Олегович написал:
где 99.99% лухари-монтажников увидели в СНиП жилые квартиры?
всё-таки лучше лакшери их называть....
А вероятнее всего они берут доп.сведения из методичек производителей.
Пример из методы производителя BWT фильтра:
Я посмотрел - "третья рука" для нарезки резьбы понравилась.
Но вопрос есть - сварить отвод на оцинковке, ровно отрезанный моей землячкой или отвод, отрезаный биметальной коронкой - разница?
jekasus написал:
Я посмотрел - "третья рука" для нарезки резьбы понравилась.
Но вопрос есть - сварить отвод на оцинковке, ровно отрезанный моей землячкой или отвод, отрезаный биметальной коронкой - разница?
jekasus,
для меня нет, потому как отверстие вырезается не болгаркой а кислородной резкой, фрагмент трубы выковыривается отверткой и удаляется клещами. Было время вырезал коронками, но есть недостатки, колонки стоят дорого, быстро ломаются, при нарезке сильная вибрация шум и не всегда удобно подлезть дрелью, потому как иногда отводы направляются между стеной и стояками, иногда мешает стояк канализации.При резке же кислородом, капли расплавленного металла и куски трубы никуда не падают, отверстия с учетом опыта вырезаются ровно под размер трубы.
Товарищи, оцените, пожалуйста. Я доделал систему питания смесителя умывальника.в основе лежит grohtherm micro. В самом начале тупо из водорозеток торчали гибкие подводки и обычный сифон стакан с гофротрубой. Теперь же я переделал так.
И я не сантехник, так что если какие-то косяки, не ругайте сильно.
Обратный клапан - горячая передавливала штатные клапаны термостата при закрытом смесителе. Вентиль - чтобы увеличить перепад давления, а то без него обратный клапан постоянно щелкал открываясь и закрываясь. Собрано на лен с унипаком.