SanSvar написал :
Ни разу не видел и не слышал и не делал (а опыт у меня в работе по обслуживании многоквартирных домов по более чем вас - свой рабочий путь я начинал как раз с этого) что бы кто то в квартирах балансировал систему отопления ... обычно это делается в подвале, а не в квартире.
Это всего лишь означает, что Вы в СО многоквартирных домов не разбираетесь... Если много жильцов дома воспользуются Вашими услугами и "посадят" перепад давлений в двухтрубке, остальные станут замерзать. Вы обыкновенный вредитель. Ваше "в конечном результате радиатор прогревается полностью, без малейшего признака непрогрева" означает, что потребление теплоносителя в разы выше, чем по норме, потому что по норме выходящий из конвектора теплоноситель должен в нём остывать на заметную величину, около 20 °C, а раз у Вас разница температур входа и выхода существенно меньше (допустим, 5 °C), стало быть, существенно выше расход (в 4 раза). Конечно, термоголовка при прогреве начнёт его ограничивать, но:
- До прогрева помещения (терморегулятор крутнули на бОльшую температуру, окно открыли для проветривания или СО запускают) порядка часов теплоносителя будет потребляться вчетверо больше, чтобы радиатор грел в (65+70)/(50+70)=1,125 раза лучше, т.е. типичный подход "пусть все сдохнут, чтоб мне масло на хлеб намазать".
- Термоголовку могут и снять или она выйдет из строя.
SanSvar написал :
изучайте для начало эти рекомендации от Данфосс
Прежде чем советовать изучать, стоило бы знать, что Данфосс один из немногих производителей, у которых настроечный и терморегулировочный клапана для двухтрубки могут быть совмещены в одном. На снимках видно, что вместо старых клапанов поставлены, похоже, именно Данфоссы - но те ли модели и настроены ли?
SanSvar написал :
я понимаю, что вы до сих пор не можете успокоиться от мысли, что ваши теоретические знания не всегда работают
Я смотрю, Вы уверены, что результаты Ваших трудов ни в одном учебнике ещё не описаны... а они описаны уже лет сто как тому назад. :)