гидравлик написал : Если в низу, труба не зажата хомутом, то она входит в компенсаторную муфту сантиметров на 10.
+1 10см в данном случае не получилось, но 6-7см тоже очень неплохо.
16.10.2013 в 22:16:19
гидравлик написал : Если в низу, труба не зажата хомутом, то она входит в компенсаторную муфту сантиметров на 10.
+1 10см в данном случае не получилось, но 6-7см тоже очень неплохо.
16.10.2013 в 22:36:43
Обратный клапан Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:
Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.
Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.
16.10.2013 в 22:39:34
G.A.S., это надо в тему "Овентроп, а где же качество?" Как хорошую иллюстрацию.
16.10.2013 в 22:39:45
гидравлик написал : Я отбивал бетон, чтоб бы освободить трубу от зажатия. Потом осаживал её к соседям, в низ. Если в низу, труба не зажата хомутом, то она входит в компенсаторную муфту сантиметров на 10. В данном случае, пришлось спуститься к соседу, ослабить хомут, осадить трубу и затянув хомут, не забыть поблагодарить соседа за отзывчивость и понимание.
это если она есть у соседа (муфта та самая - компенсаторная) у меня нет и у соседа снизу нет. т.е. выпробивали бетон до соседа так сказать. я уже собирался просто у соседа её обрезать - трубу, но у него зашито всё- много геммороя, видно придётся всётаки делать поддон в душе :(
16.10.2013 в 22:43:29
G.A.S. написал : было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.
Раньше надо самому думать, прежде, чем копировать по фотографиям, кстати ни одного не поставил, неоднократно хотели этих клапанов Заказчики, которые читают форум и смотрят фотографии. Спасибо G.A.S., теперь мне не надо будет объяснять почему их не надо ставить, можно ссылку дать на это видео.
P.S. G.A.S., не грязевик, а обратный клапан
16.10.2013 в 22:47:25
master.msk, Красивые ОК конечно, но гумноватые :)
master.msk написал : Раньше надо самому думать
Кто же знал то?! :confused:
Теперь надеюсь смогу уберечь других.
16.10.2013 в 22:58:39
Nemiroff написал : ... а у Вас нет еще фоток ванны и раковины с других ракурсов? Искусственным камнем делали?
Прилагаю фото с другого ракурса, ванна накрыта натуральной гранитной плитой. В данном случае пришлось просверлить и плиту и край чугунной ванны для установки смесителя.
16.10.2013 в 23:17:23
А я что то боюсь сверлить эти искусственные камни. Всегда стараюсь переложить на их изготовителей/установщиков. Трещин боюсь.
На фото отверстие попало на ребро. Пришлось что-то подкладывать по опорную пластину?
16.10.2013 в 23:20:18
17.10.2013 в 05:38:23
G.A.S. написал : Грязевик Oventrop с косой врезкой, заклинило шток - далеко не единичный случай. Вот как это выглядит:
Это на ГВС. На ХВС внутри чистые. ГВС берётся из электрического бойлера, т.е. от ХВС фактически отличается только температурой. Случай далеко не единичный и был у многих монтажников.
Как мной, так и достаточным кол-вом других монтажников - было принято решение отказаться вовсе от и этих обратных клапанов.
Ну и что? Мне попадались и грязевики в усмерть забитые так что хоть долотом выбивай, и редуктара и тд, просто обслуживать надо. Отличные обратные клапана от Oventrop, если хотите поглядеть на косячные, возьмите себя прямые от valteka которые заклинивает и которые срабатывают через раз без всякой грязи.
Если можно не ставить то разуммется лучше не ставить вообще, так как чем меньше приборов , соеденений и тд тем меньше проблем. Так что попрошу тень на плетень не наводить, обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке
17.10.2013 в 07:27:44
polarrus написал : обратные клапана oventrop лучшее что есть на рынке
Тут у многих эти клапана клинили, в отличии от итаповских, например. Поэтому рекламные лозунги не прокатят.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу