Technik-san

Местный

Москва

20.02.2014 в 00:10:56

dark написал : Уважаемый Tehnik-san, не могли бы Вы показать ещё фотографий с устройством поддона для данной душевой кабины. Интересно подсмотреть чем и как Вы поднимали пол, чем делали изоляцию и т.д. Спасибо!

Общестроительные работы, к которым относится заливка подиума для душевой кабины, гидроизоляция, укладка плитки - это не мой профиль работ и я не берусь давать советы, которые не свойственны моей профессии.

0
psnsergey

Местный

Владивосток

20.02.2014 в 04:33:12

EV.SA написал : Либо напишите ,что мы все идиоты Редуктор в обратном направлении работает как обратный клапан .

Не скажу за всех, но редуктор работает так, как написал Виктор. Просто немного подумайте. ;)

0
виктор1

Местный

Москва

20.02.2014 в 08:44:08

Всем спасибо, за ответы!!! Поздравляю Вас всех с наступающим ПРАЗДНИКОМ МУЖЧИН! Желаю самого лучшего-здоровья,счастья,успехов и интересных работ! С уваженьем Виктор.

0
виктор1

Местный

Москва

20.02.2014 в 08:49:12

dark написал : Сообщение от Tehnik-san
Душевая кабина в строительном исполнении. Шесть боковых форсунок из стен + ручная лейка + верхний душ

Уважаемый Tehnik-san, не могли бы Вы показать ещё фотографий с устройством поддона для данной душевой кабины. Интересно подсмотреть чем и как Вы поднимали пол, чем делали изоляцию и т.д. Спасибо!

Вопрос не ко мне. Но, может этот материал Вам поможет.Мы с напарником,Дмитрием плиточником делаем душ кабины в строительном исполнении. http://www.evro-santehnic.ru/forums/topic/dusevie-cabini-v-stroitelinom-ispolnenii/

0
Novi4ek

Местный

Москва

20.02.2014 в 16:36:22

СуперМарио написал : Tehnik-san подскажите пожалуйста: Пайка медной трубы должна выполняться по течению оной?(то-е как каналья) всегда? есть ли исключения или нет? стык-то и так достаточно надежный. Заранее....

насколько я знаю, нет исключений

0
serg_samopal

Местный

Солнечногорск

20.02.2014 в 17:59:39

виктор1 написал : Совершенно верно 108 мм. от чистой плитки. Были не правильно отштукатурены стены. Не было угла 90 гр.После новой штукатурки установил на 108 мм.. Иначе нужно было ставить удлинение розетки.

Может быть я чего-то не понимаю , но вроде бы там получается ОТ 82 до 108 ,Если меньше 82 - надо ставить проставку под декоративную "тарелку" , если больше 108 то нужна проставка внутрь iBox под термостат.Всё что между этими цифрами компенсируется "шейками" рукояток. Тут кто-то ставил себе Axor в iBox , так у него ручки высунулись сантиметра на два судя по фотографии. Сам планирую утопить iBox c обратной стороны стены по "уши" на корпусе ,получается до плитки ок. 90 мм. А тут такое откровение ,аж засомневался.(

0
Technik-san

Местный

Москва

20.02.2014 в 20:35:21

62santehnik написал : Система очистки работать будет. Просто нужно скинуть давление - редуктор откроется

Алексей, а вы сами верите в эти глупости ? Наверное это убеждение появилось только оттого, что никогда после окончания монтажа не делаете опрессовку всей системы. Поясню - когда при опрессовке накачиваешь давление через водорозетку, давление растет только на манометре редуктора и остается неизменным на манометрах фильтров , что как раз и говорит, что рег. давления выполняет роль обратного клапана.

0
62santehnik

Местный

Москва

20.02.2014 в 21:12:57

Tehnik-san написал : Алексей, а вы сами верите в эти глупости ?

Дмитрий, не пишите глупости. Вы вроде опытный сантехник. Редуктор закрывается при 3 барах (настроечных), если 3-х бар нет - ОН ОТКРЫТ. Редуктор не является = обратный клапан. При движении воды 3-х бар не будет! Как он закроется?

0
Technik-san

Местный

Москва

20.02.2014 в 21:16:33

62santehnik- во первых для вас я Дмитрий Григорьевич, т.к. я чуток постарше ваших родителей, во вторых, специально для вас сделаю завтра видео этого процесса и покажу как это происходит на самом деле

0
виктор1

Местный

Москва

20.02.2014 в 21:29:22

serg_samopal написал : Может быть я чего-то не понимаю , но вроде бы там получается ОТ 82 до 108 ,Если меньше 82 - надо ставить проставку под декоративную "тарелку" , если больше 108 то нужна проставка внутрь iBox под термостат.Всё что между этими цифрами компенсируется "шейками" рукояток. Тут кто-то ставил себе Axor в iBox , так у него ручки высунулись сантиметра на два судя по фотографии. Сам планирую утопить iBox c обратной стороны стены по "уши" на корпусе ,получается до плитки ок. 90 мм. А тут такое откровение ,аж засомневался.(

Почитайте информацию на сайте-http://www.m-vanna.ru/\_mod\_files/\_upload/HosTss/Hansgrohe/brochure\_08\_HG\_ibox.pdf

0
Warhamster

Местный

Самара

20.02.2014 в 21:39:59

62santehnik написал : Редуктор закрывается при 3 барах (настроечных), если 3-х бар нет - ОН ОТКРЫТ.

Ничего не понял... То есть, если, скажем, в системе давление, к примеру, 2 бар, то после редуктора, настроенного на 3 будет примерно 1.5 или немного больше. Тогда, если закрыть вводной кран, и запустить обр. промывку через редуктор - то всё получится?

Tehnik-san, на самом деле при каких-то непонятных условиях редуктор пропускает воду в обр. направлении. Но, во-первых, вроде как пустить ее потоком, достаточным для промывки невозможно, во-вторых, непонятно как заставить его открыться. Я не знаю, во всяком случае. Может, и есть какой-то четкий алгоритм, но открывать/закрывать всевозможные краны и заполнять/сливать систему чтобы заставить открыться редуктор для промывки - бред.

Так что, в реальной жизни всё-таки редуктор = ОК, если только кто не практикует шаманизм... Так что я на стороне Техник-сана, если кому интересно, и жду от противоположной стороны веских доказательств:)

0
Technik-san

Местный

Москва

20.02.2014 в 21:58:55

Warhamster- цитирую алгоритм работы рег.давления из ТТХ производителя:

Постоянное давление на выходе редуктора поддерживается благодаря взаимодействию между пружиной и мембраной, которая уравновешивает противодействующую силу калибруемой пружины. Когда давление, создаваемое рабочей средой на мембрану, равно или больше силы действия со стороны калибруемой пружины, редуктор закрыт. Когда в сети появляется какой-либо потребитель (открывается кран),то давление воды на мембрану уменьшается, пружина открывает клапан и дополнительный поток жидкости восстанавливает давление в системе. Редуктор (рис. 3) состоит из двух концентрических камер (1 и 2), разделенных мембраной (3). Камера (1) связана присоединительными фитингами с питающей и потребляемой системами. Мембрана зажимается между корпусами (1) и (2)через стальное кольцо (4). В камере (2) на мембрану через стальную кнопку (9) воздействует пружина (6), сила, прижатия которой калибруется кольцом (7). Кнопка (9) связана штоком c клапаном (10). Вверху редуктора имеется колпачок(8) с обозначением FAR. На выходе редуктора расположены штуцеры (5) для подключения двух манометров, симметричные относительно направления потока, что облегчает размещение редуктора и считывание показаний.

стр.61

источник http://www.far-market.ru/teh_inf/pdf/far_rukovodstvo.pdf

0
62santehnik

Местный

Москва

20.02.2014 в 22:02:58

Надо же, чуть ли не ЕвроМайдан тут устроили из-за редуктора :D Завтра сам видео сделаю, на этом объекте:

Запущу через нагреватель.

0
Warhamster

Местный

Самара

20.02.2014 в 22:03:19

Да читал я это... Говорю же, я согласен с Вами, что редуктор = ОК.

Мне вот интересно, как через него пустить воду в другую сторону. А то три человека уверяют, что можно. Причём, как я понимаю, просто взять и пустить. Только для этого нужно какое-то тайное знание...

psnsergey написал : Не скажу за всех, но редуктор работает так, как написал Виктор. Просто немного подумайте.

0
Warhamster

Местный

Самара

20.02.2014 в 22:07:32

Так что же, бачок Varem 0.16 - отстой? А то Андраник написал "можно взять", а EV.SA - что лучше не надо...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу