alama2015

Местный

Москва

19.06.2015 в 13:04:18

Олегович написал : Что-то не заметил на сайте ни одной фотки красивой работы...

Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.

0
alama2015

Местный

Москва

19.06.2015 в 13:06:57

ma-masha написал : Работа не была доделана даже на этом участке, и поэтому неизвестно, как мастер хотел в дальней шем крепить это соединение.

Работа доделана полностью, срезать пену должны были уже плиточники.

0
Mazayac

Местный

Нижний Новгород

19.06.2015 в 13:57:26

alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ. Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.

Да, Ваши эмоции вполне понятны - есть чёткое ощущение, что это работы разных людей.

0
EV.SA

Местный

Москва

19.06.2015 в 14:04:03

alama2015 написал : такой монтаж меня бы вполне устроил.

Любите Вы на те же грабли наступать;) За такой крепеж инсталляции работу в "браклевак"

Интересно ,а в ванной есть ПС ;)

0

@fev.santeh Инста

сансэй

Местный

Москва

19.06.2015 в 14:04:30

А кроме этой водорозетки, есть на что еще посмотреть?

0
Олегович

Местный

Москва

19.06.2015 в 17:43:31

alama2015 написал : Я не про эстетические моменты, а про культуру выполнения работ.

да и культура то не особо, левые вентили коллекторов спрятаны за трубой, неудобно будет пользоваться, про крепленние инсталляции на 1 шпильку уже отметили коллеги выше, судя по тому как идут штробы на пс, один кран невозможно высоко, другой так же невозможно низко, с учетом сильно выдвинутой инсталляции к обоим не дотянешься, культура то не в разноцветной теплоизоляции заключается, а в том чтобы думать перед монтажем о последствиях эксплуатации и обслуживания системы. я например вообще штрабу перфоратором делаю, с помощью широкой лопатки, просто лень таскать еще штроборез и пылесос, это на качество вообще никак не влияет.

0
Warhamster

Местный

Самара

19.06.2015 в 18:34:00

alama2015 написал : Прицепил пример - пены нет, штробление ровное, такой монтаж меня бы вполне устроил.

Очень хреновая работа, особенно для москвы, тк там все что нужно из крепежа и водопроводной арматуры не проблема купить; чуть позже напишу основные моменты - может, кому будет интересно. Про ПС Олегович уже указал, а у меня еще вопрос, нафиг делать нижнее подключение при такой высоте верхнего крана? Есть фото, на котором видно, на какой тот высоте?

Олегович написал : я например вообще штрабу перфоратором делаю, с помощью широкой лопатки, просто лень таскать еще штроборез и пылесос, это на качество вообще никак не влияет.

Ну, приехали. Бетон долбить крайне не рекомендуется, тк трещины расходятся достаточно далеко. Да и кирпич шатать просто так тоже ничего хорошего. Кстати, штукатурка у Вас не отпадает от такого штробления? Про пылищу я даже не спрашиваю... А хотя нет: что насчет пыли, как боретесь?

Да, и для штроб спец долота в виде "ложечки" идут". Вряд ли она подходит для ковыряния с нуля, но вот серединку после штробореза такой выбивать очень здорово.

0
Warhamster

Местный

Самара

19.06.2015 в 18:43:25

ma-masha написал : Да, и еще, кстати...Работа не была доделана даже на этом участке, и поэтому неизвестно, как мастер хотел в дальней шем крепить это соединение. Может быть, у него технология такая. Сначала запенить, а потом крепить. И еще вопрос к практикующим сантехникам. Где есть точно е указание, как и каким образом должны быть закреплены водорозетки. Вот бы посмотреть на этот волшебный документ.

Что Вы все за него заступаетесь? Ага, технология.

Водорозетки должны быть закреплены ПРОЧНО И НАДЕЖНО, и еще ровно, насколько прямизна рук позволяет. Используйте монтажные планки от Рехау, например (не знаю, как на них становятся ппр-розетки; кмк, должны какие-нибудь дырки совпасть). Или шины Мупро Стабофикс - там-то точно проблем с позиционированием не будет. В стену крепить либо фасадниками, либо, если их головки мешают, то саморезами, но не менее чем парой с каждой стороны, если "двойная" планка. Плюс, замазывать сами розетки штукатуркой или плиточным клеем, а не пеной.

0
ma-masha

Местный

Москва

19.06.2015 в 20:07:44

Warhamster написал : Что Вы все за него заступаетесь?

Я не заступаюсь, а высказываю различные версии. :)

Warhamster написал : В стену крепить либо фасадниками, либо, если их головки мешают, то саморезами, но не менее чем парой с каждой стороны, если "двойная" планка. Плюс, замазывать сами розетки штукатуркой или плиточным клеем, а не пеной.

А где ссылки на первоисточник?:)

0
alama2015

Местный

Москва

19.06.2015 в 20:13:13

сансэй написал : А кроме этой водорозетки, есть на что еще посмотреть?

Есть. ПС был снят по моему пожеланию. Вместо него "мастер" придумал вот такую штуку. Все бы ничего, но в нее упирается бачок унитаза, надо переделывать. Демонтаж ПС осуществлялся в период отключения горячей воды, как только воду дали, потек нижний тройник. Местный сантехник дотянул контрящую гайку на целый оборот. Т.е. Криулян Виктор Иванович с металлом тоже не в ладах...

0
сансэй

Местный

Москва

19.06.2015 в 20:52:35

Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно

0
alama2015

Местный

Москва

19.06.2015 в 21:19:02

сансэй написал : Честно говоря мне не понятен алгоритм вашего сантех.ремонта, тут конечно кому как удобно, но лично я сначала обвязываю ввод, а затем "развожусь" по точкам, а по этим фрагментальным фоткам, понять цель и суть происходящего мягко говоря затруднительно

Алгоритм:

1. Полный демонтаж санузла до голых стен.
  2. Демонтаж ПС, новый ввод ГВС. Ввод ХВС остается как есть.
  3. Выравнивание стен, заливка пола.
  4. Все сохнет.
  5. Укладка плитки на пол.
  6. Врезка в стену злосчастной водорозетки. Это единственная врезка, вся остальная разводка наружная.
  7. Укладка плитки на стены.
  8. Разводка, включая канализацию. Исправление п.2.
  9. Установка сантех. оборудования.

п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.

Приложил рисунок санузла.

PS Все еще ищу сантехника :)

PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).

0
сансэй

Местный

Москва

19.06.2015 в 21:32:31

alama2015 написал : Алгоритм:

1. Полный демонтаж санузла до голых стен.
  2. Демонтаж ПС, новый ввод ГВС. Ввод ХВС остается как есть.
  3. Выравнивание стен, заливка пола.
  4. Все сохнет.
  5. Укладка плитки на пол.
  6. Врезка в стену злосчастной водорозетки. Это единственная врезка, вся остальная разводка наружная.
  7. Укладка плитки на стены.
  8. Разводка, включая канализацию. Исправление п.2.
  9. Установка сантех. оборудования.

п.2 сделан косячно, однако это не мешает класть плитку на стены.
п.6 сделан косячно и мешает класть плитку на стены.

Приложил рисунок санузла.

PS Все еще ищу сантехника :)

PPS В процессе поиска пообщался с халтурщиками, которые этого не скрывают (в отличие от В.К.). За всю разводку просят 10 000 р. (работа).

Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки

0
ma-masha

Местный

Москва

19.06.2015 в 21:41:28

сансэй написал : В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб

Так по фото нельзя сказать, какой диаметр у распределенного коллектора. Его там просто еще не напаяно.;)

alama2015 написал :

1. Укладка плитки на стены.
  2. Разводка, включая канализацию.

А такая последовательность-и есть-простая "халтурка". Дешево и быстро. И цена ей-10 тр(без установки потребителей).

0
alama2015

Местный

Москва

19.06.2015 в 22:12:37

сансэй написал : Так у вас после вводных кранов (возможно кроме счетчиков) не чего не предполагалось ? В любом случаи, основной косяк мастера не в одном шурупе, а в неправильном ( если я не ошибаюсь) выборе одного диаметра труб, при последовательной разводки

Да, никакой гребенки не будет, я ее просто не хочу. Насчет неправильного диаметра поясните пожалуйста.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу