Два редуктора подряд зачем?*
Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек? Про приборы я не говорю - тут цена отличается в разы. Но фитинги-то... Эта параша на 20р дешевле Виеги, блин.
*А, они не подряд, а на разных линиях - тем более интересно:)
08.02.2014 в 15:27:08
Два редуктора подряд зачем?*
Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек? Про приборы я не говорю - тут цена отличается в разы. Но фитинги-то... Эта параша на 20р дешевле Виеги, блин.
*А, они не подряд, а на разных линиях - тем более интересно:)
08.02.2014 в 18:13:55
Warhamster написал : Неужели ничего нет, кроме фитингов Валтек?
Объект -бюджетный .Мы и так превысили лимит ( да и как говорит большинство местных , Valtec -это для олигархов :) ) Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется :) )
08.02.2014 в 19:57:16
klein написал : пока не хочу говорить о всех нюансах подробно
Заявку на патент еще не подали?:)
Я теперь спать не смогу, пока не узнаю, зачем унитазу личный редуктор:)
08.02.2014 в 21:26:30
Warhamster написал : Заявку на патент еще не подали?
Как подметил Стив Джобс -= Талантливые копируют , гениальные воруют = Идеи не наши , они уже были до нас , просто немного изменений , может и не самых удачных :)
08.02.2014 в 22:12:46
klein написал : Второй редуктор - к унитазу ( пока не хочу говорить о всех нюансах подробно - пока не закончен монтаж - схема монтажа часто меняется )
Для того, наверное, что чтобы не проседало давление в дУше, разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО. Таким образом, если в сети-6атм , а после редуктора-3, то вместо одного редуктора 06(например), можно поставить три 04-ых.(по цене). И набор воды в унитаз не будет влиять на душ.
08.02.2014 в 22:18:37
ma-masha написал : разветвление на потребителей сделано не ПОСЛЕ редуктора, а ДО.
Вы правы .Но пожалуйста больше не спрашивайте .Не хочу говорить о том ,чего ещё не сделали .
08.02.2014 в 22:38:12
klein А я разве спрашиваю? Наоборот-обьясняю Warhamsterу Я такой вариант пыталась предложить года два назад, что-то вякнула, в меня кинули пару тапок, ну и отстала от него. В своем водопроводе меня и так всё устраивало, а голову морочить попусту-не было ни желания, ни времени, ни денег лишних...
08.02.2014 в 22:41:02
Я, кстати, давно жду, когда будут если не ко всем, то хотя бы к основным потребителям ставить отдельные редукторы. Как на гиг душ ставят уже.
08.02.2014 в 23:09:28
На гиг.душ ОК ставят отдельные, но никак не редукторы. И что это будет за трэш по объёму и цене?
08.02.2014 в 23:28:14
Самые что ни на есть(как правильно пишется, кто скажет?) редукторы:)
08.02.2014 в 23:36:47
Mazayac, редукторы на гиг. душ это моих рук дело ) На одном объекте гиг. душ был под очень большим влиянием других потребителей. Спасла только установка редукторов. При этом было отмечено, что качество работы данной системы стало просто превосходным. Даже лучше настенных термостатических смесителей!
К поголовной установке такого решения я конечно не призываю, но если где-то есть сложные случаи с потребителями и влиянием одного на другой, то воспользоваться можно. Допустим если в квартиру ввод 1/2" и 2 санузла и кухня, то можно ставить такое решение.
Собственно так и пошло данное решение в массы :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу