Warhamster - Дело происходит на Чукотке. Каждый вечер на берег моря выходит чукча и кричит в ту сторону Америки:"Нищие!" Почему нищие, если живут во много раз лучше, чем мы? Дык Аляску то они купили, а на Чукотку денег не хватило.... это к тому, что при покупке таких материалов, можно было бы вентили и снять , или денег на отключение стояков не хватило ? ))
Может мои вопросы не по этой теме, но буду признателен за помощь:
1.схема водопровода, правильна очередность,- стояк-грязевик-счетчик-редуктор давления honeywell d06 - фильтр магистральный Атолл AFF??
2.есть ли смысл ставить магистральный фильтр 5 мкм. от ржавчины, мути?
Что скажите про редуктор давления honeywell d06, слышал что только honeywell d04 гуано?
А как уважаемые мастера отнесутся к такому способу подключения фильтра питьевой воды, когда место есть, а эстетика не важна?
То есть, имеем под мойкой только трубу, или трубу со счетчиком на конце, и нужно поставить фильтр.
В комплекте идет кран-тройник сомнительного качества, с пластмассовым шариком - при отсутствии нормальной разводки стремно такой ставить, а при наличии - бессмысленно.
У меня так было сделано, и сейчас я опять так же подключил(http://www.mastercity.ru/attachment.php?attachmentid=441752&d=1381759686), и еще двоим знакомым так сделал: фитинги брал Ринальди, и каракатица не такая большая, как с Виегой. Кран можно и мини поставить, я ставил Джику не полнопроходную с короткой ручкой. Клапан - Женебре, фуллметал; дешево и сердито. клапан необходим, если разводка в виде отростков отстояков и непонятного смеса на гибкой подводке.
Крепится это все американкой к трубе, либо к американке счетчика. Можно чтобы клапан вверх смотрел.
Это вариант не супер-бюджетный, ведь надо выкинуть кран из набора, и купить фитингов на почти 500 р - но зато надежно.
Да, крепим за клапан одноболтовым хомутом Фишер - можно пинать!
Romamit, Klein
Кошмар, весь раздел "сантехника" про это года с 2000-го. Не стыдно?
Так-то вентиль любой можно взять, или кран приборный, также хром, отражатель, все дела.
Но на Вашем фото линия к фильтру идет не от смесителя, а я как раз про такой случай, когда разводки НЕТ. Я себе потом тоже отдельную линию сделаю, и даже мини-редуктор, наверное, отдельно на эту линию поставлю: на 4кг вода повеселее бежала; А как вот мне тетеньку, купившую фильтр со скидкой в Кастораме, развести на водопровод тыщ за 20? Ей только и надо, чтобы кран не сорвало, когда дома никого, да чтобы горячая вода в фильтр не пошла. Вот.
гидравлик написал :
ЧАСТЬ 1.
Вот и закончена очередная работа. Квартира без отделки. Два сан.узла.К стоякам доступ есть. Вот так это было:
1) Первым делом переборка канализационных стояков. С целью замены двухплоскостной крестовины 90 на 67, что бы избежать захлёста сточных вод и понижения уровня входа в стояк. И вот что получилось:
Поскажите плиз, на фото 1 и 3 видно что труба еле торчит из стяжки - на след она ниже --- опускали залазя к соседям? У меня таже ситуация - просто поменяв муфту опускается на 5мм и не больше
Tehnik-san написал :
Монтаж водоснабжения медными трубами на пайке в квартире. Пожелание заказчика установить магистральные фильтры и умягчитель с ионообменной смолой. Редкое решение - смеситель для раковины будет установлен на столешнице, а смешанная вода подаваться на потолок и из потолка по штанге вода подается в раковину, как на предпоследнем фото. Циркуляционный стояк ГВС (оцинковка 1") был переварен и спрятан в стену душевой кабины.
Здравствуйте! Скажите, а у Вас нет еще фоток ванны и раковины с других ракурсов? Искусственным камнем делали? Просто есть остатки, и ванная пока без ванны стационарной.
VitaK написал :
Поскажите плиз, на фото 1 и 3 видно что труба еле торчит из стяжки - на след она ниже --- опускали залазя к соседям? У меня таже ситуация - просто поменяв муфту опускается на 5мм и не больше
Я отбивал бетон, чтоб бы освободить трубу от зажатия. Потом осаживал её к соседям, в низ. Если в низу, труба не зажата хомутом, то она входит в компенсаторную муфту сантиметров на 10. В данном случае, пришлось спуститься к соседу, ослабить хомут, осадить трубу и затянув хомут, не забыть поблагодарить соседа за отзывчивость и понимание.