19.06.2015 в 13:04:18
Олегович написал : Что-то не заметил на сайте ни одной фотки красивой работы...
Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.
19.06.2015 в 13:06:57
ma-masha написал : Работа не была доделана даже на этом участке, и поэтому неизвестно, как мастер хотел в дальней шем крепить это соединение.
Работа доделана полностью, срезать пену должны были уже плиточники.
19.06.2015 в 13:57:26
alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.
Да, Ваши эмоции вполне понятны - есть чёткое ощущение, что это работы разных людей.
19.06.2015 в 14:04:03
alama2015 написал : такой монтаж меня бы вполне устроил.
Любите Вы на те же грабли наступать;) За такой крепеж инсталляции работу в "браклевак"
Интересно ,а в ванной есть ПС ;)
@fev.santeh Инста
19.06.2015 в 14:04:30
А кроме этой водорозетки, есть на что еще посмотреть?
19.06.2015 в 17:43:31
alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ.
да и культура то не особо, левые вентили коллекторов спрятаны за трубой, неудобно будет пользоваться, про крепленние инсталляции на 1 шпильку уже отметили коллеги выше, судя по тому как идут штробы на пс, один кран невозможно высоко, другой так же невозможно низко, с учетом сильно выдвинутой инсталляции к обоим не дотянешься, культура то не в разноцветной теплоизоляции заключается, а в том чтобы думать перед монтажем о последствиях эксплуатации и обслуживания системы. я например вообще штрабу перфоратором делаю, с помощью широкой лопатки, просто лень таскать еще штроборез и пылесос, это на качество вообще никак не влияет.
19.06.2015 в 18:34:00
alama2015 написал : Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.
Очень хреновая работа, особенно для москвы, тк там все что нужно из крепежа и водопроводной арматуры не проблема купить; чуть позже напишу основные моменты - может, кому будет интересно. Про ПС Олегович уже указал, а у меня еще вопрос, нафиг делать нижнее подключение при такой высоте верхнего крана? Есть фото, на котором видно, на какой тот высоте?
Олегович написал : я например вообще штрабу перфоратором делаю, с помощью широкой лопатки, просто лень таскать еще штроборез и пылесос, это на качество вообще никак не влияет.
Ну, приехали. Бетон долбить крайне не рекомендуется, тк трещины расходятся достаточно далеко. Да и кирпич шатать просто так тоже ничего хорошего. Кстати, штукатурка у Вас не отпадает от такого штробления? Про пылищу я даже не спрашиваю... А хотя нет: что насчет пыли, как боретесь?
Да, и для штроб спец долота в виде "ложечки" идут". Вряд ли она подходит для ковыряния с нуля, но вот серединку после штробореза такой выбивать очень здорово.
19.06.2015 в 18:43:25
ma-masha написал : Да, и еще, кстати...Работа не была доделана даже на этом участке, и поэтому неизвестно, как мастер хотел в дальней шем крепить это соединение. Может быть, у него технология такая. Сначала запенить, а потом крепить. И еще вопрос к практикующим сантехникам. Где есть точно е указание, как и каким образом должны быть закреплены водорозетки. Вот бы посмотреть на этот волшебный документ.
Что Вы все за него заступаетесь? Ага, технология.
Водорозетки должны быть закреплены ПРОЧНО И НАДЕЖНО, и еще ровно, насколько прямизна рук позволяет. Используйте монтажные планки от Рехау, например (не знаю, как на них становятся ппр-розетки; кмк, должны какие-нибудь дырки совпасть). Или шины Мупро Стабофикс - там-то точно проблем с позиционированием не будет. В стену крепить либо фасадниками, либо, если их головки мешают, то саморезами, но не менее чем парой с каждой стороны, если "двойная" планка. Плюс, замазывать сами розетки штукатуркой или плиточным клеем, а не пеной.
19.06.2015 в 20:07:44
Warhamster написал : Что Вы все за него заступаетесь?
Я не заступаюсь, а высказываю различные версии. :)
Warhamster написал : В стену крепить либо фасадниками, либо, если их головки мешают, то саморезами, но не менее чем парой с каждой стороны, если "двойная" планка. Плюс, замазывать сами розетки штукатуркой или плиточным клеем, а не пеной.
А где ссылки на первоисточник?:)
19.06.2015 в 20:13:13
сансэй написал : А кроме этой водорозетки, есть на что еще посмотреть?
Есть. ПС был снят по моему пожеланию. Вместо него "мастер" придумал вот такую штуку. Все бы ничего, но в нее упирается бачок унитаза, надо переделывать. Демонтаж ПС осуществлялся в период отключения горячей воды, как только воду дали, потек нижний тройник. Местный сантехник дотянул контрящую гайку на целый оборот. Т.е. Криулян Виктор Иванович с металлом тоже не в ладах...
19.06.2015 в 20:52:35
Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно
19.06.2015 в 21:19:02
сансэй написал : Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно
Алгоритм:
п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.
Приложил рисунок санузла.
PS Все еще ищу сантехника :)
PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).
19.06.2015 в 21:32:31
alama2015 написал : Алгоритм:
- Полный демонтаж санузла до голых стен.
- Демонтаж ПС, новый ввод ГВС. Ввод ХВС остается как есть.
- Выравнивание стен, заливка пола.
- Все сохнет.
- Укладка плитки на пол.
- Врезка в стену злосчастной водорозетки. Это единственная врезка, вся остальная разводка наружная.
- Укладка плитки на стены.
- Разводка, включая канализацию. Исправление п.2.
- Установка сантех. оборудования.
п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.
Приложил рисунок санузла.
PS Все еще ищу сантехника :)
PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).
Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки
19.06.2015 в 21:41:28
сансэй написал : В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб
Так по фото нельзя сказать, какой диаметр у распределенного коллектора. Его там просто еще не напаяно.;)
alama2015 написал :
- Укладка плитки на стены.
- Разводка, включая канализацию.
А такая последовательность-и есть-простая "халтурка". Дешево и быстро. И цена ей-10 тр(без установки потребителей).
19.06.2015 в 22:12:37
сансэй написал : Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки
Да, никакой гребенки не будет, я ее просто не хочу. Насчет неправильного диаметра поясните пожалуйста.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу