21.05.2013 в 23:31:21
EV.SA написал : По Русски?
Если уж совсем начинать сначала разбирать этот полет...шмеля...Надо было отводы стояка под эту станцию водоподготовки" планировать, а на фото видно, что произвольно приваривались. Соответственно и результат: половина того, что в шкафу недоступно для обслуживания, я уже не говорю про то, чтобы поменять...И это еще нет стенки и люка.
21.05.2013 в 23:39:07
master.msk написал : , что произвольно приваривались
Совсем нет.... Стояки переваривались
master.msk написал : : половина того, что в шкафу недоступно для обслуживания, я уже не говорю про то, чтобы поменять..
Всё делалось как раз для удобства обслуживания и доступности ,а не для красоты .По фото сложно понять ......
@fev.santeh Инста
22.05.2013 в 00:47:10
master.msk написал : мне кажется, что такая фигня с Вами из-за экономии фитингов.
Ага, и из-за стремления к уменьшению гидравлического сопротивления на поворотах потока воды. :)
EV.SA написал : делалось как раз для удобства обслуживания и доступности ,а не для красоты
Поддерживаю. Всё снимается самом по себе или в составе "крупноблочных услов", всё на накидных гайках. Хорошо сделано.
22.05.2013 в 00:52:21
psnsergey написал : Поддерживаю.
Да Вы поддержите фото своими, если есть... не стесняйтесь. Мне лично по фото того, что человек делает понятно кто чем думает и какие книжки в детстве читал.
22.05.2013 в 11:38:06
GURA написал : Второй с/у:
Выход из инсталляции подсоединен 110 уголком под 90"?
22.05.2013 в 11:46:01
GURA написал : Первый с/у:
Диэлектрические проставки перед бойлером не обязательны?
22.05.2013 в 11:56:51
urik82 написал : Выход из инсталляции подсоединен 110 уголком под 90"?
Это хорошо видно, зачем дополнительный вопрос?
22.05.2013 в 12:02:59
EV.SA написал : Медь -пайка 15 и 18 Трубы Rehau 20 и 16 Нерж. труба прес Viega 22 и системные фитинги
Медь использована только на обвязке, совсем немного, в чем был смысл - делать на пайке если на объекте присутствует пресс?
22.05.2013 в 12:34:21
master.msk написал : Мне лично по фото того, что человек делает понятно кто чем думает и какие книжки в детстве читал.
Когда человек не верит в расширение воды на ХВС и повышение давления из-за этого, путается, например, в коэффициентах расширения материалов, но профессионал в сантехнике (в отличие от меня - я любитель) и делает красивый монтаж, это ещё не означает, что книжки, которые он в детстве читал - самые правильные со всех точек зрения, и он может абсолютно объективно оценивать правильность других. ;) Я вот не вижу, что у EV.SA будет потом трудно обслуживать. Да, плотность монтажа не самая высокая - ну и что?..
urik82 написал : Диэлектрические проставки перед бойлером не обязательны?
Во многих бойлерах они унутре имеются.
Андраник написал : в чем был смысл - делать на пайке если на объекте присутствует пресс?
А рехавой всё делать смысла нет, медь для короткого чего-то поудобнее, и фитинги дешевле и короче.
22.05.2013 в 12:49:17
Андраник написал :
urik82 написал : Выход из инсталляции подсоединен 110 уголком под 90"?
Это хорошо видно, зачем дополнительный вопрос?
Вероятно человек сомневается в проходимости отходов жизнедеятельности через данный перекос. Или про то, что в вашем случае было возможно сделать под 45 для лучшего сброса содержимого в стояк. Себе разворачивал унитаз через три уголка в горизонтальной плоскости под 90 градусов с небольшим уклоном и ни каких проблем с застреванием содержимого не было, но и магистраль достаточно короткая после трёх углов сразу внизу.
22.05.2013 в 13:32:56
urik82, да диэлектрические вставки не учел, благо можно подправить, вставлю вставки из полипропилена. Выход из инсталляции надеюсь засоряться не будет, уклон там хороший. благодарю за внимательность)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу