить на вертикальную часть...поэтому я его, как более удобный для обслуживания грязевик поставил на горизонтальную часть, а итаповский косой на вертикаль...
ionchik написал : знаете, мне тоже очень трудно понять зачем делают антидиффузионный слой на рех трубах, когда в системе всегда пару очков, вот как кислород извне туда "полезет"................но всётаки его зачем-то делают!так и здесь.
когда Дока писал на эту тему подобное, привел ссылку на СНиП (или ГОСТ, точно не помню) и по запросу "разрыв струи" я нашел в нем упоминание только при монтаже слива с басейнов...басейны не монтирую отсюда не вижу смысла предусматривать разрыв при монтаже самопромывных фильтров...
ionchik написал : но всё таки его зачем-то делают!так и здесь.
и еще пару доводов : -всем известный участник форума, руководитель одной из крупнейших компаний на рынке инженерных систем в России, кто - не важно, при обсуждении с ним данного вопроса мне сказал, что как пользователь самопромывного фильтра с разрывом струи, он постоянно испытывает дискомфорт от пересыхания сифона, и вследствии этого возникновение неприятного запаха из канализации. При этом уточнил, что те кто монтируют разрыв струи поступают правильно, но ему бы хотелось чтобы все-таки у него дома было выполнено через шланг, так как постоянно забываешь смыть фильтры чтобы сифон не пересыхал...а делать это приходится постоянно... -встречный вопрос, а зачем тогда делают заглушки в канализацию со штуцерами? причем не только политек но и макалпайн? -мастера высокого класса, могут умышленно усложнять свою систему, дабы их работа выглядела более навороченной, и соответственно более профессиональной в глазах заказчика... просьба не воспринимать на чей то счет конкретно, каждый отвечает за свою работу, я лишь привожу свои мысли...
Alex-Alex написал : переходы через стены, есть ли гильзы?
есть один, через несущую стену из санузла в зал, где объединились зал и кухня, но там не отверстия под трубы, а нормальная дыра :) где уместились полтинник канальи, и две трубы, свободное пространство запенено...
Alex-Alex написал : можно было немного поднять фльтр ГВ, чтобы он попал в дверь шкафа, повыше, удобнее чистить.
это верно, не знаю о чем думал отделочник, мы с ним из разных песочниц :), возможно ни о чем не думал...а возможно у него свои причины из-за короба и плиток...
....точно, если посмотреть на люк и плитку, видно что люк сразу после бордюра идет...впрочем так красивее, а я грязевик открою, просто работая ключем за фильтром, не проблема, место есть...
Alex-Alex написал : по каким нормам делались крепления труб (расстояния отступы от точек жесткого крепления, от углов, тепловые петли) где смотрели.
по наитию :) я знаю о 50см при монтаже полимеров...
ionchik,Alex-Alex благодарю за комменты.