19.06.2015 в 22:13:11
alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.
Изгиб трубы рехау слишком близко к фитингу. Интересно, глулось до или после натягивания гильзы? Обвязка трубой рехау вообще не комильфо, но и не криминал.
Фильтры за трубой, то есть, к американкам слева (если они там есть, а не НР_ВР это) отсутсвует изначально. К правым доступа не будет (или сильно затруднен) после установки люка. К накидным гайкам на сливных кранах так же нет доступа, как и к самим кранам - но, возможно, слив и не предусмотрен.
Редукторы так же обслуживаются только по месту. Интересно, хомуты за корпус специально для возможности открутить "голову"? Кмк, вряд ли - просто такие были на рынке.
Еще не понятно, насколько плотно изоляция обхватывает трубу. А то, если шов разошелся, холодный коллектор будет подогреваться от стояка.
Крепление инсталляции одной шпилькой вообще ахтунг. По бокам стены есть же. Кстати, на задней стене на уровне верха рамы какая-то полоска - но вряд ли это шина, правда же?
Краны для ПС неизвестно где.
Изоляция на каналье - она холодная, или горячая? Нафига?
Mazayac написал : есть чёткое ощущение, что это работы разных людей.
:nо:
19.06.2015 в 22:33:00
Warhamster написал :
- Изгиб трубы рехау слишком близко к фитингу. Интересно, глулось до или после натягивания гильзы? Обвязка трубой рехау вообще не комильфо, но и не криминал.
Редукторы так же обслуживаются только по месту. Интересно, хомуты за корпус специально для возможности открутить "голову"? Кмк, вряд ли - просто такие были на рынке.
Еще не понятно, насколько плотно изоляция обхватывает трубу. А то, если шов разошелся, холодный коллектор будет подогреваться от стояка.
Крепление инсталляции одной шпилькой вообще ахтунг. По бокам стены есть же. Кстати, на задней стене на уровне верха рамы какая-то полоска - но вряд ли это шина, правда же?
Краны для ПС неизвестно где.
Изоляция на каналье - она холодная, или горячая? Нафига?
Имхо, становится просто грустно наблюдать за тем, как каждый у каждого пытается найти какой-то недочет. И куснуть туда, где, как ему кажется, можно укусить. И даже такие безразличные вещи, как обернутый стояк-воспринимаются как соринка, в размер бревна. Опомнитесь, люди. Неужели уже конкуренция достигла такого предела, когда нужно любыми путями гнобить соседа, чтоб вылезти вверх самому? Какое счастье, что плиточники так не бодаются. Потому что там-на самом деле-есть одна абсолютная истина-ровность. И её можно проверить. А тут-все смешалось в одну кучу. И что по делу, и что не по делу...
19.06.2015 в 22:39:49
ma-masha, может, Вам свой уровень повышать, чтобы не бомбило?
Я это написал, чтобы таким гостям форума, как Alama, можно было получить информацию о том, как не надо делать, чтобы как-то можно было понять, нормальный у тебя мастер, или не очень.
Если считаете, что мой пост - это тявканье моськи на слона, то, пожалуйста, напишите свое мнение, о том как круто иметь несъемные фильтры, недоступные краны и закрепленную на одну шпильку раму.
19.06.2015 в 22:44:03
ma-masha написал : становится просто грустно наблюдать за тем, как каждый у каждого пытается найти какой-то недочет.
Гораздо хуже, когда каждый друг друга нахваливает, надеясь на взаимную похвалу, что ли. К сожалению, замечал подобное здесь (хотя, показалось, наверное), когда в одних работах отмечались те или иные "косяки", а в других на точно такие же не обращали внимание.
И еще, есть люди, которые правда хотят учиться, и для них важна критика. Не важно, в грубой форме, шутливой, или в нейтральной - может быть обидно, но полезная информация будет принята к сведению.
У иных же подгорает: по всей видимости, они уже все знают, все умеют, и вообще художники и так видят.
19.06.2015 в 22:47:38
виктор1 вроде нормальный такой сварщик, да и сантехник, вроде, аккуратный- я делал ванну, где он делал сантехнику..
19.06.2015 в 22:48:03
Warhamster написал : ma-masha, может, Вам свой уровень повышать,
У меня достаточный уровень и классическое техническое образование, чтоб понять, что нужно- а что-понты. И что важно-а что сойдет и так. :p По этому фото видно только то, что шпилька-одна. Да, я согласна-это плохо. А про
Warhamster написал : несъемные фильтры
Откручиваете правую гайку, и левая, которая на гибком рехау-откручивается следом.
А что касается
Warhamster написал : недоступные краны
то о них вообще ничего нельзя сказать кроме того, что они просто не видны.
И не стОит туманить глаза закам, пугая их списком "косяков". Им и без этого тяжело сделать выбор, потому что многие-вообще гуманитарии.
19.06.2015 в 22:53:25
ma-masha написал : И что важно-а что сойдет и так.
А, ну лан.
Только цена должна соответствовать, а тут, как я понял, не тот случай. Или такая ситуация: клиент заплатил мало, а думает что норм и хочет как "на мастерсити", а мастер, в свою очередь, получил меньше, чем хотел, и думает "да ему и одной шпильки девать некуда, за две он мен не платил".
19.06.2015 в 22:58:33
Warhamster написал : Только цена должна соответствовать
Цена в сантехнике-вообще лес темный. Кто сколько вытрясет, как зака соблазнит-так и хорошо. И нет вообще никаких ориентиров и четких рамок.
19.06.2015 в 23:08:21
А они вообще на что-то есть четкие?
Тем не менее, можно сравнить цена/кач-во вещи/услуги А и Б. И сделать для себя выводы. Но для этого нужна информация.
19.06.2015 в 23:46:24
ma-masha написал : А где ссылки на первоисточник?
В вашем ПДФ Вавин забыли перевести - вот думаю надо ли переводить, ниже тоже интересно - особенно при монтаже водорозеток для смесителей ванны, душа и умывальника должно быть обеспечено одинаковая высота и соосность Да и картинки есть, хоть и только трубы
Да и в ваших снипах должно быть прописано....
Баш майсторът
19.06.2015 в 23:54:05
alama2015 написал : Да, никакой гребенки не будет, я ее просто не хочу. Насчет неправильного диаметра поясните пожалуйста.
Такой водопровод, для корректной работы, делается 2 диаметрами, ( это вкратце )
20.06.2015 в 00:14:45
Warhamster написал : И еще, есть люди, которые правда хотят учиться, и для них важна критика. Не важно, в грубой форме, шутливой, или в нейтральной - может быть обидно, но полезная информация будет принята к сведению.
Молодец Коля хорошо сказал(с), больше ничего путного на последних страницах не было, один сплошной балаган
20.06.2015 в 00:25:48
alama2015 написал : ~4000р. за такую установку розетки
ну и цены у вас,:eek: хочу к вам..............хотя нет, не хочу!;)
ma-masha написал : Где есть точно е указание, как и каким образом должны быть закреплены водорозетки.
полагаю, что на все отверстия, которые есть в водорозетке.
Олегович написал : это на качество вообще никак не влияет.
зато это ох как влияет на жильцов в доме, у которых есть маленькие детки, так и хочется таким "дятлам" голову открутить!
Warhamster написал : Изоляция на каналье - она холодная, или горячая? Нафига?
бесшумка)))
20.06.2015 в 00:34:49
сансэй написал : Такой водопровод, для корректной работы, делается 2 диаметрами, ( это вкратце )
Так вроде 2 диаметра и получается - 20 до розетки, 16 после. Типа советская классика.
20.06.2015 в 00:46:50
alama2015 написал : Типа советская классика.
Какая же это"классика", 16я 10 мм внутри вместо 15 у полдюймовой железной И двадцатка ненамного больше, т.к у пропилена есть такая приятная особенность: толщина стенка увеличивается пропорционально диаметру
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу